Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
А то. Сам закон о судебных приказах противоречит конституции. А Конституция у нас, кто забыл, норма прямого действия.

А можно узнать каким именно образом "Закон о судебных приказах" противоречит Конституции? И что это вообще такое "Закон о судебных приказах"? Кем принят, когда зарегистрирован? Заранее спасибо!

Никакого "Закона о судебніх приказах" нет. Есть в Гражданско-процессуальном кодексе (ГПК) раздел "Приказное производство"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По нему судебный процесс проходит в упрощенной форме и могут взыскиваться долги по алиментам, зарплате, за коммунальные услуги и т.п.
О том, как писать заяву об отмене судебного приказа - читайте ст.105 ГПК по ссылке выше.

А что происходит в Киеве? ЖЭК-ов не будет? Кто знает?

Будут ЖЭКи или нет, но "квартплату" платить придется. И не факт, что без ЖЭКов будет дешевле.

Будут ЖЭКи или нет, но "квартплату" платить придется. И не факт, что без ЖЭКов будет дешевле.
А если квартира в ЖЭКовском доме приватизирована, разве квартплата не подлежит перерасчету?

Никакого "Закона о судебніх приказах" нет. Есть в Гражданско-процессуальном кодексе (ГПК) раздел "Приказное производство"
По нему судебный процесс проходит в упрощенной форме и могут взыскиваться долги по алиментам, зарплате, за коммунальные услуги и т.п.
Коммунальные услуги в этот раздел добавили в 2010 году. Понятно, что это было одно из покращень злочинной влады. Но, ведь не отменили до сих пор!

Сегодня также получил заказное от КП ЖКС копия заявления про выдачу судового наказа. Решения суда пока нет. Долго ржал от формулировок ЖКС:
-фактические договорные отношения установлены в связи с открытием лицевого счета.
-Жалоб на ЖКС не поступало (лично заносил писем 20 жалоб и кляуз. Все зарегистрированно).
Какой ***** эти письма составляет?? Бред сивой кобылы.
Жду судовой наказ и сразу отмену пишу с громадной моей перепиской с ЖКС.

Не пугайте судью :) Лучше сформулировать кратко и по существу!

Я тоже получил такое заказное письмо. Возникает вопрос, им то мне такое письмо отправлять было не обязательно, может просто очередное запугивание. И интересует , могу ли я как-то узнать приходило ли заявление от ЖКС в суд на выдачу наказа.

Не факт, что заявление в суд вообще попало. Могли только абоненту пугалки разослать.

Письмо мной было получено еще 26 августа, наказа пока не приходило, но и в канцелярию суда я не ходил проверять. Очень похоже на пугалки, поскольку хотели бы наказ - им отправлять мне письмо, да еще заказное - лишние траты.

Юр, мне пришел судовий наказ, так что не пугалка. Вот нужно срочно найти "рыбу" заявления на отмену...

Друзья, кто-то писал заявление именно по ЖКСу? Может, кинет кто в меня образцом. Наказ получила в субботу, до вт нужно подать "опровержение" ХЕЛП

Останнє редагування:
Юр, мне пришел судовий наказ, так что не пугалка. Вот нужно срочно найти "рыбу" заявления на отмену...

Друзья, кто-то писал заявление именно по ЖКСу? Может, кинет кто в меня образцом. Наказ получила в субботу, до вт нужно подать "опровержение" ХЕЛП

да уж неприятное известие, буду ждать свой наказ :(
образца заявления нет, как порешаешь свой вопрос - отпишись

пиши тлже самое, только истца вместо хтм, напиши жкс...они штампуют все с теми же ошибками...нет печатей, нет доказательств, не оформлено в установленном порядке,сбор и распространение личной информации, услуг не получала, договора нет, с суммой начислений не согласна...срок давности не забудь(заявление)

Останнє редагування:
Повторюсь. С 1-го июля вступил в действие какой-то модный закон, касающийся договоров в ЖКХ. Кто-то знает что-то об этом?

С приказами, в принципе, все достаточно просто. Если вы не согласны с долгом...До свидания, в обычное производство. Для отменя в заявлении пишите в личку, поделюсь опытом. В принципе свою рыбу бросал людям уже не раз, помогло.

Но для победы у вас должна быть обширная переписка и жалобы на ЖКС. Просто не платить - это не выход. Жалуйтесь на невыполнение условий по содержанию дома, составляйте акты-претензии.
Своей перепиской вы САМИ подтверждаете какие-то отношения с указанными субъектами. При этом вы же не пишите анонимки. Таким образом указываете свои персональные данные и косвенно даете право на их использование. А незаконное использование персональных данных - как одна из мотиваций отмены судебного приказа, да и любого иска в том числе. В подробности не полезу, но на поверхности где-то так.

Своей перепиской я требую:
1. заключить письменный договор согласно Закону.
А как согласно закона? На каком основании эти конторишки предоставляют какие-то услуги? В честь чего вдруг с самозванцами вести переписку? Вы их признали поставщиком услуг?

У нас сейчас ХарьковЛифт совместно с Мегабанком начали новую услугу оказывать. "Домофон". При этом, никакого домофона у нас сроду не было. Тоже предлагаете, в переписку вступать и жаловаться? Ну бред же.

Не вижу разницы. И ХарьковЛифт, и Жилкомсервис выписывают судебные приказы только на том основании, что они - "коммунальные предприятия". Актов установки домофона, или оказания услуг от них в харьковском суде не потребуют.

понимаю, что позиция намного отличается от тех, кто совсем не платил и отправлял претензии.
я оплачивал услуги ЖКС, но недоплачивал.
пока получил заказное-пугалку.
при наличии судового приказа, у меня еще остаются шансы для отмены? или сдаться и начинать все с чистого листа?

спасибо

при наличии судового приказа, у меня еще остаются шансы для отмены?
100% при условии, что не ******** сроки обжалования.
или сдаться и начинать все с чистого листа?
А смысл сдаваться? Чистый лист скоро станет опять с желтыми следами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу