Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Приватизация квартиры и техпаспорт.

• Автор теми Автор теми Кирча
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 485
Приватизация квартиры и техпаспорт.

Очень прошу помочь советом.
Вызывают в жэк, требуют приватизировать квартиру. В принципе мне это не надо, продавать не собираюсь. Живем более чем скромно, т.к в семье 2 ********, зарабатывать некому((
Ну раз надо - иду в жэк. Говорят срочно приватизируйте а то сделают осмд и останетесь без жилья. Звучит сомнительно, ну да ладно. Дальше паспортистка посылает на конституции 16. Чтобы сделать техпаспорт на квартиру. Приезжаем туда, там дама говорит - мы этим не занимаемся, это гдето на полтавском шляхе, но у них крыша обвалилась, они не работают. Едем опять в жэк, там дают документы и посылают на этот раз уже в бти на полтавском шляхе. Звоню туда, действительно техпаспорт делают, сколько будет стоить не знают, аванс требуется 400 грн. Такое впечатление что меня просто хотят развести на деньги очередной раз. А на сайте организации которая тоже делает такой техпаспорт за 800 грн еще и написано что после приватизации квартплата увеличится. Организация эта находится по адресу полтавский шлях 31 и по телефону там отвечает паренек с явно зековским диалектом. Короче, все это меня сильно смущает. А можно ли не делать приватизацию? Чем это грозит мне и моим детям?

А можно ли не делать приватизацию
Можно и не делать. Не приватизированная в Вашем случае - в управлении ЖЭКа и не есть Вашей собственностью. Затем перейдет к ОСМД. Т.е. сейчас Вы ею пользуетесь.

В принципе мне это не надо, продавать не собираюсь.
Унаследовать тоже не получится.

Чем это грозит мне и моим детям?
Ответил выше.

Останнє редагування:
"ничем. Просто с 1 июля... неприватизированные квартиры нужно будет передавать на баланс обслуживающих организаций... а для этого нужны техпаспорта... вот и "заставляют" делать их... а вообще изготваливать техдокументацию при мередаче с баланса на баланс должен предидущий балансодержатель..т.е. город.... и чтоб сэкономить... людей сейчас через жеки провоцируют на приватизацию и как следствие изготовление техпаспортов за их счёт..а не за счёт бюджетных денег.... "

но это всё моё личное мнение... я могу и ошибаться

Большое спасибо за ответы. Конечно, придется делать ради детей. Одно непонятно - если дочь- инвалид прописана в квартире, то ее могут выселить когда я умру? Как-то этот момент не совсем понятен. Сын тоже прописан, но живет у жены.

Одно непонятно - если дочь- инвалид прописана в квартире, то ее могут выселить когда я умру? Как-то этот момент не совсем понятен. Сын тоже прописан, но живет у жены.

не смогут... за ними сохранится право пользования и они смогут участвовать в приватизации...

учтите, что в приватизации могут участвовать все прописанные в квартире, но также любой из прописанных может отказаться от участия в приватизации и разрешить приватизацию оставшимся....

не смогут... за ними сохранится право пользования и они смогут участвовать в приватизации...

учтите, что в приватизации могут участвовать все прописанные в квартире, но также любой из прописанных может отказаться от участия в приватизации и разрешить приватизацию оставшимся....
Спасибо вам огромное. Наверно, не буду сейчас делать этот техпаспорт, может и правда рассосется:-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот что нашлось по ценам на услуги бти без посредников. Не делать- Выбор Ваш, но вспомните, в каком государстве живете.....

Мне странно, что кто-то не хочет получить от государства бесплатно квартиру. Сейчас она не Ваша, Вы ею пользуетесь. Но никакое ОСМД после создания ее не получит, оно только управляет домом, а не держит его в собственности. Даже на балансе ОСМД дом не находится. Согласна с Суперфицием - хотят переложить вопросы тех.документации на жильцов.
В будущем может грозить тем, что поскольку квартира на Ваша, то ни продать, ни подарить, ни в наследство оставить не сможете. Кстати, "продавать пока не собираемся" может очень резко измениться, жизнь она такая - так вот в случае приватизации и продажи менее чем через 3 года сейчас предусмотрены налоги 6,5% с суммы продажи. И квартплата не зависит от приватизации. Поскольку речь идёт о довольно небольших деньгах, я бы советовал постараться их найти - в городе много организаций и фондов, к которым можно обратиться инвалидам. Депутаты помогают некоторые. Пробуйте.

вот что нашлось по ценам на услуги бти без посредников. Не делать- Выбор Ваш, но вспомните, в каком государстве живете.....
Прочитала внимательно вашу ссылку и сделала свой вывод. Если стоимость изготовления выписки вместе с техпаспортом 650 грн а та же выписка но без изготовления техпаспорта 600 гривен то следовательно стоимость техпаспорта 50 гривен. Тогда почему с меня хотят слупить 600-800? Как я понимаю, тут примерно та же ситуация что и с загранпаспортом - по закону стоит 170, но с людей берут от 400, типа "за услуги".

Останнє редагування:
Квартира находится в государственном жилом фонде. Вопросы баланса ТС касаться не должны.
Использовать ли право на приватизацию - дело сугубо ТСа и его семьи. Может мы не знаем, и у семьи есть жилье получше для приватизации?
Итого, у ТСа сейчас договор найма жилого помещения государственного жилого фонда. Захочет распоряжаться жильем - конечно лучше приватизировать. Но это не значит, что в случае смерти основного квартиросъемщика члены семьи не смогут оформить договор найма на себя.
"Квартплата" никуда не поднимется. В случае создания ОСМД квартплата может действительно подняться, но это связано не с приватизацией.

Мне странно, что кто-то не хочет получить от государства бесплатно квартиру. Сейчас она не Ваша, Вы ею пользуетесь. Но никакое ОСМД после создания ее не получит, оно только управляет домом, а не держит его в собственности. Даже на балансе ОСМД дом не находится. Согласна с Суперфицием - хотят переложить вопросы тех.документации на жильцов.
В будущем может грозить тем, что поскольку квартира на Ваша, то ни продать, ни подарить, ни в наследство оставить не сможете. Кстати, "продавать пока не собираемся" может очень резко измениться, жизнь она такая - так вот в случае приватизации и продажи менее чем через 3 года сейчас предусмотрены налоги 6,5% с суммы продажи. И квартплата не зависит от приватизации. Поскольку речь идёт о довольно небольших деньгах, я бы советовал постараться их найти - в городе много организаций и фондов, к которым можно обратиться инвалидам. Депутаты помогают некоторые. Пробуйте.
По поводу бесплатной квартиры - бесплатный сыр токо в мышеловке и токо для первой мышки. И речь не о том где выпросить эти 800 гривен, они в принципе есть, просто не хочется лишний раз кормить мошенников. Хочется заплатить именно столько сколько положено. Недавно сталкивались с такой же примерно ситуацией в загсе. Надо было просто зарегистрировать брак. Без всяких "торжественностей" и прочей ерунды. С нас в загсе потребовали оплатить в кассе 80 грн. Выяснилось что на самом деле это стоило 78 копеек. Дело было несколько лет назад, сейчас не знаю сколько стоит. На мой вопрос, почему надо заплатить в 100 раз больше, ответили: вам надо прослушать лекцию о семье и браке. Смешно. Короче, расписали и без лекции. Вообще не люблю наглое навязывание услуг.

Квартира находится в государственном жилом фонде. Вопросы баланса ТС касаться не должны.
Использовать ли право на приватизацию - дело сугубо ТСа и его семьи. Может мы не знаем, и у семьи есть жилье получше для приватизации?
Итого, у ТСа сейчас договор найма жилого помещения государственного жилого фонда. Захочет распоряжаться жильем - конечно лучше приватизировать. Но это не значит, что в случае смерти основного квартиросъемщика члены семьи не смогут оформить договор найма на себя.
"Квартплата" никуда не поднимется. В случае создания ОСМД квартплата может действительно подняться, но это связано не с приватизацией.
Жилья получше увы нет и никогда не будет.
Когда в семье ребенок инвалид и нужны операции, то приходится считать каждую копейку. Да и заработать особо не получается, увы. Вот и приходится быть стервой и жмотом:-)

Останнє редагування:
Прежде, чем куда-то идти, советовал бы вам ознакомиться с порядком приватизации квартиры. Тут долго писать, советую к прочтению данную статью, думаю поможет

рад, если помог! :)

когда оформлял приватизацию в жеке еще потребовали оплатить все задолженности по квартире...

Назад
Зверху Знизу