Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришло уведомление о заказном письме из Пенсионного фонда (не приняли отчет по почте заказным и с описью)

• Автор теми Автор теми Ярыч
  • Дата створення Дата створення
ну значит Вам повезло что там работают правильные работники:) вот мне например из налоговой инспектор периодически звонит и напоминает за отчеты или за оплату ЕН, а если чего спросить, то дотошно все расскажет и разложит по косточкам шо да как...и прально - это его работа

но грю в других ПФ -тишина была:)

Есть такое в инструкции по подаче отчета по ЕСВ, что по почте не принимают. Хотя в электронном виде - вполне. Но то инструкция.
Но возникает другой вопрос: каким законом оговорено право подать отчет по почте?

вобщем все ясно...как сказала одна тетенька - они хотят в кратчайшие сроки заставить предпринимателей перейти на электронную форму звитности....

мечты - в жизнь! а если при этом еще и штрафы собрать!!!!! :):):):)

Только что забрал уведомление из ящика. Дело в том, что я был в 2010-м году на ЕН, с января перевелся на ОС. За 3-й квардал доплаты в ПФ я платил, за 4-й - нет. Отчет отправлял в положенный срок заказным письмом с описью (в этом оказалась проблема).
Может, кто-то уже получал подобное письмо? Если да, то какая в нем информация? И можно ли его не получать на почте?

П.С.
Судя по всему - это насчет недоплаченной суммы за 4-й квартал. Соответственно, вопрос - стоит ли доплачивать или подождать официальной отмены?

Спасибо.

Выложите бумагу, комментировать пока нечего.

Выложите бумагу, комментировать пока нечего.

А смысл выкладывать, если суть проблемы я уже указал? - Там ничего другого нет.

Возникла также пара вопросов:

1) Могу ли я ссылаться на п. 4.1.7 Закона Украины "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами", который имеет высшую силу и дает мне полное право отсылать отчет почтой? Соответственно, ихняя инсрукция не катит? (кстати, инсрукция от 5.11.2009, о которой мне говорили по телефону в ПФ, уже утратила свою силу.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- закон;

- инструкция

2) Какие аргументы можно привести в свой адрес, если они начнут "быковать" на тему:

а) недоплат на 4 квартал 2010 года?

б) подачи моего отчета почтой (кроме вышеуказанного закона)?

А смысл выкладывать, если суть проблемы я уже указал? - Там ничего другого нет.

Возникла также пара вопросов:

1) Могу ли я ссылаться на п. 4.1.7 Закона Украины "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами", который имеет высшую силу и дает мне полное право отсылать отчет почтой? Соответственно, ихняя инсрукция не катит? (кстати, инсрукция от 5.11.2009, о которой мне говорили по телефону в ПФ, уже утратила свою силу.)

- закон;

- инструкция

2) Какие аргументы можно привести в свой адрес, если они начнут "быковать" на тему:

а) недоплат на 4 квартал 2010 года?

б) подачи моего отчета почтой (кроме вышеуказанного закона)?

1) Закон утратил силу с введением Налогового Кодекса с 1 января с.г.
2) Чтобы аргументировать - нужно читать бумагу.
а) 99% что не отменят
б) вышеуказанный закон на сегодня не действует.

Резюме: нужно читать бумагу.

1) Закон утратил силу с введением Налогового Кодекса с 1 января с.г.
2) Чтобы аргументировать - нужно читать бумагу.
а) 99% что не отменят
б) вышеуказанный закон на сегодня не действует.

Резюме: нужно читать бумагу.

ОК, завтра утром выложу.

Фото письма:
Кстати, они ссылаются в нем на инструкцию, которая уже утратила свою силу.

???

Вкладення

• DSCF3492.webp
    DSCF3492.webp
    177.3 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
в письме не сказано что нельзя подавать почтой, там сказано что " сам обязан составить и подать в надлежащие сроки" а как он это сделает - это уже его проблемы. ТС сам составил и самолично отправил ( уведомление есть об отправке?) а то что им дана вказивка содрать как можно больше денег с нас - так это и ежику понятно давно:) вот и запугивают всяческими приказами указами и т.п. "страшилками"

но идти полюбому надо бы, взяв с вобой Ваши отправления (чек, уведомления опись вложения) но тут самое сложное - общение с инспектором, который с ходу любит "наехать" . Главное не поддаццо на его психическую атаку...:)

в письме не сказано что нельзя подавать почтой, там сказано что " сам обязан составить и подать в надлежащие сроки" а как он это сделает - это уже его проблемы. ТС сам составил и самолично отправил ( уведомление есть об отправке?) а то что им дана вказивка содрать как можно больше денег с нас - так это и ежику понятно давно:) вот и запугивают всяческими приказами указами и т.п. "страшилками"

но идти полюбому надо бы, взяв с вобой Ваши отправления (чек, уведомления опись вложения) но тут самое сложное - общение с инспектором, который с ходу любит "наехать" . Главное не поддаццо на его психическую атаку...:)

Да, все необходимые документы с почты имеются. Интересно, а почему они ссылаются на постанову, которая уже утратила силу? :confused:

та потоушо юротдел у них зачастую слабоват:) а принцип "без **** и жинь плоха" они усвоили отлично:)

та потоушо юротдел у них зачастую слабоват:) а принцип "без **** и жинь плоха" они усвоили отлично:)
+100
Почтой отчеты не принимают минимум с 2010 года ибо не предусмотрено инструкцией. Сдаю электронкой или ножками, заметил что с жалобой через канцелярию отчет подается вне очереди)))

Назад
Зверху Знизу