Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Приватизация тех.этажа

• Автор теми Автор теми media2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 64
Приватизация тех.этажа

Здравствуйте.
Занимается ли кто-нибудь приватизацией нежилых помещений, в частности меня интересует тех.этаж. Что для этого нужно, сколько это стоит, кто может взяться за решение юридической стороны вопроса и т.д.
Заранее спасибо за ответ.

Нет информации ни о технической документации, ни о том - какое заказчик имеет отношение к тех. этажу, ни о местонахождении объекта.
Поэтому сформировать говорить о конкретной стоимости мероприятия весьма проблематично.
Обычно, стоимость подобных проектов стартует от 2500 у.е.

А согласие всех жильцов дома получите?
Технологию получения подписей хорошо отработал Фельдман на Барабане:
Ходили охранники по рядам, собирали подписи о том, что народ уведомлен о планируемой покраске прилавков. Потом титульный лист выбросили, подложили новый и оказалось, что весь Барабан, как один, поддерживает БЮТ.:D

... Потом титульный лист выбросили, подложили новый и оказалось, что весь Барабан, как один, поддерживает БЮТ.:D
Ну, сейчас, в связи с изменением политической окраски дяди Фельдмана, можно действовать менее изящно. Достаточно пустить охрану по рядам с конкретной, як то кажуть, формулировкой: поддержать ПР.

можем

Что можете ? херь молоть ?

Тех. этажи, подвалы - находятся в использовании всех жильцов, даже кажись мы за это бабло платим....

Дядя Фельдман просто поменяет титульный лист.

Ну, сейчас, в связи с изменением политической окраски дяди Фельдмана, можно действовать менее изящно. Достаточно пустить охрану по рядам с конкретной, як то кажуть, формулировкой: поддержать ПР.

Технологию получения подписей хорошо отработал Фельдман на Барабане:
Ходили охранники по рядам, собирали подписи о том, что народ уведомлен о планируемой покраске прилавков. Потом титульный лист выбросили, подложили новый и оказалось, что весь Барабан, как один, поддерживает БЮТ.:D

Буду благодарен если будем говорить в теме не о Юле и Фельдмане, а по теме. заранее спасибо!!

можем

Что можете ? херь молоть ?

Тех. этажи, подвалы - находятся в использовании всех жильцов, даже кажись мы за это бабло платим....

Это понятно, но как то ведь выкупают их под собственное использование. я понимаю что выкупить можно при создании типа кооператива, взять на свой баланс, а потом якобы выкупить его у кооператива, но это реально головняково.
Кто имел дело с этим вопросом? или кто может сделать? не попиз...ть, пофлудить, а сделать это! или реальным советом помочь пошаговым.

А согласие всех жильцов дома получите?

я читал за это, но все же понимают, что в любом случае найдется или бабулька, или тетенька, у которой кредо жизни - сама ничего не получу, но обосру малину всем! есть же какие-то другие варианты?

Нет информации ни о технической документации, ни о том - какое заказчик имеет отношение к тех. этажу, ни о местонахождении объекта.
Поэтому сформировать говорить о конкретной стоимости мероприятия весьма проблематично.
Обычно, стоимость подобных проектов стартует от 2500 у.е.

что именно нужно знать по документации? у нас однокомнатная на 9-м, у соседей рядом - 3-х, хотим приватизировать тех.этаж над своей и их квартирой.

Останнє редагування:
что именно нужно знать по документации? у нас однокомнатная на 9-м, у соседей рядом - 3-х, хотим приватизировать тех.этаж над своей и их квартирой.
Как максимум (теоретически) вы можете рассчитывать на 1/9 площади над вашей квартирой. А практически хрен кто вам разрешит, т.к. на техническом этаже выходы стояков, ливневка, к которым должен быть свободным доступ для различных служб.
У тещи над 12 этажом один перец создал хоромы, потом вывозил камазами.

Останнє редагування:
У вас есть квартира, у которой несколько собственников. Вы можете ее продать, если один сособственник против? Какие есть варианты?

В нашем государстве?))))
Все таки интересует кто сможет помочь? Очень нужна помощь в документации, хотя бы советы, план действий.... буду благодарен :пиво:

А почему бы и нет. Если техэтаж занят жильцами, то крыша точно будет ремонтироваться. Техэтаж все равно не используется.

Более того, могу и рассписку дать ЖЕКу, что готов поддерживать крышу)) в надлежащем состоянии. Только тут одна проблема возникает... жильцам от 1-го, до 7-го наср...ть течет крыша, или нет. Их эта проблема напрямую не коснется))) а вот 8-й и 9-й на это отреагируют.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Техэтаж приватизировать нельзя. Уже была такая ветка.

Вот про техэтаж. Там так никто и не ответил, почему нельзя приватизировать техэтажи https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1828626&page=2

ну так в том и дело что никто не обосновал почему нет! есть только мнения, а адекватных фактов нет.
очень интересует мнение юриста или человека, который с этим столкнулся и решил вопрос!
Готов заплатить за реальную консультацию! не "лишь бы поп...деть", а за реальные факты, обоснования, советы.

Хорошо! 1-й вопрос - возможен ли вариант ДОЛГОСРОЧНОЙ аренды?
2-й вопрос - как тогда тех.этажи выкупают (или кто-то поспорит что в Харькове нет выкупленных тех.этажей??) - самозахват??? я слышал неоднократно что ПРИВАТИЗИРУЮТ! или сплетни все?? очень хочу услышать мнение эксперта, который с этим связан!

С вами может спорить лишь тот, кто верит в Деда Мороза и в то, что коррупции нет.:D

ок, не вопрос... кто верит в деда мороза в ЖЕКах и БТИ и умеет с ними разговаривать)) просьба объявится в личку.
З.Ы. персонально для Александр7777 - просьба НЕ флудить и дать совет специалистам, которые имели дело с приватизацией или долгосрочной арендой тех.этажа.

jndtn

Здравствуйте.
Занимается ли кто-нибудь приватизацией нежилых помещений, в частности меня интересует тех.этаж. Что для этого нужно, сколько это стоит, кто может взяться за решение юридической стороны вопроса и т.д.
Заранее спасибо за ответ.

занимаемся. Для полного ответа мало информации. Если интересует, прошу связаться с нами по тел. 754 96 10

ну так в том и дело что никто не обосновал почему нет! есть только мнения, а адекватных фактов нет.
очень интересует мнение юриста или человека, который с этим столкнулся и решил вопрос!
Хорошо! 1-й вопрос - возможен ли вариант ДОЛГОСРОЧНОЙ аренды?
2-й вопрос - как тогда тех.этажи выкупают (или кто-то поспорит что в Харькове нет выкупленных тех.этажей??) - самозахват??? я слышал неоднократно что ПРИВАТИЗИРУЮТ! или сплетни все?? очень хочу услышать мнение эксперта, который с этим связан!

Вам уже все рассказали. Техэтаж - вспомогательное помещение и является общей совместной собственностью всех жильцов дома. Если ВСЕ собственники квартир вашего подъезда согласны - можете заниматься. Если не согласен хотябы один - дело гиблое. Даже если вы путем сомнительных судебных решений, потратив приличные деньги захватите чердак, должны понимать, что эти судебные решения отменяются быстро и без вариантов по апелляции какой-нибудь бабульки, или по апелляции прокуратуры, или еще мало ли кого. Те счастливые владельцы техэтажей о которых вы слышали, либо нашли общий язык с соседями и взяли у них нотариально заверенное согласие, или это товарищи живущие на пороховой бочке, в ожидании кляузы соседей. Случаев описанных выше про то, как вывозили камазами поломатые евроремонты - много. Если у вас есть деньги на борьбу за техэтаж, не морочьте себе голову, купите нормальную квартиру и живите спокойно.

Назад
Зверху Знизу