4000 грн на місяць

Приватизация дачного участка

• Автор теми Автор теми vovikusimus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80
Приватизация дачного участка

Заключен договор с фирмой на услуги по приватизации участка, длиться это уже порядка 3 лет и в 12 году они уже кормили завтраками что вот вот, ужо ужо. И вот приходит 13 год проходят праздники звоню, они говорят что произошла ошибка и фото со спутника показывает что наш участок находиться не в Циркунах, а в Черкасской лозовой!!!!!!!!???????? Я в мягком ступоре как циркуновская рай рада могла дать координаты не те да и вообще 3 года подряд они этого не видели а тут это всплывает.По телефону вешают кучи лапши типа Вы думали что это все так легко , все так быстро и т.д. и т.п. Вообщем хочу поехать лично их дрочить чтоб ускорялись, какие документы за 3 года они могли подготовить и вообще что у них должно быть, если можно перечень написать.

Останнє редагування:
должны были уже все подготовить и Вы пару лет назад должны были забыть за эту проблему... а потом говорят, что посредники быстрее :)...

выкладывайте сюда скан договора с конторой. замазывайте данные личные.

они говорят что произошла ошибка и фото со спутника показывает что наш участок находиться не в Циркунах, а в Черкасской лозовой!!!!!!!!????????

А они с топографами не сверялись что ли?

как это не написано? куда мама смотрела?
если нет вообще сроков, то срок ограничивается требованием. поэтому пишите грамотно требование предоставить документы через пару недель, распечатывайте в 2 экз., пусть мама подпишет и везите с собой, пусть примут и на Вашем экз. отметку поставят (дата, подпись принявшего, должность, печать еще для писем, входящий номер...), если откажутся, то почтой ценным письмом с описью и уведомлением. и от этого момента пусть срок идет. потом можно и в суд, пусть деньги вернут. это даже не смешно уже, мне техничекие документы за 2 месяца делали и то я бушевала... а тут 3 года.

уже нашел тут отзывы про эту фирму АМИСТАД Полтавский шлях 188а, поеду в пятницу посмотрю что лично будут говорить телефон телефоном а око на око это другое дело, если что потом отпишу

нет, это то же самое. пока не будет письменных обращений, они будут кормить завтраками и расказывать про свою нелегкую долю.

п.с. но решать Вам, деньги Ваши, время тоже.

Заключен договор с фирмой на услуги по приватизации участка, длиться это уже порядка 3 лет и в 12 году они уже кормили завтраками что вот вот, ужо ужо. И вот приходит 13 год проходят праздники звоню, они говорят что произошла ошибка и фото со спутника показывает что наш участок находиться не в Циркунах, а в Черкасской лозовой!!!!!!!!???????? Я в мягком ступоре как циркуновская рай рада могла дать координаты не те да и вообще 3 года подряд они этого не видели а тут это всплывает.По телефону вешают кучи лапши типа Вы думали что это все так легко , все так быстро и т.д. и т.п. Вообщем хочу поехать лично их дрочить чтоб ускорялись, какие документы за 3 года они могли подготовить и вообще что у них должно быть, если можно перечень написать.

У них должна быть изготовлена техническая документация (проект отвода) на ваш участок. И они, я уверен, сделали ее еще 3 года.
99% процентов, что на территорию где расположен ваш участок делали/переделывали индексную-кадастровую карту и участок "новой" ИКК попал в соседнюю зону. Почему так произошло фирма вам не ответить, возможно связано с изменением границ админист. териториал. едениц. (когда меняли границы г.Харьков, там так же меняли ИКК), возможно криворукий работник не так провел линию на ИКК, хз.

Но одно вам могу сказать, что если на фирме есть протокол проверки с ДЗК/Госкомзема, что ваш участок находиться в соседнем поселковом совете, а в вашем случае это и вовсе другой район!, то до них претензий не должно быть.

З.Ы. Договор можете не сканировать, фирмы договора заключают сугубо на ИЗГОТОВЛЕНИЕ технической документации, а передадут вам участок в собственность/пользование, гарантировать они не могут

А они с топографами не сверялись что ли?

:клас:

У них должна быть изготовлена техническая документация (проект отвода) на ваш участок. И они, я уверен, сделали ее еще 3 года.
99% процентов, что на территорию где расположен ваш участок делали/переделывали индексную-кадастровую карту и участок "новой" ИКК попал в соседнюю зону. Почему так произошло фирма вам не ответить, возможно связано с изменением границ админист. териториал. едениц. (когда меняли границы г.Харьков, там так же меняли ИКК), возможно криворукий работник не так провел линию на ИКК, хз.

Но одно вам могу сказать, что если на фирме есть протокол проверки с ДЗК/Госкомзема, что ваш участок находиться в соседнем поселковом совете, а в вашем случае это и вовсе другой район!, то до них претензий не должно быть.

З.Ы. Договор можете не сканировать, фирмы договора заключают сугубо на ИЗГОТОВЛЕНИЕ технической документации, а передадут вам участок в собственность/пользование, гарантировать они не могут

это если договор только на изготовление документации, а не на посреднические услуги в процессе получения и изготовления дальнейших документов. тогда должно быть уже таки побольше намного. просто ТС, может, не совсем понятно, на что заключен договор.

вообщем получилось то что наш участок в другом месте, документы я забрал и направили они меня лично на короленко 16, чтоб я что-то решил с границами которые не правильно нанесли, верней их нанесли то правильно (видимо) но не учли то что там как раз на границе находиться садовое товарищество. ознакомлюсь с документами сформулирую вопрос и задам чуть позже.....

Созрел вопрос. Прочитав все документы понял проблему которая заключается в том что наш дачный кооператив ФЭД на геокартах разделен между Циркунами и Тишками без учета самого кооператива ФЭД, вот и получается что одна половина в Циркунах вторая половина в Тишках. и кадастровые номера даже другие, Хотя все документы давали в циркунах и все было ок и даже первые люди которые приватизировали землю все у них прокатило, при чем ни кто не может сказать как. Звонили председателю товарищества она доже в растерянности и не знает что делать ей фирма амистад отказалась это делать в связи с нежеланием.в фирме амистад посоветовали лично сходит на короленко 16. Что мне теперь делать и какие последствия меня ждут?

Что мне теперь делать и какие последствия меня ждут?

1. Расторгнуть договор с фирмой и, возможно, даже получить денег, если позволяют условия договора.
2. Устранить "разночтения" и осуществить приватизацию.

Председатель садового тов. дал справку в которой указано что данные земли переданы во владение СТ ФЭД в постоянное пользование которое зарег в Циркунах. Пошел в ту фирму а они говорят что теперь надо вс делать занов идти на Короленко 16 на 9 этаж писать заявление на разрешение на приватизацию на в Тишках а не Циркунах и начинать все с начало.... Фирму Амистад РАССТРЕЛЯТЬ.

Председатель садового тов. дал справку в которой указано что данные земли переданы во владение СТ ФЭД в постоянное пользование которое зарег в Циркунах. Пошел в ту фирму а они говорят что теперь надо вс делать занов идти на Короленко 16 на 9 этаж писать заявление на разрешение на приватизацию на в Тишках а не Циркунах и начинать все с начало.... Фирму Амистад РАССТРЕЛЯТЬ.

ТСе.
Причем фирма если вы не верные исходные документы принесли.

Они занимались занимались этими участками кроме нашего все время,и не мы эту фирму выбирали, а она сама пришла, и проблема вылезла по истечению такого промежутка времени.

Кто знает -Держкомзем на короленко 16 , не работает? До марта не оформляли приватизированные участки нотариусы-уже что-то тронулось с места или нет??????

щас смотрел гугл карты там вот поселок Циркуны, границы его нанесены четко как идет поселок да и как есть в реале, а не в картах Держкомзем. может быть такой вариант что они границу нарисовали как она была при Ленине когда там пастбища были. как им тогда доказывать эту ошибку?

щас смотрел гугл карты там вот поселок Циркуны, границы его нанесены четко как идет поселок да и как есть в реале, а не в картах Держкомзем. может быть такой вариант что они границу нарисовали как она была при Ленине когда там пастбища были. как им тогда доказывать эту ошибку?

Скажу вам так - не докажите. Я говорю так не потому то так думаю, а потому что знаю. То что вы увидели в гугл, яндексмапе это все приравнивается к - "на заборе". У меня был случай когда на схеме установление границ населенного пункта (это официал. документ который учитывался при изготовлении индексной кадастровой карты) было разногласие с ИКК. И нечего не доказать((

Назад
Зверху Знизу