4000 грн на місяць

Привод LG H22N

• Автор теми Автор теми Ayk
  • Дата створення Дата створення

Ayk

Статус: Офлайн
Повідом.: 24079
Привод LG H22N

Вчера писал 8,5 Gb болванки. Алкаш отчитался, все хорошо, в лог файле ошибок нет. Привод записанного "не видит". Болванку "определяет", но инфы нет. Чисто визуально на диске видна "нарезка". Бытовой DVD тоже "слеп". Болванки "Arita" DVD+R. OC Win XP prof sp2. привод HL-DT-ST-DVD-RAM GSA-H22. ALCOHOL 1.9.2. Какие будут мнения? Привод или болванки? Раньше траблов не замечал, но и 8.5 гиг не писал...

двухслойники лучше пивать имиджберном... сам запорол несколько болванок, пока до этого не дошел

Бытовой плеер "поерзал" дольше обычного , но болванку прочел, посмотрел фильм до конца - ошибок нет, наверное "кирдык" пришел приводу. Сегодня перепрошил его Bios диск все равно не видит. Иду к гарантийщикам.

Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: Ayk
Спасибо уже качаю, будем пробовать

у меня такая ситуация была на ASUS1608P3S ...
Писал Неро. Пишушими DVD не читался, но бытовыми плерами и DVD-ROM читаешься без проблем.
Товарищ авторитетно заявил что это ошибка в заголовке диска, и устройства которые только читают, этоту часть заголовка ингорируют ...
Насколько это соотвествует истине незнаю, но похоже на правду ...

Останнє редагування:
Завтра попробую имеджберном, отчитаюсь.

была такая херня. Нерой на ТДКшный болван кино копировал. Привод не видит. в плеер не совал, ибо нету)
Скопировал через DVD Fab - и проблемы не стало. Дело таки в заголовках, и всяких пацаватых механизмах защиты...

Двухслойные DVD заготовки лучше писать Ashampoo Burning Studio 7, да и заголовок диску можно дать длинный и нормальный типа: Film Про Красную Шапочку и Серого Волка, а не как в NERO: FILM_PRO_KRAS и писец.

Вообще имелся в виду заголовок служебный, а не имя диска. А DVD Fab, когда делает слепок с диска, то в отличии от горячо мной любимой Неры еще и снимает механизмы защиты. А у неры...и вроде файлы все на месте, и размер сходиццо, и ЦРЦ в порядке, а вот хрен его привод читает.
И еще - не увлекайтесь высокими скоростями записи.

Те же дешевые болванки, прожег Имеджберном, все читается. По времени он образа делает и жжет дольше чем Алкаш, но результат положительный. Кстати привод я еще и перепрошил. После перепрошивки диск который резал до нее и не читался, читаться так и не начал, а вот после нарезки Имеджберном все гут.
А вообще если задуматься, разрекламированные программные продукты, (не хилого кстати размера в mb) предназначенные для записи дисков не справляются с двухслойными болванками. Бред...

Останнє редагування:
Снова здорово...
Нарезает нера двухслойные диски. Без проблем нарезает. Другое дело - копирование видеоДВД, на которых ещо время от времени защита стоит, от халявщиков вроде меня. Вот с ее обходом у Неры все плохо. DVD Fab ща юзаю для таких целей.
Что касаеццо ТС - наверняка проблема как раз в защите и была, ибо Алкаш тож не все убрать может.

Попадались пару дисков с защитой. В проводниках - не видит, но некоторые ДВД плееры (програмные) берут без проблем. Происходит это из-за специальной ошибки на дисках. Система записи ДВД - ИСО/УДФ.
Заголовок УДФ (системная область ФС) находится в начале диска(ближе к центру), а ИСО наоборот вконце диска. А сама ошибка заключается в том, что в сист. обл. ИСО диска не дублируют инфу о файлах на диске, т.е. она записывается тока в УДФ сист.обл. На компе диски начинают читаться с края - сист. обл. ИСО, а на ДВД-ках наоборот с центра.
В итоге на компе открываем с проводника - на диске ничего нет, вставляем в ДВД-плеер - все работает, если финализировать не забыли конечно ;). Что Неро, что Алког создают точные копии диска, соответственно никакой инфы в ИСО нет.
Я от этого избавлялся с помощью риперов.

Я писал не диск с DVD видео. Был большой файл копии БД. а ввиде дописки записал немного музыки в mp3.
Формат UDF и думаю что проблема именно в самом приводе. Отдал продавцу по гарантии, интересно что скажет ....

Я писал не диск с DVD видео. Был большой файл копии БД. а ввиде дописки записал немного музыки в mp3.
Формат UDF и думаю что проблема именно в самом приводе. Отдал продавцу по гарантии, интересно что скажет ....
Я пишу данные всегда в iso формате, никаких проблем. Если на диске была мультисессия и формат диска совмещенный, iso/udf, то udf может быть невидимым, нельзя конечноисключать и сам привод, или его настройку.
Если дописывать диск, то выбирать нужно именно тот формат, в кот он был записан, и делать это очень аккуратно. Сам никогда не делаю мультисессию, научен горьким опытом.

Назад
Зверху Знизу