Меня всегда мучал вопрос - а на хера туда лезть?
Кроме барабана есть еще n+1 место, где можно купить аналогичный товар.
Маски? Любой магазин спорт товаров.
Или, конечно же, вы можете выбрать мозготрах на барабане по поиску дешевой точки с товаром (да, такие есть, но времени на поиск придется потратить немало).
Велосипеды? Валим к королям демпинга в Драйв-Спорт или любой другой магаз. Как минимум проходят акции иногда, как максимум - ждем конца сезона и обвала цен.
Стройматериалы - топчем в магаз. стройматов. А с горя уже на барабан и торгуемся до усрача.
Шмотки - дофига магазинов в разных ТЦ без криков назойливых торгашей.
------------------------------------------
Насчет цен в Европе.
А вот это уже фантастическо-феерический п**дец.
При уровне жизни и покупательной способности, которые в разы меньше,
аналогичный товар стоит БОЛЬШЕ у нас.
Как то видел в "стоке" некстовские штаники дороже на 100 гривен от купленных мной в фирменном магазе за бугром. Тоже самое касается железа и разных гаджетов.
Кстати, касаясь гаджетов и спорттоваров... на Ебее можно прикупить неплохие девайсы дешевле, чем в нашей мухосрани.
Сколько раз не брал, 100% дешевле, чем тут. И все до сих пор пашет.
Даже велосипедная рама обойдется дешевле на пару сотен баксов с учетом доставки на юкрейну. Тоже самое касается шлемаков, защиты и прочего. Ну не п***дец ли? Не чувствуете, что вас где-то нае****т?
--------------------------------------------------------
Короче, к чему я клоню?
Мораль такова - даже на барике есть дешево и нормально, если потратить на это время.
А в целом в юкрейне дикие наценки и стоит искать обходные пути приобретения товара, благо есть ебуи и и прочие вкусняхи.
Удачи