Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла смешная цена за отопление в платёжке

• Автор теми Автор теми Drobestyn
  • Дата створення Дата створення
Стесняюсь спросить: а что такое 21, 61?

С сайта ХТС:
"Нарахування за січень 2016 року за квадратний метр (споживачам, у яких у квартирах або на вводах у багатоквартирний будинок не встановлені засоби обліку теплової енергії) склали не 16,42 грн, а 21,61 грн."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

08.02.2016
Перерахунок за централізоване опалення

1500 грн за отопление -70 м кв

Счётчика нет(

Напишу и тут.. 2-шка 49 квадратов за январь: 583гр отопление + 122 гор вода.Но с учетом субсидии за январь платить всего 8 гр.

У меня ко всем только один вопрос.
А кто покрывает расходы тех, у кого оформлена субсидия?
Насчитала 583грн за отопление + 122 гор вода, а платить 8грн:eyecrazy:
Радость понятна, но неужели не ясно, что если кто то сэкономил, то государство у другого или у тебя заберет больше?
На чьи плечи ложится эта экономия?
Ведь из воздуха газ для котельных не берется.

Думаю Яйценюх даст тебе исчерпывающий ответ. Заодно спроси почему для населения идет импортный газ, а не украинской добычи, как это прописанно в законе. И с каких хуёв берутся такие дикие тарифы на имитацию отопления и не только.

Яйценюх мне не родственник чтобы давать ответы.
А вот покрывать чьи то бока я как бы не подписывался.
Меня умиляет тело ездит на машине ( заправляет и обслуживает ее), а потом придя домой начинает плакаться на форуме о больших тарифах и какой он молодец что оформил субсидию и повесил на налогоплательщиков еще одно бремя.
Ну я понимаю старики с минимальной пенсией это да согласен, но блин здоровые лбы и оформляют субсидии, не пойму никогда.
Иди зарабатывай а не плачь из-за 30 долларов за коммунальные.
В мире наверное нет страны в которой дешевле чем у нас коммунальные платежи.

822 грн. за 63 кв.м в панельном доме, счетчик на подъезд.

Без счетчика в сталинке за 88 квадратов за январь насчитали 1980 грн.

Стесняюсь спросить: а что такое 21, 61? Тариф на отопление поменяли? С какого месяца? В начале отопительного периода был 16, 42 за кв.м

сталинка 62 м2 пришла платежка - тариф указан 16,42,
а в строке начисления - 1352 грн за январ
в декабре при том же тарифе было 850
при этом в квитанции ни слова о перерассчете, итп
просто тупо цифра вписана

Пока сами не подсуетитесь, никто его и не поставит. Я осенью подсуетился - поставили в начале декабря бесплатно по гос. программе. Если интересно как, задавай вопросы.

Не кинешь ли ссылкой?

Пока сами не подсуетитесь, никто его и не поставит. Я осенью подсуетился - поставили в начале декабря бесплатно по гос. программе. Если интересно как, задавай вопросы.

интересно, как.
с самого начала и поп порядку, можно?
куда идти, звонить...
потому что я когда узнавала, это все было вполне себе платно...

не переживай. бабло на покрытие субсидий в бюджете берется из твоего же кармана, только не на прямую, а косвенно, через налоги. И еще: начисление субсидий еще нам всем аукнется....очередным ****ецом в экономике.

Что-то не так с системой жилищных субсидий: афера на 35 миллиардов

С сайта ХТС:
"Нарахування за січень 2016 року за квадратний метр (споживачам, у яких у квартирах або на вводах у багатоквартирний будинок не встановлені засоби обліку теплової енергії) склали не 16,42 грн, а 21,61 грн."

08.02.2016
Перерахунок за централізоване опалення
заинтересовало, зашла на сайт ХТС. Цитирую "Середня температура зовнішнього повітря, яка враховується у встановлених тарифах на послуги з централізованого опалення для м. Харкова складає -1С (зазначена в ДСТУ-НБВ.1.1.-27:2010 “Будівельна кліматологія”). ...Середня фактична температура зовнішнього повітря за січень 2016 року склала -7С". Я нудная, нахожу ДСТУ-НБВ.1.1.-27:2010 “Будівельна кліматологія”, табл 2, стр 11 "Середня місячна температура повітря в І місяці для Харкова становить -5,9 С". Кого они считают *****ами? Второй вопрос. Что сделать, чтобы доказать их вранье?

Походу в квитанциях по нормам посчитали не по 16 грн за метр отопления, а по 20. У всех так?
Снимаю вопрос, почитал на сайте ХТС.

Останнє редагування:
У нас стоит счетчик на подЪезд, часть жильцов подъезда поставили себе индивидуальные счетчики, есть на двух этажах коммерческие площади.

За малогабаритку 18 м2 на 10 этаже за январь около 500 грн за отопление!!! Плюс каждый месяц дочисляют какие-то перерасчеты 50-150 грн.
Это при сосульках на потолке! Кому-то счетчик, видимо, выгоден, но явно не мне.

Пришла квитанция за отопление за апрель, а в ней субсидия 500 грн со знаком минус. Что это?
Начислено около 50 грн, к оплате около 550 грн.

Пришла квитанция за отопление за апрель, а в ней субсидия 500 грн со знаком минус. Что это?
Начислено около 50 грн, к оплате около 550 грн.
минусом обычно переплату обозначают.

Интересное дело с этим отоплением... 3 квартиры примерно одинаковой площади, 2 из них со счётчиками на дом (одинаковая площадь и планировка у этих квартир), а одна без. Та что без счётчика за апрель - 60 грн, первая со счётчиком за тот-же период - 190 гр, а со второй со счётчиком - 320 грн...отака фигня

Интересное дело с этим отоплением... 3 квартиры примерно одинаковой площади, 2 из них со счётчиками на дом (одинаковая площадь и планировка у этих квартир), а одна без. Та что без счётчика за апрель - 60 грн, первая со счётчиком за тот-же период - 190 гр, а со второй со счётчиком - 320 грн...отака фигня
Без счетчика - за несколько первых дней за апрель 60 грн. Те, что со счетчикам - по показаниям. Но смотря когда снимали показания, например в первой квартире сняли показания 25 марта, т.е. до 4-ого апреля счетчик посчитал за 9 дней показания, а во второй сняли показания раньше, например 22-ого марта и уже по счетчику за 12 дней.

Та что без счётчика за апрель - 60 грн, первая со счётчиком за тот-же период - 190 гр, а со второй со счётчиком - 320 грн...отака фигня
расчетный период со счетчиком с 20-25 по 20-25.
где 320 видно *счетчик* не прикручивали, топили как в холода.

Назад
Зверху Знизу