4000 грн на місяць

приценяюсь к fullHD

• Автор теми Автор теми Zzzmej
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
приценяюсь к fullHD

Собственно, сабж.
Приценяюсь к full-HD панелькам.
Какие у нас в Харькове можно достать?
Каких производителей?
Есть именно панели или только телевизоры (со встроенным тюнером)?
Со скольки начинается диагональ и цена?

На сегодняшний день лучший по соотн. цена/качество самсунг моделей M87BD. Бывают с размером матрицы 37, 40, 46 и 52. К выбору надо относится с пониманием - в них ставят матрицы 4х разный производителей. Брать стоит только с оригинальной самсунговской. Производитель матрицы указан на стикере сзади. Это одна буква после модели. S - Самсунг (Корея), А - АУ Оптитроникс (Китай), еще пару штук не помню. 37 с самсунговской матрицей не видел. У самого 40.

Вот, нашел в нете:
Как узнать какая матрица стоит в вашем телевизоре ?
Производителя можно определить без входа в сервис меню
Посмотрите на стикер на задней стенке телевизора
A- AU Optronics (AUO)
C- Chi Mei Optoelectronics (CMO)
P или W - Chunghwa Picture Tubes (CPT)
S или ничего - Samsung - это то, что вам нужно
И страны производители
1. Korea
2. Slovakia
3. China
4. Hungary & россия

От себя еще добавлю - входите с пульта в сервисное меню и смотрите, сколько часов проработал телек. Во всяких МКСах и тд бывает, что уже более 1000 стоит на витрине включенным.

Попадалась мне на глаза статья про то, что у нынешних full HD панелей есть проблемы с отображением строк в динамике. Т.е., вместо заявленых 1080 можно получить несколько меньше (из всех тестируемых панелей ни одна не смогла дать 1080р в динамике, некоторые результаты были совсем плачевные, не попадая даже в hd ready). Главным образом это касается lcd-панелей.
Может, стоит обратить внимание на плазму?
Например, PANASONIC TH-R42PY70
Посилання видалено

Останнє редагування:
Попадалась мне на глаза статья про то, что у нынешних full HD панелей есть проблемы с отображением строк в динамике. Т.е., вместо заявленых 1080 можно получить несколько меньше (из всех тестируемых панелей ни одна не смогла дать 1080р в динамике, некоторые результаты были совсем плачевные, не попадая даже в hd ready). Главным образом это касается lcd-панелей.
Может, стоит обратить внимание на плазму?
Например, PANASONIC TH-R42PY70
Посилання видалено

слышу о таком впервые. ссылку, если есть, дай.

Не могу никак найти что-то... На всякий случай стоит присмотрется к панелькам пристальнее на этот предмет.
О чем писали действительно много, так это о том, что многие модели фулл ХД плохо показывают менее качественный сигнал. Т.е., телеэфир - бяка, ДВД - тоже не фонтан. Это стоит учесть, и, если планируется просмотр такого контента - обязательно проверить телевизор на нем.

Не могу никак найти что-то... На всякий случай стоит присмотрется к панелькам пристальнее на этот предмет.
О чем писали действительно много, так это о том, что многие модели фулл ХД плохо показывают менее качественный сигнал. Т.е., телеэфир - бяка, ДВД - тоже не фонтан. Это стоит учесть, и, если планируется просмотр такого контента - обязательно проверить телевизор на нем.

У меня LCD панель Samsung LE-37M87BD.
Кабельное показует не фонтан, но не секрет почему...
DVD и комп HDTV просто сказка.

взял по счету уже 3тью панель LCD Samsung не жалею вообще самые классные телевизоры, сейчас ежедневно юзаю LE40F86BD вообще жир, кабельное показывает супер в отличии от предшествинников, а о DVD, HDTV, и о подключенном PC вообще говорить не стану. короче возьмешь модель хуже будет всегда чего-то нехватать. Эта модель для меня предел совершенства:). Ну да, цена великовата около 14-15 к но если постараться то можно за 10к найти видел сам что продавали в киеве вроде, доставить не так дорого на самом деле сел на автолюкс туда - обратно + такси короче гривен 350.
Сам я вообще почти за 15 взял, но просто счастлив :)

взял по счету уже 3тью панель LCD Samsung не жалею вообще самые классные телевизоры, сейчас ежедневно юзаю LE40F86BD вообще жир, кабельное показывает супер в отличии от предшествинников, а о DVD, HDTV, и о подключенном PC вообще говорить не стану. короче возьмешь модель хуже будет всегда чего-то нехватать. Эта модель для меня предел совершенства:). Ну да, цена великовата около 14-15 к но если постараться то можно за 10к найти видел сам что продавали в киеве вроде, доставить не так дорого на самом деле сел на автолюкс туда - обратно + такси короче гривен 350.
Сам я вообще почти за 15 взял, но просто счастлив :)

Та, понятно, аж 3тью, ну да 50 дюймов. А, с какого же расстояния ты их " юзаешшшшььь"? :confused:

Да , по качеству картинки плазма все-таки далеко впереди ЖК. Даже мой Pioneer 4280XD (1024*768) показывает 1080p гораздо лучше 90% LCD c Full-HD. Плохо то, что тот-же Pioneer уже ушел с рынка плазм (хоть и анонсировал недавно 9-ую серию) и это для развития плазмы серьезный удар.

Назад
Зверху Знизу