4000 грн на місяць

Приватизация земли под ветхим домом

• Автор теми Автор теми ivanalkash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
Приватизация земли под ветхим домом

Хочу купить старый ветхий дом. Как проверить до покупки возможность приватизировать землю вокруг этого дома?

Приватизировать не получится только если дом стоит на какой нибудь магистрали нефтепровода. В остальных случаях никто вам мешать не будет.

Но ведь можно не получить согласие владельцев соседних участков? Дом купишь, а соседи потом скажут что бы ты им крышу отремонтировал иначе они в проекте по "землеотводу" не распишутся. Что тогда делать?
Дом ветхий, я бы сказал что дом не очень то и на дом похож. Может БТИ или еще какой нибудь другой орган после моей покупки сказать что мол дом является аварийным или вообще не является домом, и значит права приватизации земли у меня нет. И получится что я купил вроде по документам нормальный дом, владелец с БТИ порешал, а я не смогу решить и БТИ в тех. паспорте напишет что дом разрушенный. И тогда что, болт?
Предлагают еще купить дом которого нет в натуре, но есть по бумагам. Как тогда пройдет приватизация?
Хотелось бы понять какую роль в приватизации земли вокруг дома играет тех.паспорт?

Останнє редагування:
соседи к вашей земле никакого отношения не имеют. они росписввываются в бумаге о узгодженни меж. тоесть что согласны где межа их и вашего усастка. не захотят расписатся распишется голова сельсовета или райсполкома. или с милицией к соседям прийдете чтоб они выполнили прозьбу расписатся.
для приватизации земли всеравно какой тех паспорт в бти. вы землю пртватиззируете. главнное чтоб эту землю вам выделили и разрешили приватизтровать.

Но ведь можно не получить согласие владельцев соседних участков? Дом купишь, а соседи потом скажут что бы ты им крышу отремонтировал иначе они в проекте по "землеотводу" не распишутся. Что тогда делать?

Можно и не получить. Тогда либо ремонтировать крышу соседям, либо познакомиться с ними заранее, наладить отношения... Но земля на соседних участках может быть не в частной собственности, тогда распишется "государство".

Дом купишь, а соседи потом скажут что бы ты им крышу отремонтировал иначе они в проекте по "землеотводу" не распишутся. Что тогда делать?
Можно через суд принудить. Сложности никакой. Отказ подписывать согласование при отсутствии подкрепленных документами претензий, это злоупотребление правом.

Может БТИ или еще какой нибудь другой орган после моей покупки сказать что мол дом является аварийным или вообще не является домом, и значит права приватизации земли у меня нет.
При покупке дома будет составлен техпаспорт. В котором и будет указано, дом жилой (пригоден для проживания), или имеет износ больше нормативов (непригодный для проживания). Т.е. если получится купить именно как жилой дом, значит и для вопроса приватизации он будет считаться жилым.

Предлагают еще купить дом которого нет в натуре, но есть по бумагам. Как тогда пройдет приватизация?
Это кидалово. Приватизировать как усадьбу не получится. Или запросят такие деньги, чо сами не захотите. Хотя можно приватизировать участок для строительства дома. Но это будет зависеть только от сельсовета.

Останнє редагування:
Это кидалово. Приватизировать как усадьбу не получится. Или запросят такие деньги, чо сами не захотите. Хотя можно приватизировать участок для строительства дома. Но это будет зависеть только от сельсовета.

Дом когда то был и тех.паспорт есть и хозяин его купил раньше по договору купли-продажи. Но сейчас от дома только фундамент. Дому 100 лет и он развалился от времени.
Предлагают купить такое как дом. Кадастрового нет, земля не приватизирована. Я так понимаю потом не приватизируешь как землю необходимую для обслуживания дома, если БТИ напишет что дому кирдык?

Останнє редагування:
Я свое мнение сказал. В этом случае нужно начинать не с бывшего владельца, а с председателя сельсовета. Они должны вынести решение о выделении вам этого участка для строительства дома. На основании этого решения потом спокойно можете землю приватизировать.
Но председателю нужно будет принести расписку от бывшего владельца что он согласен на передачу участка вам.
Сложите эти две суммы, и решите нужно ли это вам.

Дом в Харькове. К телу Мэра доступа у меня нет.

Дом когда то был и тех.паспорт есть и хозяин его купил раньше по договору купли-продажи. Но сейчас от дома только фундамент. Дому 100 лет и он развалился от времени.
Предлагают купить такое как дом. Кадастрового нет, земля не приватизирована. Я так понимаю потом не приватизируешь как землю необходимую для обслуживания дома, если БТИ напишет что дому кирдык?

Получить кадастровый.
Купить дом.
Приватизировать землю.

Ничего сложного. Только волокиты достаточно не мало.

Я свое мнение сказал. В этом случае нужно начинать не с бывшего владельца, а с председателя сельсовета. Они должны вынести решение о выделении вам этого участка для строительства дома. На основании этого решения потом спокойно можете землю приватизировать.
Но председателю нужно будет принести расписку от бывшего владельца что он согласен на передачу участка вам.
Сложите эти две суммы, и решите нужно ли это вам.
Причём местный совет к чужому имуществу? С какого бодуна, Well-99, появился на свет?

У дома есть собственник. Он им и распоряжается. С условием, что для сделки отчуждения нужен кадастровый номер.

Процедура получения кадастрового без приватизации есть.

Получил. Продал(купил). Счастье у каждой из сторон.

Нахера писать такую ересь, Well-99. Акстись, безумец !!!!

Останнє редагування:
Товарищи, вопрос сейчас такой: Дом из гавна и соломы, весь покасившийся. Заходить во внутрь нельзя, так как привалит, но зато в хорошем месте. Не один вменяемый техник из БТИ этот "дом" не назовет домом. Вопрос: если дом не пригоден для жизни, землю под ним можно приватизировать или мне скажут что типа дома нет и нет повода для приватизации?

Причём местный совет к чужому имуществу?
Вы хоть читайте что пишете, вроде ж пить еще рано.
Местный совет выделяет землю местного совета. Если земля неприватизированная, это собственность местного совета.
А насчет пользования землей местного совета, вчера выделили одному, сегодня другому. При условии что бывший пользователь (не собственник) не возражает против выделения этой земли другому человеку.

У дома есть собственник. Он им и распоряжается.
Если дом имеется в натуре. Если дома в натуре нет, это несуществующее лишено свойств вещи. Его нельзя ни купить ни продать.

Дом из гавна и соломы, весь покасившийся. Заходить во внутрь нельзя, так как привалит, но зато в хорошем месте. Не один вменяемый техник из БТИ этот "дом" не назовет домом.
Нужно понимать, что дом это строение пригодное для проживания. Если дом ветхий или аварийный это не дом. И БТИ обязательно станут в позу, это их возможность заработать.
Но. Можно зайти с другого конца, изменить тенденцию. Говорить что дом не разрушается , а наоборот строится. У меня в свое время именно так и получилось. Прибил по периметру с десяток новых досок, и т.п. В этом случае это называется "недострой". Его можно и продавать и покупать в том виде в котором есть. Даже если один фундамент.
Сейчас новое строительство упрощено до безобразия. Сделать строительный паспорт, и отправить декларацию о начале строительства. Но нужно разрешение собственника земли (местный совет или исполком, смотря где) на строительство.
В вашем случае можно поговорить с продавцом чтобы сделал документы на строительство. Потом можно приглашать БТИ и пусть рисуют техпаспорт "неоконченого строительства". И дальше спокойно покупайте. Никто вам козни делать не сможет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу