• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

притеснения ребенка

• Автор теми Автор теми ерема 70
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4484
притеснения ребенка

у меня есть ребенок от первого брака-девочка 16 лет.В разводе 12 лет,алименты плачу исправно-отчисляют с зарплаты -в среднем 900-1400 грн.Раньше помогал в покупке одежды,мать моя и сейчас помогает.Женился пять лет назад,жена,маленький ребенок-живу с родителями и семьей брата в трехкомнатной квартире.
Бывшая жена в это время женилась на моряке-у него третьий брак,на 12 лет старше.Взяла в кредит квартиру в Чугуеве в пик цен,перед кризисом-естественно не выплатила,но тут у нее умирает бабушка в Харькове-они переезжают в ее квартиру,продавая квартиру в Чугуеве.Не выплатив две третьи доли теткам за квартиру,продает и эту квартиру-занимает у матери и покупает двухкомнатную подешевле.

Я с ней проживал в пол-доме на Немышле,после того он освободился-его занял брат бывшей,но дочь все время была прописана там и сейчас прописана.Братец ушлый-пугает продажей дома,мол вторую половину ему бабка переписала и после ее кончины он его продаст.
Дочь проживает с матерью и отчимом-которые всячески ее притесняют,не одевают,отбирают то телефон,то ноут-которые они ей не покупали,при попытке сопротивления-избивает,а мать ей говорит-я единственный свидетель и буду молчать!У ребенка нет до сих пор паспорта-все из-за прописки-никаких действий нельзя произвести-алименты ей перевести-хотя и карту могут забрать,используют ребенка как средство нажима на брата-короче ушлые сволочи вся семейка.Братец прикарманил деньги-50к зелени за дом покойного брата своего отца-как крысы в бочке-а ребенок зашуганный страдает и может оказаться на улице,что ей напоминает родная мать!
Как теперь быть,только без мордобоя и криминала-люди ушлые и безпринцыпные!

а ребенок зашуганный страдает и может оказаться на улице,что ей напоминает родная мать!

всё что тут напислаи излагайте в заявлении в Орган опеки и попечительства по месту проживания дочери....

они должны содействовать надлежащему выполнению мамой своих родительских обязанностей.....

а Вы дочь к себе не желаете забрать? или некуда?

Мой совет будет больше практическим с учетом юридических реалий. Но он не отменяет даный выше совет о желобе в Орган опеки и попечительства по месту проживания.
Это Ваша дочь, она уже достаточно взрослая, поэтому либо же ее и Вас устраивает происходящее, либо таки предпримите решительные шаги.
Вариант первый: поскольку 16 и сейчас июнь, делаю вывод, что она закончила школу, а значит будет поступать учиться... т.е. забрать ее из того дома и поселить в общежитие (это не очень дорого, при этом она будет себя там чувствовать явно лучше), деньги переводить лично ей (Вы про карточку писали, вот пусть карта у нее будет), на жизнь хватит на данный момент, если еще и стипендия будет, то вполне нормально.
Вариант второй: если ей еще учиться - то вижу место жительства Чугуев - убедить уехать и снять жилье на часть денег с алиментов (даже в Харькове можно снять комнату за 1000 грн. на двоих, т.е. по 500 с каждой, а в Чугуеве уж дешевле точно) - да, прийдется затянуть пояс и пытаться помогать друг другу, но слова "избиения дочери" явно страшнее экономии - ориентируясь только на них, я бы каким-угодно образом сразу бы постарась оградить дочь от угрозы такой жизни.

Жалобы - да, обязательно, но практическая ценность их не так уж велика, а дочь уже взрослая, в таком возрасте, думаю, самостоятельность присутствует, поэтому пора ее развивать и начинать заботиться о себе с Вашей помощью.

всё что тут напислаи излагайте в заявлении в Орган опеки и попечительства по месту проживания дочери....
в какой район?живет в орджиникидзевском,прописана и учиться во фрунзенском
а Вы дочь к себе не желаете забрать? или некуда?
вообще некуда
Вариант первый: поскольку 16 и сейчас июнь, делаю вывод, что она закончила школу, а значит будет поступать учиться..
говорю ж -тормозят с получением паспорта-площадь зажулили родственники-сами не могут разобраться как друг друга нае..,играються прописками,крутят -мутят-а ребенок голый и босый,рискует остаться на улице.

говорю ж -тормозят с получением паспорта-площадь зажулили родственники-сами не могут разобраться как друг друга нае..,играються прописками,крутят -мутят-а ребенок голый и босый,рискует остаться на улице.

а каким образом этот факт мешает Вам помочь дочери избежать избиений?
1) съем жилья не требует паспорта,
2) поступление тоже обсуждается - законодательно положено подавать "документ удостоверяющий личность и гражданство" - таким документом есть свидетельство о рождении. за паспорт много можно придумать - и еще не получили, и бланков нет, и даже просто пояснить ситуацию... но отсутствие паспорта явно не повод лишать дочь возможности учиться.
3) и главное - ну есть же сейчас прописка, сколько бы там не игрались, штамп есть - идите и помогите дочери подать документы на паспорт.

если там ребенка бьют, то вам надо забрать ребенка к себе. вы в конце концов отец или куда?

+100,удивляет отношение таких родителей...ребенка бьют а забрать к себе некуда вообше,поди не на улице же тс живёт?

абсолютно не вкурил, ТС, почему Ваша дочь без паспорта. Вы пишете:

У ребенка нет до сих пор паспорта-все из-за прописки

А далее:
прописана и учиться во фрунзенском

Т.е. формальная прописка у девочки есть? Ну и что тогда мешает получить паспорт? Возьмите ее за руку, отведите в ЖЭК по месту прописки к паспортистке - она этим всем занимается. Предварительно зайдите сами в любой ЖЭК, сфотографируйте или перепишите список документов, необходимых для получения паспорта, он там висит на информационной доске.

И поддерживаю вышеотписавшихся, что Ваша позиция как отца и мужчины в свете
всячески ее притесняют,не одевают,отбирают то телефон,то ноут-которые они ей не покупали,при попытке сопротивления-избивает
выглядит мягко говоря странной

Назад
Зверху Знизу