Сегодня в магазине при попытке расплатиться зарплатной приватбанковской картой (сумма на остатке вполне позволяла это сделать) терминал выдал ошибку: превышение количества операций. Такую ошибку я встречаю впервые в жизни, хотя карточками пользуюсь уже более 10 лет, причем разных банков. Вышло очень неудобно, т.к. стоял в очереди - и на тебе, не могу рассчитаться. Попросил паузу, позвонил по номеру 3700, дождался оператора, пояснил ситуацию, сказали что исправят. Минут через 5 приходит смс: "на вашей карте поднят лимит на снятие наличных". Я довольный снова подхожу к кассе, жду очередь, пытаюсь расплатиться - куда там! Та же ошибка! Я звоню повторно, повторяется тот же разговор - и та же ошибка, но смс приходит уже через 25 минут. Не выдерживая, иду в ближайший банкомат (20 минут хотьбы) и пытаюсь снять наличку. Но! Банкомат не дает денег! Ошибка та же - превышен лимит. Но есть надпись: если хотите, можете сами повысить лимит, ждите смс (за мной у банкомата уже собирается толпа: выходной, все хотят снять денег). Ввожу большую сумму, жду смс, ввожу присланный код, вроде все нормально прошло, пытаюсь снять - нет! Повторяю попытку, но ввожу сумму, которая реально есть на счету (ну мало ли). Повторяю. Нет!!! Та же ошибка!
Я злой, тянет наорать на этот дурацкий банк и на его сотрудников, я потерял уже часа полтора времени выходного дня! Ни на что! Звоню еще раз и тут мне барышня говорит: у вас лимит установлен в 500 грн, так что и снять не можете. А чтоб повысить лимит - идите в отделение и пишите заявление, иначе через банкомат можно это сделать только до конца текущего дня. И, как я убедился, это в теории. На практике - нельзя, не получается так. И, помилуйте! Какое заявление? Еще вчера я расплачивался суммами гораздо большими и ни о каком лимите не слышал! Я не писал заявлений, я не заказывал лимитировать снятия со счета, я вообще ни-че-го не делал в отношении своего счета! Откуда же лимит? Почему 500 грн? И почему я должен в свое рабочее время (а когда иначе?) идти в какое-то отделение и что-то там писать?
Барышня таки повысила мне лимит на снятие и я благополучно (с третьей попытки!) снял в банкомате деньги и таки купил в магазине что хотел. За наличные. Через 2 часа после первого визита туда.
2 часа времени и испорченное настроение в выходной. Прекрасная работа с клиентами!
Итак, вопрос: на каком основании в одностороннем режиме что-то меняют в условиях обслуживания клиентов? Почему я должен изменять эти условия в обратном направлении, если ничего не предпринимал для их установления? И, наконец, почему меня не проинформировали об этом? Хотя бы смс-кой! Не дали выбора!
Я, имея деньги на счету, не могу расплатиться в магазине и снять наличные в банкомате в нужной мне сумме! Идиотизм!