Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Скиньте плиз рыбу обжалования.

Домофоны уже обратно во владении компаний, а не у Горлифта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уррраа! Отменили наказ}))))))))
Получилось! Всем, кто мне помог с отменой ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!

Домофоны уже обратно во владении компаний, а не у Горлифта:

Мы еще полгода назад установили в подьезде домофон -- так и не пришло ни от кого ни одной квитанции :confused:

Уррраа! Отменили наказ}))))))))
Получилось! Всем, кто мне помог с отменой ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Отдышитесь, выпейте за передышку и снова заглядывайте в почтовый ящик. Там скоро появится извещение с почты на письмо с полноценным иском.

Отдышитесь, выпейте за передышку и снова заглядывайте в почтовый ящик. Там скоро появится извещение с почты на письмо с полноценным иском.

Нет. Зачем Жилкому полноценный иск? Через пару месяцев пришлют опять наказ, и будут так ловить, пока 10 дней не пропустишь.

Через пару месяцев пришлют опять наказ, и будут так ловить, пока 10 дней не пропустишь.
Не пришлют. В отмене наказа сказано, что дальше- в общем порядке.

Відмова у прийнятті заяви про видачу судового наказу чи його
скасування унеможливлюють повторне звернення з такою самою заявою
в порядку наказного провадження
, але не перешкоджають пред'явленню
позову.

Останнє редагування:
...так и не пришло ни от кого ни одной квитанции
И не придёт. Но это не значит, что они не хотят от Вас денег. Я вон 2 года не плачу за вывоз мусора и тоже ни одной квитанции. Зато исправно подают в Мегабанк и звонит автоответчик.

Судя по информации СМИ, ***комсервис проверяет прокуратура, нашли хищения на 25 млн. грн по фиктивным договорам.
Похоже, скоро и Гепу и его КП сольют.

Та не факт, Яковлев сбежит в Ростов, а Гепа окажется не при делах типа.
Ну а копают похоже крепко, вначале водоканал, теперь ЖКС, посмотрим кто на очереди

Кстати и водоканал можно копнуть на предмет на что тратили деньги, к примеру услуги ИТ у них на оутсорсе, а фирма принадлежит сыну Коринько

Судя по информации СМИ, ***комсервис проверяет прокуратура, нашли хищения на 25 млн. грн по фиктивным договорам.
Похоже, скоро и Гепу и его КП сольют.

Они сейчас особо рьяно будут пытаться наколядовать денег на побег, или что бы отмазаться. Ни копейки ворам!

поднимаем тему

Подскажите, пожалуйста, если в судовом наказе судья наказывает стягнуть "задолженность", сумма которой значительно (!!!) превышает ту сумму, которую Жилкомсервис просит стягнуть в заявлении про выдачу судового наказу, нужно ли на указывать на эту ошибку судье в моей заяве про скасування судового наказу? Как это сделать "мягко", чтобы откровенно не говорить судье, что она "тупая"?

И еще, не совсем понятно, как юридически четко сформулировать неправомерность требования выплат "задолженностей" давностью более чем 3 года? Если можно, дайте цитату из ваших заяв про скасування судового наказу.

П.С. Некоторое количество актов-претензий имеется.

Подскажите, пожалуйста, если в судовом наказе судья наказывает стягнуть "задолженность", сумма которой значительно (!!!) превышает ту сумму, которую Жилкомсервис просит стягнуть в заявлении про выдачу судового наказу, нужно ли на указывать на эту ошибку судье в моей заяве про скасування судового наказу? Как это сделать "мягко", чтобы откровенно не говорить судье, что она "тупая"?

И еще не понятен вопрос как четко сформулировать, на каком основании нельзя просить стягивать "задолженности" за срок более чем 3 года?

Суд переписывает цифру из документов, поданных ЖКС. Я вообще на сумму не обращала внимания -- это не суть вопроса.
Можете в ЛС кинуть мне ваш е-мейл -- я вам пришлю свое заявление на отмену. Оно замечательно сработало.

Вот если дело потом дойдет до судебного разбирательства, тогда будете напоминать про исковую давность.

svensk, можете использовать нормы закона:
ЦКУ Стаття 257. Загальна позовна давність
1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.

Відповідно до ст. 259 ЦКУ позовна давність, встановлена законом, може бути збільшена за домовленістю сторін.

Немного не в тему Жилкомсервиса, но может кому пригодится.
Информация по ХТС.
Пошук відомостей в ЄДР

Вводим Ідентифікаційний код юридичної особи 31557119.
АНДРЄЄВ СЕРГІЙ ЮРІЙОВИЧ - підписант;
АНДРЄЄВ СЕРГІЙ ЮРІЙОВИЧ - керівник

Далее Пошук відомостей в ЄЛР

Вводим Ідентифікаційний код юридичної особи 31557119
Все лицензии выданы на имя АНДРІЄВ СЕРГІЙ ЮРІЙОВИЧ

Таким образом налицо формальный повод признать деятельность ХТС незаконной, т.к. не имеют правильно оформленных лицензий. Можете писать сразу заявление о возбуждении уголовгого дела по факту незаконной предпринимательськой деятельности. Это существенно давит на ход дела. По срокам видно, что они выданы в 2011-2012 годах, следовательно за этот период можно оспаривать начисления, т.к. ими осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность.

2maklen
А можно и мне в личку образец заявления)?

И еще вопрос - сколько копий заявления надо подавать?

Как это сделать "мягко", чтобы откровенно не говорить судье, что она "тупая"?
Приймите во внимание одну простую вещь. СУДЬИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРИКАЗАМИ. Да, они подписывают бумаги, но все остальное делают помошники. Поэтому, если вы написали заявление на отмену приказа, то приказ отменяется автоматически. Ваше заявление даже никто не читает. Важен сам факт. Хоть просто напишите, что вас не устраивает погода на улице, на это никто не обратит внимание.

2maklen
А можно и мне в личку образец заявления)?

И еще вопрос - сколько копий заявления надо подавать?

напишите пожалуйста ваш е-мейл -- скину)

подавать 3 экз, если хотите, чтобы один с входящим остался у вас.

Приймите во внимание одну простую вещь. СУДЬИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРИКАЗАМИ. Да, они подписывают бумаги, но все остальное делают помошники. Поэтому, если вы написали заявление на отмену приказа, то приказ отменяется автоматически. Ваше заявление даже никто не читает. Важен сам факт. Хоть просто напишите, что вас не устраивает погода на улице, на это никто не обратит внимание.

вы правы, но лучше-таки написать что-нить про ЖКС))

Поэтому, если вы написали заявление на отмену приказа, то приказ отменяется автоматически. Ваше заявление даже никто не читает. Важен сам факт. Хоть просто напишите, что вас не устраивает погода на улице, на это никто не обратит внимание.
Да нет, просто "о погоде не прокатит". Это было так просто до 03.08.2010, когда не было никаких требований к форме и содержанию заявы, тогда было достаточно лишь в срок подать ее:
Стаття 106. Скасування судового наказу
1. Заява боржника про скасування судового наказу, що подана в установлений строк, розглядається судом протягом п'яти днів з дня її надходження без судового розгляду і виклику сторін, про що постановляється ухвала, якою скасовується судовий наказ.
А теперь, после Великой Судовой Реформы надо доказывать свое несогласие:
Стаття 105. Форма і зміст заяви про скасування судового наказу та строки її подання
...
4) посилання на обставини, які свідчать про повну або часткову необґрунтованість вимог стягувача;
5) посилання на докази, якими боржник обґрунтовує свої заперечення проти вимог стягувача;
И теперь рассмотрение заявы производится с уведомлением сторон о дате и месте рассмотрения.

вы правы, но лучше-таки написать что-нить про ЖКС))
Понятное дело, что НУЖНО по делу. Но...думаю, что продержаться нужно чуть-чуть. А потом уже можно будет и их гасить, а гасить есть за что.

Назад
Зверху Знизу