Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Это ответ на вашу жалобу в почтовое отделение почему так поздно доставили конверт
На почте спокойно выдадут справку о времени получения письма. Оплата по тарифу.
Можете приложить распечатку отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу поделится с Вами писюлькой которую мне прислал КП "***окомсервис"

Уважаемые читатели форума !
Хочу поделится с Вами писюлькой которую мне прислал КП "***окомсервис" на просьбу заключить со мной договор !!
Хочу сразу сказать что я не платил им и платить не собираюсь !
Я хотел бы спросить юристов ЭТОЙ организации - что они курили когда писали мне ответ

Переглянути вкладення Untitled.FR11.doc

Документ я от сканировал что бы лучше читалось !

Хочу поделится с Вами писюлькой...
Я осилил только первую страницу, охренел и выключил. Скажу, что я бы не платил их юристам за такую бредятину. Эти дибилы считают, что раз они в какой-то газетёнке опубликовали типовой договор, то это означает, шо я его принял, подписал и теперь таки обязан им платить деньги!

Я осилил только первую страницу, охренел и выключил. Скажу, что я бы не платил их юристам за такую бредятину.
Т.е. по-Вашему, их юристы должны написать, что "Жилкомсервис" не прав?
Они-то как раз и получают З/П в частности за одурачивание "потребителей"...
Эти дибилы считают, что раз они в какой-то газетёнке опубликовали типовой договор, то это означает, шо я его принял, подписал и теперь таки обязан им платить деньги!
Их задача вполне конкретная - побудить/заставить/вынудить... обывателей думать именно так...

Т.е. по-Вашему, их юристы должны написать, что "Жилкомсервис" не прав?
Не так. Они должны так написать, чтобы я охренел и побежал платить, а не лапшу мне на уши вешать, которую даже не юрист легко снимет даже без вилки.

Не так. Они должны так написать, чтобы я охренел и побежал платить, а не лапшу мне на уши вешать, которую даже не юрист легко снимет даже без вилки.

Вы же понимаете, что это не так. Коммунальщики и их хозяева не исполняют даже вступившие в силу решения судов, со всеми проигранными апелляциями. Что говорить про попытки досудебного разрешения споров.

нее господа юристы - вопрос стоял по другому !! ЧТО ОНИ курили перед тем как написать этот бред !! :):D

Для эффективной защиты против судебных исков КП "Жилкомсервис" или других коммунальных предприятий необходимо предоставить в суд доказательства невыполнения ними своих уставных обязанностей путём предоставления в суд показаний свидетелей, актов о различных нарушениях, подписанные жильцами, заявлений или жалоб жильцов в разные инстанции с присланными на них ответами, фотографий, видеозаписей.

Всем привет!
Сегодня пришло 'письмо счастья' от ХТС(((( Т.е. судовий наказ
Совсем этого не ожидала, оплаты были -- когда больше, когда меньше начисленного. Но за более ранний период, примерно за 11-12 годы висела задолженность. Так вышло.
Сейчас выходит по их распечаткам, что многие платежи, особенно те, где оплата больше, чем начисление за месяц -- платежи закинуты в погашение старой задолженности. Хотя я указывала месяц и год, за который плачу. Я за последний год они показывают тотальную задолженность.
Хочу, естественно, срочно отменять приказ. Не знаю, дадут ли в мегабанке заверенную выписку за много летлет? В текстовке писать про эту путанницу в платежах или писать все на свете, в том числе про отсуствие договора и тп?

Всем привет!
Сегодня пришло 'письмо счастья' от ХТС(((( Т.е. судовий наказ
Совсем этого не ожидала, оплаты были -- когда больше, когда меньше начисленного. Но за более ранний период, примерно за 11-12 годы висела задолженность. Так вышло.
Сейчас выходит по их распечаткам, что многие платежи, особенно те, где оплата больше, чем начисление за месяц -- платежи закинуты в погашение старой задолженности. Хотя я указывала месяц и год, за который плачу. Я за последний год они показывают тотальную задолженность.
Хочу, естественно, срочно отменять приказ. Не знаю, дадут ли в мегабанке заверенную выписку за много летлет? В текстовке писать про эту путанницу в платежах или писать все на свете, в том числе про отсуствие договора и тп?
Акцент на то, что при наличии спора о праве следует подавать иск...

Я поняла))) Спасибо!
Есть ли смысл прилагать к заявлению распечатку с сайта Укрпочты как доказательство даты получения приказа. Приказ сам датирован 26 июня, а на конверте штампа почти не видно, но есть штрих-код. Конверт со штрих-кодом ксерить в таком случае?

Я поняла))) Спасибо!
Есть ли смысл прилагать к заявлению распечатку с сайта Укрпочты как доказательство даты получения приказа. Приказ сам датирован 26 июня, а на конверте штампа почти не видно, но есть штрих-код. Конверт со штрих-кодом ксерить в таком случае?
Если приложить, хуже не станет, особенно, если срок пропущен.

Акцент на то, что при наличии спора о праве следует подавать иск...
При наличие спора о праве суд должен отказать в принятии заявы про выдачу судебного приказа. Если следовать пленуму по данному вопросу - то открытием приказного производства "радовались" бы единицы, но суды возложили эту почетную обязанность (доказывать наличие спора о праве) на "должников", у которых не за то как от судебного приказа отбиться голова должна болеть, а как с иска съезжать собирается. После фанфар - "я отбился от судебного приказа!!", наступает истерика - "все судьи козлы и в сговоре с директором "ЖЭКа".

Суд не знает о том что вы против. Заявление об отмене и служит именно для информирования суда о том что вы против.
Наличие спора о праве и есть основанием отказа принять заявление о выдаче судебного приказа. Суд на этом этапе и не обязан что-либо знать о моих "за и против".

Всем спасибо! Уже наваяла на основе заявления по ЖКС. Правда там ситуация попроще была. И я уверена, что скоро прибудет иск.

ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и запомнить !

Хочу поделится очень хорошим документом !!
запомните его а лучше распечатайте и прикладывайте к обращениям в ***окомсервис.
К сожалению оригинал предоставить не могу НО вот его публикация в СМИ

Прокурор Харьковской области Василий Синчук направил главе облгосадминистрации письмо, в котором подтверждается: принуждение жителей Харькова к заключению публичного договора о предоставлении коммунальных услуг КП «Жилкомсервис» - незаконно.
Текст письма полностью опубликован на официальном сайте облгосадминистрации. Ниже приводим его без изменений:

«Голові Харківської обласної
державної адміністрації
Авакову А.Б.

Шановний Арсене Борисовичу!

Прокуратурою області проведено перевірку за Вашим зверненням від 06.02.2007 року № 01-44/679 щодо законності надання житлово-комунальних послуг членам територіальної громади м. Харкова комунальним підприємством "Жилкомсервіс".

Встановлено наступне.

На 4 сесії Харківської міської ради 5 скликання 26.07.2006 року прийнято рішення № 69/06 "Про створення КП "Жилкомсервіс".

Свою діяльність підприємство здійснює відповідно до завдань зазначених у Статуті КП "Жилкомсервіс", який зареєстровано 10.08.2006 року за № ї4801020000028264.

Зокрема, предметом діяльності підприємства є виконання функцій замовника та виконавця житлово-комунальних послуг, а також укладення договорів на обслуговування житлово-комунальними послугами споживачів та інше.

На виконання статутних завдань службовими особами КП "Жилкомсервіс" у засобах масової інформації, зокрема у газеті "Слобода" 28.11.2006 року № 95 запропоновано територіальній громаді вчинення публічного правочину у вигляді договору про надання житлово-комунальних послуг (надалі - Публічний договір).

Даний вид договору, відповідно до ст. 633 Цивільного Кодексу України має характер публічного договору - публічної пропозиції, що передбачає звернення до невизначеного кола осіб, що містить всі істотні умови майбутнього договору і чітко виражає готовність оферента укласти договір з будь-якою особою.

Дії службових осіб КП "Жилкомсервіс" по впровадженню та спонуканню членів територіальної громади на укладення публічного договору про надання житлово-комунальних послуг є незаконними з наступних підстав.

Зокрема, застосування публічної форми договору є прямим порушенням конституційних прав громадян, передбачених ст.ст. 47, 48, 57 Конституції України.

Статтею 205 Цивільного Кодексу України передбачено спосіб волевиявлення під час обрання форми правочину.

Так, правочин може вчинятися в усній або письмовій формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.

В даному випадку, відносини між учасниками у сфері житлово-комунальних послуг здійснюється виключно на договірних засадах (ст. 19 Закону України "Про житлово-комунальні послуги").

Згідно постанови Кабінету Міністрів України від 12.07.2005 року № 560 "Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" в галузі надання житлово-комунальних послуг передбачено укладення двостороннього письмового типового договору.

Вказані вимоги Цивільного Кодексу України службовими особами КП "Жилкомсервіс" враховано не було.

Окрім цього, Публічний договір опубліковано в газеті "Слобода" без конкретної визначеності осіб, що є прямим порушенням ст, 26 Закону України "Про житлово-комунальні послуги".

В даному випадку, відповідно до вимог ст. 208 Цивільного кодексу України з кожним членом територіальної громади повинен бути укладений письмовий правочин - окремий двосторонній договір з обов'язковим дотриманням ст. ст. 26, 29 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" (далі - Закон).

Запропонований членам територіальної громади Публічний договір грубо порушує істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем житлово-комунальних послуг (ст. 26 Закону).

Зокрема, даним договором не визначений виключний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг, не передбачений порядок контролю та звіту сторін, порядок вимірювання обсягів та визначення якості наданих послуг, та решти істотних умов, передбачених п. п. 8-12, 16, 17.

Окрім цього, даний договір складено без врахування особливості укладення договорів у багатоквартирному будинку (ст. 29 Закону).

За результатами перевірки прокуратурою міста Харкова 13.02.2007 року директору КП "Жилкомсервіс" Яковлеву О.А. принесено протест з вимогою припинення незаконних дій щодо впровадження та спонукання членів територіальної громади на укладення публічного договору про надання житлово-комунальних послуг; розроблення та приведення у відповідність чинному законодавству договору про надання житлово-комунальних послуг.

З повагою,

Прокурор області
державний радник юстиції
2 класу».
_________________________________________________________-
оригинал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне пришло письмо счастье-Повідомлення про виклик на судове засідання в справі цивільній про стягнення заборгованості за послуги з теплопостачання" ((( До этого никаких бумаг не приходило - ни позивної заяви, ни досудового уведомления...Посоветуйте, что делать? Идти в суд или нет?
Когда-то, в ноябре 2013 года приходил судовий наказ про стягненная боргу, но я подала заявление на его скасування.
Но больше всего бесит, что такое же письмо пришло и моей маме (но она его пока не забирала), которая прописана в квартире, но хозяйкой являюсь только я и договор с ХТС на меня. Имеют они право вызывать в суд и прописанных в квартире людей?

судовой наказ, если я не ошибаюсь, прерывает исковую давность.

Очень прошу чуток подробнее.
Т,е срок исковой давности будет отсчитываться не от даты иска, а от даты прелшествующего наказа?

Имеют они право вызывать в суд и прописанных в квартире людей?
Члены семьи проживающие в квартире несут солидарную ответственность с собственником или нанимателем по коммунальным платежам. ст.64 и 156 ЖК.
Могут взыскать с любого. Но только один раз. А если и к вам и к маме подали разные иски по одному периоду, то это мошенничество.

Так как судовой наказ, если я не ошибаюсь, прерывает исковую давность.
Вопрос спорный. Кто как решает. Но по Закону не прерывает. Поскольку иск (заявление о выдаче наказа) оставлен без рассмотрения, значит срок давности течет в прежнем порядке.

Очень прошу чуток подробнее.
Т,е срок исковой давности будет отсчитываться не от даты иска, а от даты прелшествующего наказа?
Вот как говорит об этом Закон:

Перебіг позовної давності починається від дня, коли особа довідалася або могла довідатися про порушення свого права або про особу, яка його порушила. (ст. 261 ГК).

2. Позовна давність переривається у разі пред'явлення особою позову до одного із кількох боржників, а також якщо предметом позову є лише частина вимоги, право на яку має позивач.
3. Після переривання перебіг позовної давності починається заново.
Час, що минув до переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується.
(ст. 264 ГК).

Исходя из этого, трехлетний срок исковой давности начал течь заново с момента вступления в законную силу ухвалы суда про скасування судебного приказа. Но только срок, который не истек на дату подачи заявления о выдаче судебного приказа. При том, что этот срок считается для каждого месяца отдельно.
А по пеням и неустойкам, срок давности еще короче, один год (п.1 ч.2 ст.258 ГК).
Но. Имейте ввиду, что суд может применить исковую давность только по вашему заявлению. Проигнорируете явку в суд, иск будет удовлетворен на всю сумму что заявили комунальщики.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу