Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Присоветуйте приставку к телевизору, плз

• Автор теми Автор теми Wadwad
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Присоветуйте приставку к телевизору, плз

Есть роутер с вай-фаем. Есть старенький телевизор, сейчас подключена тарелка 110 см с горынычем. Хочется по-минимуму смотреть (и лучше по кабелю, а не вай-фаем) IPTV и записанное на флешку, а как максимум - напрямую с Ютуба и онлайн-площадок типа seasonvar.ru.

Телевизор Samsung CS-29Z58HYQ .Режимы HD. 1080i. Поддержка HDTV.
Стандарты телевидения NTSC, PAL, SECAM.
Звук Колонки 2 динамика. Объемное звучание есть.
Разъемы 1 x композитный видео/аудио вход - RCA x 3 - сбоку, 1 x S-Video вход - 6 pin mini-DIN - сбоку, 2 x SCART - 21 pin SCART, 1 x компонентный видеовход - RCA x 3, 1 x антенна.
Подчеркиваю, разъема USB нет!
----------------------
Из прочитанного в соседних ветках вроде понял, что подходит ресивер U2C S+ A1 ternativa, но, возможно, что-то иное посоветуете?

соседние ветки почитал и создал новую тему...спрашивается НАХЕРА????!!!!

соседние ветки почитал и создал новую тему...спрашивается НАХЕРА????!!!!
Спасибо за ответ по существу.
Тему создал потому, что в ней конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ. После получения которого тему удалю.

еще лучше...!
по существу - подходит любой с композитным выходом и возможностью подключения флешки.
Так-таки любой? :confused:

в альтернативе нет возможности подключить Интернет кабель
О, спасибо, этот момент я прозевал :( .

по кабелю подключаются U2C М2 мини/макси
Посмотрел. Разница в цене Альтернативы с Мини невелика (550 и 1100 грн), некритично.
Кстати, чем отличается Mini от Maxi ? Сравнил характеристики - вроде одинаковы, разве что в Мини строка "HDMI есть", а в Макси "HDMI 1080p, 1080i, 720p, 576p", да еще в Мини "Блок питания: Внешний 12V/1.5A", а в Макси "0/12 V нет" ?

и еще - если вдруг появится желание всунуть в ресивер какую-то программулину самостоятельно, то с этими тюнерами это невозможно
для этого нужно смотреть ресиверы с открытой операционной системой
Сорри, не понял :( . Какого типа программулина имеется в виду? Шарингом не интересуюсь, а самостоятельно вводить БИСС-ключи, судя по ютубовским роликам, на этих девайсах могу.

Еще вопросы до кучи (прошу прощения, если глупые :) ).
1. У провайдера (Радиолинк) нет и не предвидится услуги IPTV. Значит ли это, что я в принципе не могу смотреть ТВ-каналы через IPTV, или возможно подключение к другим источникам?
2. По тарифу заявленная скорость 10 Мбит, по тестам 6-9. Будет ли тормозить картинка на телевизоре, если подключиться к роутеру по вай-фаю? Или всё же протянуть кабель (примерно 14 метров)?
3. Смотрел описание Мини на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там с ходу наткнулся на вопрос покупателя: " у меня есть адаптер TP-LINK WN722N, но он с этим ресивером не работает". У меня адаптер TP-Link TL-WR740N. Будет ли он совместим с Мини/Макси? Где вообще можно найти таблицу совместимости адаптеров и тюнеров, или это выяснять у продавца?
4. Ну, и до кучи :) . DLNA - реально безглючно работает? Например, связь планшета под Андроидом и тюнера?

Останнє редагування:
Большое спасибо! Многое прояснилось. Осталась, надеюсь, последняя пара вопросов.
1. На вашем сайте сравнил несколько тюнеров, в т.ч. а) U2C M2 maxi HD и б) U2C S+ mini HD. В описании читаю: "Память: а) ОЗУ: DDR3 256 Mbit / Flash: 16Mbit и б) ОЗУ: DDR3 2Gbit / Flash: 8Mbit". В комп. памяти разбираюсь, а вот применительно к тюнерам - в чем разница? Грубо говоря - что лучше, что хуже :) ?

2.
Где вообще можно найти таблицу совместимости адаптеров и тюнеров, или это выяснять у продавца?
таблицы нет - есть метод научного тыка - либо работает, либо нет
работает, все зависит от стабильности работы вашей локальной сети
Вроде стабильно работает (ну, сильный снегопад/дождь не в счет). А если я возьму у вас тюнер, но он не захочет работать с моим роутером - что тогда?

Спасибо за обстоятельные ответы! Будем думать.

И самый-самый последний вопрос: у вас не планируются рождественские/новогодние скидки ;) ?

Цитата:
Сообщение от Wadwad Посмотреть сообщение
Кстати, чем отличается Mini от Maxi ?
кроме размеров корпуса - ни чем. функционал абсолютно одинаковый
в мини нет аналогового выхода

Смотрел описание Мини на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там с ходу наткнулся на вопрос покупателя: " у меня есть адаптер TP-LINK WN722N, но он с этим ресивером не работает". У меня адаптер TP-Link TL-WR740N. Будет ли он совместим с Мини/Макси? Где вообще можно найти таблицу совместимости адаптеров и тюнеров, или это выяснять у продавца?
722-й это юсб свисток, надо смотреть в описании, поддерживается илинет.
741-й это 4-х портовый ЛАН, т.е подключать к ресиверу будете шнуром и все будет работать при правильной настройке роутера.

у мини нет аналогового выхода.
Спасибо! Для моего старого телевизора это критично.

722-й это юсб свисток, надо смотреть в описании, поддерживается илинет.
741-й это 4-х портовый ЛАН, т.е подключать к ресиверу будете шнуром и все будет работать при правильной настройке роутера.
Ага, именно шнуром и планирую. Думаю, на 15-20 метровой длине падение сигнала будет незначительным.

Назад
Зверху Знизу