ИМХО это вообще не компетенция банка. А если даже они такие ответственные - можно было все узнать одним звонком или визитом.
Мне звонили из СБ, когда я поднимал лимит по карте до 5000 грн.
А тут 255000. Так гривень или долларов?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ИМХО это вообще не компетенция банка. А если даже они такие ответственные - можно было все узнать одним звонком или визитом.
Мне звонили из СБ, когда я поднимал лимит по карте до 5000 грн.
А тут 255000. Так гривень или долларов?
Чепуха полная. Кому известно? У меня зарплатная Приватбанка. Даже в пятницу вечером деньги приходят, если бухгалтерия успевает перечислить. Ни разу вот уже за много лет не "придержали".Гривен.
Ни для кого уже давно ни секрет, что ПБ просто очень любит придержать деньги, отправленные переводом, или даже зарплату
Чепуха полная. Кому известно? У меня зарплатная Приватбанка. Даже в пятницу вечером деньги приходят, если бухгалтерия успевает перечислить. Ни разу вот уже за много лет не "придержали".
когда я поднимал лимит по карте до 5000 грн.
В том то и дело. На мелкую пятерку можно позвонить и в оперативном режиме узнать. А на 255, тем более, как тут орали, КУЕ, да с подозрительным назначением - совсем другое дело. Может, там хакеры влезли в клиент-банк. Все надо проверить с повышенной тщательностью. Молодцы, Приват, если это, конечно, не выдумка от начала до конца, как истории с "задержкой зарплаты".Как бы немного не то
Максимум, что было, это не вовремя приходили СМС о начислении. Но, тут еще не известно, кто виноват, может ОПСОСы. На карте деньги доступны через несколько минут после того, как в бухгалтерии нажмут заветную кнопку.А мою "придерживали". И многих моих знакомых.
как тут орали, КУЕ
На мелкую пятерку можно позвонить и в оперативном режиме узнать.
Может, там хакеры влезли в клиент-банк. Все надо проверить с повышенной тщательностью.
Молодцы, Приват
если это, конечно, не выдумка от начала до конца, как истории с "задержкой зарплаты".
Все может быть. Если хочешь беспроцентно кидать деньги фирмы на дропа или связанных физлиц, нужно быть готовым к сюрпризам.На пару месяцев минимум, как раз инфляция хорошая будет
Чепуха полная. Кому известно? У меня зарплатная Приватбанка. Даже в пятницу вечером деньги приходят, если бухгалтерия успевает перечислить. Ни разу вот уже за много лет не "придержали".
Я же всё разъяснил, по-моему, или Вы не читали?Откуда взялись 255 куе? Для большего трагизму?
Все может быть. Если хочешь беспроцентно кидать деньги фирмы на дропа или связанных физлиц, нужно быть готовым к сюрпризам.
В притащенной с минфина чернухе описывается совсем другая ситуация. Не перевод из региона в регион между физлицами. А типичный обнал - безналоговый перевод от юрика физику с бредовым основанием про финансовую помощь. Это не ЗП и, даже, не дивиденды под 5%. Не оплата услуг ЧПшнику. Естественно, что СБ Привата проявляет к таким операциям повышенных интерес. А вдруг - компьютер бухгалтерши взломали? А получатель - дроп, сразу по получению снял все в банкомате за дозу кондерпина? Даже если месяц придется проверять такую операцию - ничего страшного.Ваши копейки никому не интересны. Закиньте на неё от 150к - Вам понравится.
Кагбе, люди пользуются банками для перевода средств из региона в регион, даже уплатив бене 1% за обнал, что Вас в этом удивляет?![]()
Такие переводы беспроцентные?
В притащенной с минфина чернухе описывается совсем другая ситуация. Не перевод из региона в регион между физлицами. А типичный обнал - безналоговый перевод от юрика физику с бредовым основанием про финансовую помощь. Это не ЗП и, даже, не дивиденды под 5%. Не оплата услуг ЧПшнику. Естественно, что СБ Привата проявляет к таким операциям повышенных интерес. А вдруг - компьютер бухгалтерши взломали? А получатель - дроп, сразу по получению снял все в банкомате за дозу кондерпина? Даже если месяц придется проверять такую операцию - ничего страшного.
Да, Привату после некоторых событий от одного слова "обнал", как и "оффшор" должно икаться
Впрочем, это уже их половые трудности, поскольку банк должен и хранить банковскую тайну, и действовать в интересах клиента. Но это уже не про наши банки, конечно...
Да, там же типа "Возвратная фин. помощь". Если ЗП, например, банк не пропустит, пока не уплатишь налоги и в фонды. Дивиденды - тоже самое.
Да от таких клиентов уже даже прославленные латвийские банки избавляются.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При чем тут отмывание. Это ж не наркоденьги, которые хотят влить в легальный оборот. Всего лишь "возвратная финансовая помощь". Будут делать невинные глаза, и, как Притула, говорить, что сама Лещенке дала. А тот потом вернет. Через 10 лет. Может быть. А налог с этой суммы - какой такой налог. Это же займ.Будут ли люди, занимающиеся отмыванием таким образом, писать письма в НБУ и полицию?
При чем тут отмывание. Это ж не наркоденьги, которые хотят влить в легальный оборот. Всего лишь "возвратная финансовая помощь". Будут делать невинные глаза, и, как Притула, говорить, что сама Лещенке дала. А тот потом вернет. Через 10 лет. Может быть. А налог с этой суммы - какой такой налог. Это же займ.
И что?Масса вариантов может быть, что это за деньги.
Я не пойму, с каких пор у нас частный банк наделен надзорной функцией в сфере финансовых операций?
между банкирами и обнальщиками
Хорошо вы им клеймо ввернули! А между тем, это не доказанное предположение - и не более![]()
Обнал без налога там 100%. Другое дело, можно спорить, насколько законный. Вот пусть и спорят с СБ Приватбанка. Нам то что.
Еще раз: не в компетенции такого банка, как ПБ, заниматься проверкой законности перевода. Они обязаны и должны это делать лишь в случае, когда получатель - нерезидент