Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
попробуйте всё же с соседом договорится... может окна ему пластиковые поставить надо... или заборчик подремонтировать....

попробуйте всё же с соседом договорится... может окна ему пластиковые поставить надо... или заборчик подремонтировать....

А какой смысл уже с соседом договариваться, если дом в Гаске засвечен, надо с инспектором договариваться. Участок приватизирован? И на каком этапе стройка?

Уже штрафа 170 грн. нет. Штрафы до 10000,00 грн.

Пробуйте договориться с соседом. И с остальными соседями тоже. В идеале взять со всех расписку о том, что они не возражают против строительства. Расписку заверить нотариально или, на крайний случай, в уличном комитете.
Дальше узаконивать.

а если делать официально проект, получать разрешения во всех инстанциях и т.д на пристройку к основному дому, перед строительством сколько сейчас стоит?

это город или область? район? есть техническое заключение? если с землей все впорядке по документам, то узаконить не проблема и это не стоит ни 40 ни 50 а как минимум в 2 раза дешевле (я о 150 м2). До конца 2012 года можно не через суд.

это город или область? район? есть техническое заключение? если с землей все впорядке по документам, то узаконить не проблема и это не стоит ни 40 ни 50 а как минимум в 2 раза дешевле (я о 150 м2). До конца 2012 года можно не через суд.

Напишите пожалуйста по подробнее по поводу до конца 2012 без суда

(у нас та же ситуация, но у нас полдома + пристройка 40 кв.м. Земля не приватизирована Харьков, Октябрьский район)

Самовольное увеличение балкона в квартире

Добрый день. Подскажите кто знает. Хочу увеличить балкон в квартире. Застеклить его. Отопление туда проводить не планирую. Как его правильно узаконить? Или лучше самовольно построить и ни о чем не думать?
Может кто-то уже увеличивал себе балконы?
Заранее спасибо за дельные советы.

Пристройка и перевод в нежилой

Есть квартира в центре, дзержинский район (не красная линия)..во дворе.
Планируется пристройка и перевод в нежилой фонд со всеми разрешениями под офис(ы).
Кто может взяться за это дело или подскажите хороших людей которые могут сделать все это под ключ..

Желательно ознакомьтесь с этим...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПОРЯДОК РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С САМОВОЛЬНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

Заместитель мэра - директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Т. И. Овинникова

Ценой вопроса интересовались уже?

Желательно ознакомьтесь с этим...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПОРЯДОК РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С САМОВОЛЬНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

Заместитель мэра - директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Т. И. Овинникова

спасибо за ссылку!
достройка планируется выносная\прицепная над подвалом..как сейчас многие делают...с тыльной стороны,окнами на гаражи ,не кому не мешая и не нарушая архитектуры строения..
вообщем нужен человек который возьмется за это "бумажное" дело.

Ценой вопроса интересовались уже?

естественно интересовался:)

Есть квартира в центре, дзержинский район (не красная линия)..во дворе.
Планируется пристройка и перевод в нежилой фонд со всеми разрешениями под офис(ы).
Кто может взяться за это дело или подскажите хороших людей которые могут сделать все это под ключ..

Возьму в работу под ключ.Сроки от двух до трех месяцев, цена после более детального анализа Ваших документов.

Хочу балкон или пристройку на 1 этаже

Доброго дня! Помогите советом! Хотим сделать балкон на 2 окна или пристройку небольшую. Проживаем на 1 этаже 5-этажки. Окна выходят не на подъезд. Знаю только одно - сосед сверху категорически против - он ***** и явно намекает на деньги. Давать ему много нет возможности да и не хочется. Как обойти его? Что вообще нужно для начала строительства и чем чревато в дальнейшем. Хотели сначала построить, потом узаконить... Думали поговорить с начальником ЖЭКа - с его согласия начать строить. Подскажите кто знает или кто был в такой ситуации.

Да пох. на соседа. Ты что ему тень создаешь. Берешь строишь, а потом через суд узаконишь. Примерно 200 у.е. квадратный метр. У Вас в 5-и эт-х дофигища хороших таких пристроек.

Знаю случаи, когда соседи (2 эт.) реально мешали соседу (1эт.) построить такую пристройку.
Аргумент соседа (2 эт.):
"Создается реальная опасность что могут обокрасть."
То есть - облегчается доступ в квартиру потенциальному вору. (Залез на пристройку и потом сразу в окно.)
Больше нормальных аргументов я не слышал. Советую сходить к толковому юристу.
Такие пристройки при активном противодействии соседей могут сьесть много денег и нервов если не подготовиться заранее.. Ну или строить быстро и сразу же после постройки начинать узаконивать - пока сосед где-то уедет/забухает и не пристутсвтует... чтобы он приехал .. а тут уже построено.

1 этаж 5 этажки не самая кайфовая квартира.... почему бы не взять деньги выделенные на строительство балкона и не расширить жилплощадь приобретением квартиры большей площади..... с балконом....

у меня соседи трёшку продали за 50 и купили 4-к. за 43.... 7 потратили на ремонт :)))) и жилплощадь даром расширили.... :)))

вообще не понимаю в чём целесообразность этих пристроек....

Назад
Зверху Знизу