Binance. 100 USD за реєстрацію!

Приватизация гос.кваритиры

• Автор теми Автор теми KARHer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2282
Приватизация гос.кваритиры

Здравствуйте форумные юристы!
Я нуждаюсь в небольшой консультации и поэтому прошу хоть как то сориентировать в моем вопросе.
Итак имеем 2ух комнатную квартиру, насколько я знаю соседи проживающие в ней - чернобыльцы. Квартира неприватизирована.
Как я могу купить и приватизировать такую квартиру? Сколько это обойдется ориентировочно по финансам и куда с такими вопросами обращаться?
Спс. :пиво:

Как я могу купить и приватизировать такую квартиру?

Сначала нужно приватизировать.. а потом покупать... все вопросы по поводу приватизации в Управление коммунального имущества и приватизации...

вот адрес и телефоны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

соседи проживающие в ней - чернобыльцы. Квартира неприватизирована.
:eek:

т.е. вы хотите приватизировать квартиру, в которой живут другие люди?
на каком основании, простите?

Итак имеем 2ух комнатную квартиру, насколько я знаю соседи проживающие в ней - чернобыльцы. Квартира неприватизирована.
Как я могу купить и приватизировать такую квартиру? Сколько это обойдется ориентировочно по финансам и куда с такими вопросами обращаться?
Квартира не кооперативная часом?

Хочу ее продать куму в металоприемку, потому что она тяжелая. Скажите куда обращатся.
Ну раз куму, так к куму и обращайтесь. Главное - с кума бабла струсить, а дальше пусть он сам разбирается :D

Наверное, начать надо с того, что имеют все же соседи. Если они там живут, то обращаться надо к ним - они приватизируют квартиру, а потом продают ее Вам. Конечно, если согласятся. По финансам - рыночная цена квартиры, посмотрите обьявления, примерно сориентируетесь.

Квартира неприватизирована.
Как я могу купить и приватизировать такую квартиру?
Не приватизированую квартиру вы не купите никак.Для начала пусть соседи ее приватизируют,зарегистрируют в реестре,сделают оценку и только тогда к нотариусу на оформление купли-продажи.

Здравствуйте.
у меня под подьездом стоит ничейная водовозка с гос. номерами, приезжает по вторникам и пятницам в 16-00, водитель водовозки армянин но сама она белая.
Габариты желтые. Резина зимняя.
Хочу ее продать куму в металоприемку, потому что она тяжелая. Скажите куда обращатся. вес водовозки я уже знаю.
спс.:пиво:

привет дорогой, ты и тут срешь в темах?
выпрошу тебе горчичник :D

Наверное, начать надо с того, что имеют все же соседи. Если они там живут, то обращаться надо к ним - они приватизируют квартиру, а потом продают ее Вам. Конечно, если согласятся. По финансам - рыночная цена квартиры, посмотрите обьявления, примерно сориентируетесь.

давайте на пальцах
есть 2шка родителей, рядом 2шка соседей (неприватизированная)
хочу КУПИТЬ квартиру чтобы родители были вместе со мной на одной лестничной площадке (или я с ними), единственный нюанс - квартира соседей неприватизирована
задача: понять как ее купить? т.к. у соседей есть еще ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жилье эту квартиру они приватизировать вроде как не могут, но не против продать
как в этой ситуации все законно провести?? ;)

Завасит от того полностью ли использованы жилищные чеки при предидущей приватизации... если нет, то приватизировать еще можно... узнайте в приватизации какой (площадь) квартиры они участвовали.... и все ли прописанные сейчас участвовали в приватизации тогда...

Завасит от того полностью ли использованы жилищные чеки при предидущей приватизации... если нет, то приватизировать еще можно... узнайте в приватизации какой (площадь) квартиры они участвовали.... и все ли прописанные сейчас участвовали в приватизации тогда...
Также сражу узнайте о иных неиспользованых "приватизационных чеках", например, на землю, т.к. за все года "приватизации" они "стали" (есть практика) "взаимозаменяемые", но это придется обосновывать и доказывать.
Как вариант, реестрация в данной квартире иных лиц, выписка имеющихся (участвовавших в приватизации), смена основного квартирасъемщика и приватизация на него (них). Только тут желательно родственников этих лиц, т.к. первым задаст "вопрос" паспортный стол, вторым собственник жилья при смене квартиросъемщика.

Назад
Зверху Знизу