Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришло 2 ошибочных платежа на р/с фоп ЕН. Последствия?

• Автор теми Автор теми _DaSha_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Пришло 2 ошибочных платежа на р/с фоп ЕН. Последствия?

Добрый день

Ситуация следующая. У меня ФОП 2 гр ЕН
В конце ноября 2016 года на р/с пришло 2 платежа:
1. От физ лица на 578 грн в назначении" Рахунок№.... від ...."
2. От ТОВ АН ..... в назначении "Услуга БизнесПлюс ... на таком-то сайте

При проверке счета эти платежи действительно были.

Ни одного ни другого отправителя не знаю, счета им не выставляла.
Мне пришло по отдельности 2 заказных письма ,за которыми пришлось дважды ездить на почту от приват банка(1е еще в декабре, 2е письмо забрала сегодня - 3.01 с просьбой вернуть эти ошибочные платежи).

В связи с этим 2 вопроса:
1. Чем это чревато с точки зрения налоговой? Т.к 2й платеж пришел за "услуги" от ТОВ, с которыми я не могу работать?
2. Будет ли насчитываться налог ,если возврат средств по обоим платежам произойдет в январе уже 2017 года?

Благодарю и буду ждать ваших комментариев

1. Если ТОВ не отразит Вас в отчете 1ДФ, как физ.лицо, которое поолучало доход с кодом 157, то ничем.
2. У Вас фиксированный налог, он и так будет насчитываться. Возвращайте деньги, но будьте готовы к обороне. Логика фискалов мало предсказуема.

1. Если ТОВ не отразит Вас в отчете 1ДФ, как физ.лицо, которое поолучало доход с кодом 157, то ничем.
2. У Вас фиксированный налог, он и так будет насчитываться. Возвращайте деньги, но будьте готовы к обороне. Логика фискалов мало предсказуема.

Большое спасибо!

Мне чужого не надо )конечно , возвращаю. Насчет логики фискалов - 100% - все письма сохраню и прикреплю к ним платежки с возвратами.

Осталось только надеяться, что у 2го отправителя (ТОВ ) хватит ума, если не на сверку реквизитов в терминале, то хотя бы не отображать меня в отчетах ((...

На ровном месте - головная боль..((

Бывает, только что ж Вы так поздно кинулись?

Назад
Зверху Знизу