Пристройка решетки

• Автор теми Автор теми nikolai vo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12471
Оголошень: 1
Пристройка решетки

Вопрос такой .
Нужно ли узаконивать решетку на окне ,но не простую решетку,а такую ,что имеет вынос впёрёд на улицу( где не тротуар ,пешеходный...,а деревья ,кусты )- ровно на 60 сантиметров и при условии ,что это первый этаж .
Да ,если надо , дом многоквартирный:)

т.е .всех кому не нравится моё творение, можно слать лесом ?

а какого же тогда ,мне соседи говорили ,что пока меня не было ,приходили и моей решеткой уже интересовались

п.с. чё так дотошничаю ,у меня отношения с начальником жека такие ,что она малейшей возможностью воспользуется ,что бы мне насолить

кондиционер же не надо узаконивать.

кондиционер ,да ,я не узаконивал, и его и так не надо
но кондиционер и моё сооружение ,это разные вещи

та и в конце концов ,человек который на меня жаловался ,какими то мыслями должен же был руководствоваться

короче ладно ,со стороны закона понятно ,теперь посмотрим что будет в реале

+1. Тему можно закрывать.

уверены?:)

прошло время ,и наведался я домой в котором установил сооружение описанное выше ?и от, что сегодня увидел в двери

предписание жилкомсервиса
где просят, до такого то числа ,провести работы по снятию увеличенной решетки на окне ,в связи с нарушением паспорта фасада дома

потом ещё говорят о ответственности по законодательству ,
так от
что я собственно там могу нарушать , решеткой описанной в стар посте ?

если есть согласованный "Паспорт наружной отделки", в котором ваша решетка не обозначена, значит нарушаете требования этого самого паспорта. Величину ответственности не скажу.

если есть согласованный "Паспорт наружной отделки", в котором ваша решетка не обозначена, значит нарушаете требования этого самого паспорта. Величину ответственности не скажу.

где должен находится возможный согласованный "Паспорт наружной отделки"?у кого?

где должен находится возможный согласованный "Паспорт наружной отделки"?

один экземпляр в Управлении градостроительства и архитектуры, один - у заказчика (владельца вашего дома).
ПНО подписывается архитектором района.

один экземпляр в Управлении градостроительства и архитектуры, один - у заказчика (владельца вашего дома).
ПНО подписывается архитектором района.

владелец дома :eek:
дом не частный ,а много квартирный с кучей сообствеников квартир, какой еще владелец дома?:rolleyes:

и еще ,главное ,узаконить я могу ту решетку ?
если да ,куда в начале обращаться ,в управлении градостроительства и архитектуры?в бти?жек?жилкомсервис ?

в паспорт наружной отделки, должна вносится любая решетка или только с определенным выносом?

владелец дома :eek:
дом не частный ,а много квартирный с кучей сообствеников квартир, какой еще владелец дома?:rolleyes:

и еще ,главное ,узаконить я могу ту решетку ?
если да ,куда в начале обращаться ,в управлении градостроительства и архитектуры?в бти?жек?жилкомсервис ?

в паспорт наружной отделки, должна вносится любая решетка или только с определенным выносом?

ИМХО проще решетку узаконить через суд как имущество, чем пытаться провести все через архитектуру.
Любой дом даже многоквартирный имеет собственника. Дома, построенные за последние 20 лет имеют ПНО. Можно начинать обращаться в архитектуру, но одним из аргументов на запрет будет - "закрытие пути эвакуации; нарушение архитектурного облика" и т.д. и т.п.

Назад
Зверху Знизу