Тут могла бути ваша реклама

Приватизация садового участка

• Автор теми Автор теми Ксюшка:)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
Приватизация садового участка

Уважаемые господа!
Помогите:
С чего необходимо начать приватизацию "по новому" садового участка в садовом товариществе, слышала, что с января 2013 новые изменения.
Состою членом садового товарищества (не кооператива).
Какие необходимо собирать доки для первого этапа.
Заранее спасибо.

Можно доки подавать рекомендованным письмом с уведомлением.

Дело в том, что хотим начать приватизацию именно по ЗАКОНу, зная бюрократизм и коррупцию в данных вопросах - с обращением в суды и в прокуратуру, т.е. с законной войной. Обходя бюрократические "дай" - чесно задрало.
Т.е. мне необходимо письменно обратиться в райадминистрацию, о предоставлении информации, куда, как, и какие доки необходимо подавать при приватизации, со сноской на закон "Об обращении граждан", чтоб ответ дали в срок установленный законом. Нет ответа - в прокуратуру с заявой.
Т.е. первая заява подается, как и раньше в райадминистрацию? Правильно? В этом плане, что-то изменилось?
Район Волчанский.
Телефоны "знакомых" - понятное дело, не прошу.

Т.е. первая заява подается, как и раньше в райадминистрацию? Правильно?

Правильно

В этом плане, что-то изменилось?

Да, теперь Вы имеете право заказать тех.документацию и получить кадастровый номер не дожидаясь решения.

В моей рекламной теме по земле есть ссылка на статью-алгоритм (для Харькова, но там в основном на Земельном кодексе основано). Кое-что поменялось, но не так много.

Кроме того поинтересуйтесь в местном совете, принят ли новый порядок передачи земли в собственность. В Харькове принят.

Вот именно там и будет более подробная процедура.

Да, теперь Вы имеете право заказать тех.документацию и получить кадастровый номер не дожидаясь решения.

Но это в тех случаях, когда приватизация на основании техдокументации.
Если на основании проекта - то разрешение по прежнему нужно (ч.7 ст.118 ЗК).

Но это в тех случаях, когда приватизация на основании техдокументации.
Если на основании проекта - то разрешение по прежнему нужно (ч.7 ст.118 ЗК).

Второй путь (традиционый) более медленный, но надёжнее.

Т.е. первая заява подается, как и раньше в райадминистрацию? Правильно? В этом плане, что-то изменилось?
Можно интимный вопрос:
А зачем вам приватизация?
Я вот разговаривал с барыгой недвиги, он грит, вот представь себе ситуацию, есть участок в садовом товариществе, приватизированный. Средняя цена участка по товариществу например 2 тыс уе.
А приватизация стоила например 600 уе.
Теперь участок (приватизированный) хотят продать.
Вопрос:
Какой участок быстрее купят, при прочих практически равных, тот что стоит 2 тыс уе, или тот что стоит 2600 уе?
Особенно учитывая тот факт, что новому владельцу так же прицдется официально переоформлять приватизированный участок на себя, что повлечет дополнительные расходы.

интимный вопрос:

Вопрос, действительнно, интимный.
Совсем не обязательно, что для продажи.
Возможно, ТС просто хочет быть спокойной, что её участок не приватизирует кто-то другой.

Также можно спросить: а зачем Вам дома замки не входной двери?
Может, вор и не зайдет к Вам...
Вообще, volvol, у нас нередко явление войн внутри садовых и гаражных кооперативов. Также нет надежды на то, что бухгалтерия кооператива или товарищества не сгорит или не испарится в случае смены председателя. Вот недавно по гаражному кооперативу консультировался хороший1. Купил гараж где-то в 90-х, а теперь доказать не может, что купил.

Не приватизированный участок продать, передать значительно проще при меньших расходах, чем приватизированный.

Да проще, но и новому владельцу остаться без участка тоже будет проще.

Останнє редагування:
Ну то есть получается хочешь обезопасится то +X00 уе за спокойствие

Сколько ксати может выйти 6 соток в области под ключь? (можно в личку)

А если захочешь продать то может отказаться что это уже будет экономически не выгодно.

Можно интимный вопрос:
Я вот разговаривал с барыгой недвиги, он грит, вот представь себе ситуацию, есть участок в садовом товариществе, приватизированный. Средняя цена участка по товариществу например 2 тыс уе.
А приватизация стоила например 600 уе.
Теперь участок (приватизированный) хотят продать.
Вопрос:
Какой участок быстрее купят, при прочих практически равных, тот что стоит 2 тыс уе, или тот что стоит 2600 уе?
Особенно учитывая тот факт, что новому владельцу так же прицдется официально переоформлять приватизированный участок на себя, что повлечет дополнительные расходы.

У меня тоже к вам пару вопросов.
1. А вы лично "купите" не узаконенный дом на неприватизированной земле? Или другими словами отдадите мне 20к у.е (средняя цена среднего домика) в замен на ключи ну честное слово от моего дома.
2. Если у продавца все ок с документами, то от нотариуса вы уйдете собственником и не куда переоформлять бежать не нанадо.

Быстрее купят за 2600. Дешевле 600 сделать не быстро приватизацию можно самому. Но можно ноги до жопы стоптать и на новые изменения попасть, и пятилетку по очередям толкаться. А переоформление приватизированного нотариус делает, никуда новому владельцу бегать не надо.

Вопрос в том смогут ли продать за 2600?

Вопрос в том смогут ли продать за 2600?
В том то и дело.

Я бы вообще всех "решателей" и "узаканивателей" выжигал каленым железом.
Присосались, блядь, пиявки к теме.

Если у продавца все ок с документами, то от нотариуса вы уйдете собственником и не куда переоформлять бежать не нанадо.
То что вы пишете, безусловно разумно. Но, ИМХО, справедливо при цене вопроса именно от 20К. На меньшие суммы смысла мало.

Да проще, но и новому владельцу остаться без участка тоже будет проще.
И это, увы, справедливо.
У моего отца был участок под огород в городе.
Щас нет ни следов ни доков. А участок есть. Де следы искать- пес его знает.

Останнє редагування:
У моего отца был участок под огород в городе.
Щас нет ни следов ни доков. А участок есть. Де следы искать- пес его знает.

По соседям. Если повезёт, могло быть общее решение.

Назад
Зверху Знизу