Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла смешная цена за отопление в платёжке

• Автор теми Автор теми Drobestyn
  • Дата створення Дата створення
Мдааа. Реально какие-то слишком разные у всех суммы :confused: Я понимаю ещё есть счетчик или нет, но если брать, что счетчиков нет и практически одинаковая площадь - то слишком разнятся платежки. :eek:

Сейчас заполняла квитанцию отцу и пришла мысль, что разница может быть из-за разной отапливаемой площади.
У отца 1-к. 38,80 отапливаемой и без счетчика = 384,98грн
У нас 3-к. 61,00 отапливаемой и счетчик на подъезд = 232,63грн.

залежить від того скільки днів подавалося опалення

И это тоже

Сейчас заполняла квитанцию отцу и пришла мысль, что разница может быть из-за разной отапливаемой площади.
У отца 1-к. 38,80 отапливаемой и без счетчика = 384,98грн
У нас 3-к. 61,00 отапливаемой и счетчик на подъезд = 232,63грн.

И это тоже

Сивухо вот писал - у меня без счетчика за 64м2 ОТАПЛИВАЕМОЙ площади - 158,55грн. за октябрь без счетчика. А у моих родителей тоже без счетчика практически такая же площадь, но сумма 555 гривен с копейками. Это же на сколько раньше моим должны были включить отопление? :незнаю: Площадь конечно же играет роль и наличие счетчика тоже (судя по сообщениям с счетчиками намного меньше получается). В общем фигня якась. :(

Сивухо вот писал - у меня без счетчика за 64м2 ОТАПЛИВАЕМОЙ площади - 158,55грн. за октябрь без счетчика. А у моих родителей тоже без счетчика практически такая же площадь, но сумма 555 гривен с копейками. Это же на сколько раньше моим должны были включить отопление? :незнаю: Площадь конечно же играет роль и наличие счетчика тоже (судя по сообщениям с счетчиками намного меньше получается). В общем фигня якась. :(

Вообщем, 16,42 стоит метр кв. без счетчика. Можно прикинуть

Вообщем, 16,42 стоит метр кв. без счетчика. Можно прикинуть

Так вот и прикинула я, несростушечки какие-то получаются. :D Может он что-то знает? Или наоборот не знает, что у него счетчик там стоит в подъезде.

Так вот и прикинула я, несростушечки какие-то получаются. :D Может он что-то знает? Или наоборот не знает, что у него счетчик там стоит в подъезде.

А вот наши чины говорят, что будут перерасчет делать в зависимости от температуры на улице. А каким образом?

А как эти потери можно измерить? Разве в тарифе не учитываются потери? Счетчик с 2012 года - потери начали считать с октября 2014

Если Вам не лень пересчитать, то и до октября 2014 года ХТС "накидывала" эти потери, только их не писали в платежке. Возьмите текущие и настоящие показания счетчика-разница это Ваш расход, он отличается от цифры, которую брали для расчета ХТС. Это примерно больше на 1,2 - 1,7 ГКал(оплата отопления 3х комн.кв.), чем реальный расход по счетчику на подъезд. За период с 2010 по 04.2015гг. наш подъезд переплатил около 12 тыс.грн.! ХТС называла эти добавки ГКал- статистической погрешностью.
Никто из подъезда не захотел помочь в борьбе с ХТС, хотя каждый получил расчеты в Exel, сделанные мною за этот период. Более того многие старожилы не знали, что счетчик стоит у нас в подъезде, а не на весь дом! Как с такими жильцами можно что-то создавать, тем более такую аферу ЖКХ как ОСМД?
Какие могут быть потери, когда счетчик показывает температуру на входе и на выходе? Потери чего? Фонтанов на улице?
С счетчиком экономически выгоднее- в соседнем подъезде счетчик показывает в сторону увеличения, но жильцы держатся за него зубами, т.к. даже без такого (не поверенного) оплата намного больше.

Останнє редагування:
Если Вам не лень пересчитать, то и до октября 2014 года ХТС "накидывала" эти потери, только их не писали в платежке. Возьмите текущие и настоящие показания счетчика-разница это Ваш расход, он отличается от цифры, которую брали для расчета ХТС. Это примерно больше на 1,2 - 1,7 кДж(оплата отопления 3х комн.кв.), чем реальный расход по счетчику на подъезд. За период с 2010 по 04.2015гг. наш подъезд переплатил около 12 тыс.грн.! ХТС называла эти добавки кДж- статистической погрешностью.
Никто из подъезда не захотел помочь в борьбе с ХТС, хотя каждый получил расчеты в Exel, сделанные мною за этот период. Более того многие старожилы не знали, что счетчик стоит у нас в подъезде, а не на весь дом! Как с такими жильцами можно что-то создавать, тем более такую аферу ЖКХ как ОСМД?
Какие могут быть потери, когда счетчик показывает температуру на входе и на выходе? Потери чего? Фонтанов на улице?

У отца подъезд без счетчика. Платит за однушку больше чем мы за трешку. Спросила - неужели не хотят поставить счетчик, неужели лучше платить такие суммы и кричать, что пипец дорого!!!
Ответ: а никто не хочет этим заниматься, головняков много :confused:

А вот наши чины говорят, что будут перерасчет делать в зависимости от температуры на улице. А каким образом?

Ой не знаю - не знаю, но думаю эти перерасчеты это что-то из области фантастики. Особенно у тех, у кого нет счетчиков.

Если Вам не лень пересчитать, то и до октября 2014 года ХТС "накидывала" эти потери, только их не писали в платежке. Возьмите текущие и настоящие показания счетчика-разница это Ваш расход, он отличается от цифры, которую брали для расчета ХТС. Это примерно больше на 1,2 - 1,7 кДж(оплата отопления 3х комн.кв.), чем реальный расход по счетчику на подъезд. За период с 2010 по 04.2015гг. наш подъезд переплатил около 12 тыс.грн.! ХТС называла эти добавки кДж- статистической погрешностью.
С счетчиком экономически выгоднее- в соседнем подъезде счетчик показывает в сторону увеличения, но жильцы держатся за него зубами, т.к. даже без такого (не поверенного) оплата намного больше.

Ничего подобного я всегда сверяла и даже переводила Гкал в кДж. Раньше все совпадало до копейки. По поводу счетчиков могу сказать, что было выгодно когда все платили круглый год, а мы только за отопительный период. И то не на много. Сейчас , если посчитать за 6 месяцев ,то мы платим так же ,а то и больше чем дома без счетчиков.

квартиры в твоём доме начинают дорожать))))

вроде бы читал счетчик от 5 т.евр. на дом, хотя это должен быть вопрос коммунальщиков ведь они бабло косят

Дело в том, что стоял счетчик, а потом что-то произошло между жильцами. Чем-то недовольны стали. Не вдавалась в подробности, родители обсуждали это. По итогу счетчик сняли и все.

ставим на подъезд (36 квартир) 23 000 грн. со всеми доками под ключ.
счетчик немецкий.

А в нашем подъезде 50 квартир. Обычная 10-тиэтажка с 5ю подъездами. Прикинула, по 460грн. Это копейки по сравнению с начисленными тарифами по отоплению.

66 м2 - 101грн, прибор обліку тепла на під'їзді

Может прилад, украинец ты наш?:D

ставим на подъезд (36 квартир) 23 000 грн. со всеми доками под ключ.
счетчик немецкий.

Таня, эзотерика ниже.

вроде бы читал счетчик от 5 т.евр. на дом, хотя это должен быть вопрос коммунальщиков ведь они бабло косят
Ни в коем случае этот вопрос не должен быть вопросом коммунальщиков. Счётчик должен ставиться жильцами за свои деньги и находится под полным их контролем. Иначе коммунальщики будут переставлять в нём напёрстки как их душе угодно. У моих родителей его вообще сняли по неизвестной причине и платите теперь по норме. Наш счётчик тоже коммунальщики хотели поставить себе на баланс по образу и подобию с домофонами, мы не отдали.

Ничего подобного я всегда сверяла и даже переводила Гкал в кДж. Раньше все совпадало до копейки. По поводу счетчиков могу сказать, что было выгодно когда все платили круглый год, а мы только за отопительный период. И то не на много. Сейчас , если посчитать за 6 месяцев ,то мы платим так же ,а то и больше чем дома без счетчиков.
Ничего подобного. Прошлый сезон за трёшку со счётчиком я заплатил 1822 грн, родители без счётчика 3454 грн, практически в два раза больше. При этом у меня на 3.5 квадрата отапливаемый метраж больше.

Останнє редагування:
цены пришли совсем не смешные, за 2 недели за отопление 550грн, это за трешку 65 квадратов.

за две недели за трёшку 63 кв м - 390грн-счётчик на подъезд

на подъезд не поставят, по моему, на дом, а там цена.....

Спорить не буду, но! У нашего дома на каждом подъезде, когда подходит срок снятия цифр с счетчиков, весит объявление типа "предоставить доступ к счетчику кто отвечает за него". Тотестья так пнимаю, даже не сам человек звонит передает, а приходит человек и сам лично записывает цифры.
И еще прикинула по цене даже, если на дом ставить. В доме 250 квартир. С каждого +- 500грн.
Не сильно дороже, чем в квартиру поставить на воду. А оно того стоит!

счетчики выгодны, когда теплая осень, зима и весна

Назад
Зверху Знизу