Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк перестал принимать купюры номиналом 200 грн?

• Автор теми Автор теми eugene_kr
  • Дата створення Дата створення
Если купюры неотличимы от настоящих, это повод считать их фальшивыми?

это как здоровые люди - они просто недобследованы, т.е. фальшивую купюру по определению нельзя считать настоящей
Если купюра фальшива но неотличима от настоящей, то она остаётся фальшивой но доказать это никто не сможет :D

с точки зрения барабашово - все ок.

Но, к примеру, в Одессе, двухсотки даже на вкус и запах проверяют :)
Там даже гривни в общественно транспорте на просвет проверяют, видать ен просто так )

Вопрос из народа.

По непонятной причине некоторые терминалы и кассы Приватбанка не принимают купюры номиналом 200 грн. Это везде так?

А ты ду мал, что купишь принтер и будешь в шоколаде?:D

на донбассе станок полным ходом.. двухсоток оч. много левых.

тю, сегодня кинул на карточку 200+200+100 без проблем

Нужно терминалы менять а это затратно.

терминал не принял, в кассе без проблем, если есть необходимость разменивают на более мелкие либо крупные купюры...В общем не поднимайте панику, Господа....

Терминалы и раньше не любили 200-гривневые купюры. Я об этой проблеме знал года четыре назад. Клиент передо мной вносил в терминал 20 купюр по 200 гривен. 5 или 6 двухсоток терминал принял с третьей-четвертой попытки, а одну так и не взял. Тогда менеджер банка обменяла ее на две по 100, и проблема решилась.

сканеры в устройствах приема наличности особенно банковские очень чувствительны к свеженапечатанным купюрам особенно красного цвета 10ки и 200ки
волна по 200м прошла, вот приват только столкнулся

Нужно терминалы менять а это затратно.

калибруется сканер и работает нормально, загрубить сам шаблон не вариант

Где терминал поновее конструкцией, может и принимает. Или не успели вырубить функцию приема 200-к. Думаю, когда модернизируют под распознавание фальшивок - все будет ОК.

есть три градации:
-нормальная купюра;
-подозрительна купюра;
-фальшивая купюра.
Если купюра не прошла верификацию возврат клиенту, подозрительные можно возвращать или помещать в отдельный отсек для проверки кассиром тут от банка зависит, но лучше перебдеть.

Останнє редагування:
С сегодняшнего утра терминалы Привата (те которые успели перезагрузить) не принимают купюры номиналом 200 и 20 грн. Несколько дней назад был выброс на рынок большой партии фальшивок именно этого номинала.
Решат в течении нескольких дней.

Ну у меня сегодня терминал не принял.
Ну и что, девочки сказали поменяй в кассе без очереди.
поменял на стольники и заплатил, потерял пару минут.
не вижу проблемы.

да это наверное все капец привату кранты-банкрот скорее бегите деньги снимайте, а то отымуть.

"Ну и *****и же вы...":D

Назад
Зверху Знизу