Привод медлено пишет/читает.

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2838
Привод медлено пишет/читает.

С этой проблемой живу уже год (как поменял компутер). Скорость считывания гдето 3-3,5 м, записи - и того ниже. Поменял прошивку на более свежую, помогло чуть чуть (4-4,5 мб/с). Но все равно это не нормально.
Может где в системе стоят ограничения.
ОС: ХР сп2 (ZVER CD). Привод LG GSA-H54N (IDE)
MSI K9N Platinum SLI. АМ2
4400+
З.Ы. Не знаю нормально это или нет, при копировании(записи) процентов на 90 подгружается одно ядро проца.

в диспетчере устройств - ide контроллеры - тот канал, и тот девайс, на котором привод - PIO ? удалить канал и перегрузиться. После того, как канал "найдётся" заново, поставить "DMA, если доступно".

В диспетчере устройств - ide контроллеры, есть первичный канал IDE, вторичный канал IDE и стандартный двухканальный контролер PCI IDE (SATA не перечисляю).
Или это не то?

удаляй все иде контроллеры в системе и перегружайся.

неужели так трудно найти канал и девайс из двух каналов и четырёх возможных устройств... :)

не помогает

была такая проблема ДВД-диски читались на 1-й скорости, а СД - на 7-й
переставил привод на слейв, джампер на нем - на мастер. працуе как надо. ХЗ шо это было.

может линза села, сколько болванок жег?

Возможные причины
1. Кривая сборка, ставить WinXP SP3 VLK
2. Привод вываливающийся из DMA в PIO можно принудительно заставить с помощью правки реестра. Сам так делал на связке Sony DU-22A + мать A7V8X-X, но к сожалению не помню ключей.

может линза села, сколько болванок жег?

10 - 20. На такой скорости много не попишешь. В основном пользуюсь флехой.
Проблема была изначально. На новом.
выставить девайсу DMA-режим в свойствах канала
стоит по-умолчанию
У других работает на другом железе. все ОК

пВыяснился интересно-непонятный факт. Вчера с помощью Nero "копировать DVD" - копировал диск. Скорость считывания была 9 - 11Мб. А запись начал - 10, а закончил на 19 Мб/с. И при этом наблюдалась небольшая загрузка процессора (10-15%) и равномерно на два ядра. А при записи с винта все по прежнему.

Вот такая хня по вопросу. Специально создал тему, продублирую здесь
Посилання видалено

дело в том что оно так и есть. и я об этом давно говорил. никто не верил. тут помню кто то сильно возмущался, типа я куйню несу, а сцылы на "какие то левые сайты, типа хобота" - это все херня.
ну ну.

А оно так и есть. И именно поэтому в самом начале этого топика прозвучал мой совет об удалении канала и повторной его установке (самое простое для пользователя средство очистки счётчика ошибок устройства на канале :)).

может шлейф 40ка пиновый ))

в диспетчере устройств - ide контроллеры - тот канал, и тот девайс, на котором привод - PIO ? удалить канал и перегрузиться. После того, как канал "найдётся" заново, поставить "DMA, если доступно".
За совет биг респект и уважуха :пиво: мне помогло

Вот еще один вариант решения проблемы PIO/UDMA для CD/DVD

Для CD/DVD-ROM отключить программный корнтроль ошибок в Windows (аппаратный, осуществляемый контроллером самого дисковода, естественно останется):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs]
"ErrorControl"=dword:0

Посилання видалено

У меня были подобные проблемы с приводом. Чтобы переписать DVD с фильмами, уходило около часа - минут тридцать на чтение, потом еще тридцать на запись. Драйвера ставил автоматом с родного диска материнки. Потом решил попробовать установить принудительно другие драйвера с того же диска...
Счастье наступило. И не важно, что IDE-канал отображается в диспетчере устройств как Serial ATA condroller

Назад
Зверху Знизу