Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Привет барыгам с барабана

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Странно, Ферокс, ты ж вроде писал, что хорошо зарабатываешь? А тут Барабан, Египет, как ты вообще оказался в этих двух местах? Кризой накрыло? :D

В Египте рыбки, которые нравятся моей жене. Что касается барабана я решил что это будет самый быстрый способ.

И чё, никому ничего не отвалив, растаможил и нормалек?
Умеют же люди!

Занизил стоимость товара в 10 раз, заплатил государству пошлину с заниженной стоимости, и кому следует передали 15% от реальной стоимости товара. ИМХО это не дорого. Ничего особенно дорогого я в этом не вижу. И вообще, все так делают.

Правильно спросили кстати, нафига туда было вообще соваться?. Я там лет 4 уже небыл, там только одно ***** торгует для *****. Пусть остаются в своей замкнутом круговороте изолированно от нормальных людей :D:D:D

Так где маски покупать-то? Вот трусы и носки я в Таргете на Академика Павлова покупаю. А маски где?

2 года туда не ходила вообще и вот угараздило- пошла. Чушкари на каждом шагу, развод на каждом шагу(возле метро тапки дермонтиновые 60 грн, на барабане-220, говорят, а что вы хотели , берите кожу за 500), хватают за руки, кудато тянут, матерятся, цепляются, и покупать у них ничего не хочется. Отстой!

Так где маски покупать-то? Вот трусы и носки я в Таргете на Академика Павлова покупаю. А маски где?

Как я уже писал, например, в Караване. Брал средний по качеству комплект (маска+трубка) там за 80 грн. В маске погружался на 6м - не пропускала.

Занизил стоимость товара в 10 раз, заплатил государству пошлину с заниженной стоимости, и кому следует передали 15% от реальной стоимости товара. ИМХО это не дорого. Ничего особенно дорогого я в этом не вижу. И вообще, все так делают.
:eek:
2% (НДС на товар/10)+15%=17% + расходы на обнал еще несколько %, это примерно равно 20% - законному НДС, зачем давать взятку? странный подход.
Свози жену на Мальдивы, там тоже есть рыбки. :D

:eek:
2% (НДС на товар/10)+15%=17% + расходы на обнал еще несколько %, это примерно равно 20% - законному НДС, зачем давать взятку? странный подход.
Свози жену на Мальдивы, там тоже есть рыбки. :D

Не знаю как сейчас, но одно время (лет 8 назад) я некоторым боком имел отношение к торговле турецкими шмотками.
О чём я говорю про украинскую таможню - это о некоторых парадоксах типа "такая вещь не может стоить меньше стольки-то".
Растамаживаешь крупный опт футболок. Отношения с поставщиком давние, хорошие, партия большая, поставщик сливает залежавшиеся футболки прошлого сезона по два бакса. А жирный ***** ****отаможня говорит "по нашим експертным оценкам такая футболка не может стоить менее 8 долларов, а 2 бакса - это вы пытаетесь занизить пошлину". Ну и соответственно пошлина с фантастической цены, выдуманной таможней.
Это конкретно я видел/слышал своими глазами/ушами.

Это конкретно я видел/слышал своими глазами/ушами.
Да так и есть. Зачастую у них в БД недешевые цены ВНУТРЕННЕГО(то есть который уже обложен и таможней и налогами поидее) рынка

Сказочник Вы однако, про бизнес на форуме пишите, а сами чушь несете, скажите честно вам лет 17-18? По количеству Ваших постов такое чувство что в ХФ вы живете, когда ж вы работаете то? Вы хоть знаете что в Украине "митний" сбор всего 5-10% (ЗУ "Про митний збір"), вас явно кинули взяв 15% от стоимости товара леваком + еще и государству отдали денег :D. А Ваши познания в экономике меня вообще ставят в тупик. Не сочтите за личную обиду, я против Вас ничего не имею, но вот Ваши посты это что то этакое:) ...

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: al_
скажите честно вам лет 17-18?

Мне всегда было интересно, сколько лет людям, которые задают такие вопросы :)

По количеству Ваших постов такое чувство что в ХФ вы живете, когда ж вы работаете то?

"Гога, с таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов" (с)

Хуже всего - это когда не знаешь сколько вещь должна стоить 80 грн или 240 грн. Барабашный ****** скажет всегда 240. Например, нужно было купить полочку угловую в ванну, ценник на ней приклеили 240 грн. Спросил название, код и узнал сколько в закупке от 3 шт (просто интересно на сколько ****** хочет наебать потенциального покупателя)., ***яяяяя по $11 за штуку, ну не охуели?

1 позиция. ТС ты дундук так как пошел на барик а не в интернет магазин/магазин просто))
2 позиция.
насчет стройрынка я отдам предпочтение Барабану, если конечно у бегунков на столиках не тариться
стройматериалы и в правдо дешевле)) так же набарике дешевле спутниковое оборудование (дешевле если ты не *** с надписью "***" на всех видимых частях тела)

Не знаю, всегда скуповываемся на барике. Низкие цены, хорошее качество, вежливый персонал :))))))))))))))))))))

на барабашова торгует минимум 15000 людей - а может и 20000 - и за всех говорить- неблагодарное дело. есть и разводилы. есть и серьёзный опт. места знать надо и в тему въезжать а не хватать абы где а потом орать - наебали

А вот и барабановские торговцы подтянулись :)

Люди, на что вы жалуетесь?! Кого и в чем вы пытаетесь упрекнуть? Это был только ВАШ выбор! И Вы его сделали! Вы же хотите сэкономить и претесь на Барабан и в снег и в дождь...Так что не надо плакать, что вас немножко вздули, это несмертельно. Каждый выживает как может...Это же наша RIDNA...

Сказочник Вы однако, про бизнес на форуме пишите, а сами чушь несете, скажите честно вам лет 17-18? По количеству Ваших постов такое чувство что в ХФ вы живете, когда ж вы работаете то? Вы хоть знаете что в Украине "митний" сбор всего 5-10% (ЗУ "Про митний збір"), вас явно кинули взяв 15% от стоимости товара леваком + еще и государству отдали денег :D. А Ваши познания в экономике меня вообще ставят в тупик. Не сочтите за личную обиду, я против Вас ничего не имею, но вот Ваши посты это что то этакое:) ...

"Митний" сбор всего 5-10% (прям таки на весь перечень товара; фэнтези)
Его не кинули, т к он заплатил меньше НДС при уменьшении стоимости ввозимого товара

Или другой пример.
Есть две абсолютно разные страны: США и Египет. Разный уровень доходов, жизни, разный уклад, традиции и менталитет. Почему и в США, и Египте я мог купить отличную футболку с рисунком за 2,5 доллара, а в Украине - нет?

Или другой пример.
Есть две абсолютно разные страны: США и Египет. Разный уровень доходов, жизни, разный уклад, традиции и менталитет. Почему и в США, и Египте я мог купить отличную футболку с рисунком за 2,5 доллара, а в Украине - нет?

Самео смешное. Купил прошлым летом с доставкой из США футболки с уникальным дизайном (сайт там такой с необычными футболками) одна за 5$ вторая 8$, но рисунок светится. Да еще доставка вышла баксов 5.
За эти деньгина барике был тока "абибас". Как такое может быть, что из США через океан выгоднее заказать, чем купить здесь?

Скупляюсь на стройрядах Барика давно, там где торгуют афганцы вообще не подхожу- с ними даже разговаривать противно, просто принцип такой- обошел весь стройрынок- узнал цены потом пошел и купил где понравилось.Олифа, растворители - только центральный, краски по магазинам или на Фонвизина, труба пластиковая, металлопластиковая, фитинги - можно брать, саморезы и болты беру в маталлвиз, электроинструмент - альцест, как-то так, не сочтите за рекламу. Имхо- сто раз проверь цены барика, особенно когда берешь приличное количество, ну и тебя волнует вопрос гарантии/возврата. Да еще - гавкнулась в октябре 115 болгарка- да, якорь- нашел на барике барыгу у которого тока опт, но у него есть чел который приходит 2 раза в неделю и ремонтирует- в общем все сделали тип-топ, и недорого- в фирме ремонт просили 120 грн, а я ее сам брал когда-то за 80 гривен.

Назад
Зверху Знизу