Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
"Через месяц-другой выпишут новый приказ, и так пока не пропустите срок отмены."

Ну-у... это если Вы будете в качестве меценатства каждый раз оплачивать судебные издержки по раз за разом заявлениям о выдаче приказа... пока должник не пропустит срока отмены. :) Не будете Вы, наверное, этого делать. А те, значит, не догадаются?

Ну и что. О давности вы можете заявить в исковом производстве. Подавать приказы это никак не помешает.
И что? Пусть подают :)

ЖКС подал приказ на сумму большую, чем постановил суд. Суд аннулировал весь долг, на который прошли сроки исковой давности. вот-вот закончится исковая давность на остаток, из-за которого судимся :)

И что? Пусть подают :)

Здесь смысл какой, я не хочу Вас троллить, просто будьте готовы.
Раз в 2-3 месяца будет приходить новый приказ. Срок на его отмену - 10 дней. Если вас не будет дома, или еще какие проблемы - эти 10 дней посчитают по почтовому штемпелю. И, рано или поздно, отменить не успеете. И тогда уже сразу в исполнительную, а по исполнительному производству нет срока давности.

Здесь смысл какой, я не хочу Вас троллить, просто будьте готовы.
Раз в 2-3 месяца будет приходить новый приказ. Срок на его отмену - 10 дней. Если вас не будет дома, или еще какие проблемы - эти 10 дней посчитают по почтовому штемпелю. И, рано или поздно, отменить не успеете. И тогда уже сразу в исполнительную, а по исполнительному производству нет срока давности.

Да, похоже, это верно.
Но как писали выше, ЖКС придётся каждый раз оплачивать судебный сбор (50%) по раз за разом заявлениям о выдаче приказа (114 грн. 70 коп)... А взыскивается в случае вступления в силу судебного приказа только последний.

Но как писали выше, ЖКС придётся каждый раз оплачивать судебный сбор (50%) по раз за разом заявлениям о выдаче приказа (114 грн. 70 коп)... А взыскивается в случае вступления в силу судебного приказа только последний.
И раз за разом сумма долга в заявлении о выдаче приказа меньше...

moment-plus, спасибо Вам большое за помощь! Сегодня получила письмо из суда, про скасування судового наказу :) Ничего я жилкомсервису не должна :)

у юриста проконсультируйся а не непонятно у кого

у юриста проконсультируйся а не непонятно у кого
Я проконсультировалась и у юриста тоже. И должна сказать, что его рекомендации лишь немного дополнили то, что посоветовал moment-plus. Собственно, вы тоже непонятно кто... Не хочу с вами разговаривать :D

Останнє редагування:
Мне, как говорится, глубоко начхать, кто я. Непонятно кто или клей с приставкой плюс. Как говорится, кто на что горазд.
Но законодательство, в этих всех тяжбах, на нашей стороне. И хорошо, что есть те, кто не желает плыть как испражнения по реке.
А вот что касается персональных данных, то здесь надо научиться атаковать этих мерзавцев. Поэтому всех, кто что-то разумеет в этом вопросе, просьба выссказываться.

Думаю, что приблизительно так, нужно еще проработать, может быть:
ЗАЯВА про скоєння злочину

** жовтня 2013 року мною було отримано рекомендованого листа з Київського районного суду м. Харкова.
У конверті знаходилися такі папери:
1. Заява про видачу судового наказу за підписом представника КП «Жилкомсервіс» ФИО. на 2-х аркушах;
2. Довідка з місця проживання про склад родини та прописка на 1 аркуші;
3. Довідка про нарахування та оплату житлово-комунальних послуг на 1 аркуші;
4. Ксерокопія якоїсь газети на 1 аркуші ;
5. Ксерокопія газети «Харьковские известия» за 2009 рік на 1 аркуші;
6. Рішення про вирішення виконавців послуг в житловому фонді міста Харкова - на 1 аркуші;
7. Копія Договіру купівлі-продажу моєї квартири - на 1 аркуші;
8. Копія технічного паспорту моєї квартири - на 2 аркушах;
9. Копія мого паспорту на 1 аркуші;
10 Копія мого ідентифікаційного коду
11. Судовий наказ від --- вересня 2013 р., справа №************за підписом судді****************. -1 аркуш

Заявник КП «Жилкомсервіс» при поданні заяви використав мої персональні данні: прізвище, ім`я, по батькові, адресу, ІПН, дату народження, паспортні данні, зняв ксерокопію паспорту, договір купівлі-продажу, та інше, не надавши ніякого посвідчення про мою згоду на таке збирання цих відомостей. Згідно ст. 32 Конституції України, рішення Конституційного Суду України № 2-рп/2012 від 20 січня 2012 року та Закону України «Про захист персональних даних» збирання та обробка персональних даних про особу не допускається без згоди особи. Таким чином заявник КП «Жилкомсервіс» порушило низку законодавчих документів, навіть Конституцію України.
Прошу розглянути питання про правомірність виготовлення Позивачем такого Додатку до Позовної заяви.

Прошу вжити до посадовців ЖУ ФИО відповідних заходів згідно із законодавством України.
До заяви додаю копії таких документів:
(перечень документов)

Думаю, что приблизительно так, нужно еще проработать, может быть:
ЗАЯВА про скоєння злочину

** жовтня 2013 року мною було отримано рекомендованого листа з Київського районного суду м. Харкова.
У конверті знаходилися такі папери:
1. Заява про видачу судового наказу за підписом представника КП «Жилкомсервіс» ФИО. на 2-х аркушах;
2. Довідка з місця проживання про склад родини та прописка на 1 аркуші;
3. Довідка про нарахування та оплату житлово-комунальних послуг на 1 аркуші;
4. Ксерокопія якоїсь газети на 1 аркуші ;
5. Ксерокопія газети «Харьковские известия» за 2009 рік на 1 аркуші;
6. Рішення про вирішення виконавців послуг в житловому фонді міста Харкова - на 1 аркуші;
7. Копія Договіру купівлі-продажу моєї квартири - на 1 аркуші;
8. Копія технічного паспорту моєї квартири - на 2 аркушах;
9. Копія мого паспорту на 1 аркуші;
10 Копія мого ідентифікаційного коду
11. Судовий наказ від --- вересня 2013 р., справа №************за підписом судді****************. -1 аркуш

Заявник КП «Жилкомсервіс» при поданні заяви використав мої персональні данні: прізвище, ім`я, по батькові, адресу, ІПН, дату народження, паспортні данні, зняв ксерокопію паспорту, договір купівлі-продажу, та інше, не надавши ніякого посвідчення про мою згоду на таке збирання цих відомостей. Згідно ст. 32 Конституції України, рішення Конституційного Суду України № 2-рп/2012 від 20 січня 2012 року та Закону України «Про захист персональних даних» збирання та обробка персональних даних про особу не допускається без згоди особи. Таким чином заявник КП «Жилкомсервіс» порушило низку законодавчих документів, навіть Конституцію України.
Прошу розглянути питання про правомірність виготовлення Позивачем такого Додатку до Позовної заяви.

Прошу вжити до посадовців ЖУ ФИО відповідних заходів згідно із законодавством України.
До заяви додаю копії таких документів:
(перечень документов)

А практика рассмотрения таких обращений и их финал имеется? Или это просто идея одного человека?

А практика рассмотрения таких обращений и их финал имеется? Или это просто идея одного человека?
Практику я смотрела по форумам - не очень обнадеживает... Но, с другой стороны, юридически, такие обращения, это правильно и если есть закон - его надо выполнять. Люди просто не хотят отстаивать свои права

Добрый день. Я тоже получила на днях письмо-"счастья" с судовим наказом про стягнення боргу за опалення от 5.08.13 р. (на почте получила только 20.11). С суммой долга не согласна, т.к. она включает период с 2001 по 2009 г.(спасибо за разъяснение в теме). Подскажите, как можно оформить заяву на скасування наказу, если в принципе договор с ХТС имеется, оплаты указаны правильно. Оплачиваю услугу каждый месяц, но частично.

Спасибо.:) А такая формулировка годиться? "Згідно зі ст.. 71 Цивільного Кодексу “Загальний строк для захисту права за позовом особи, право якої порушено (позовна давність), встановлюєтьсяв три роки.”. Згідно ст..75 “Позовна давність застосовується судом, арбітражем або третейским судом незалежно від заяви сторін.” Таким чином Судовим наказом порушуються мої громодянські права на позовну давність." Номера у статей разные :( как верно?

Годится. Бумага всё стерпит...

Вот только не забудьте приложить к заявлению тот Цивильный кодекс, в котором есть такие ст.ст. 71 и 75. У судьи, точно, такого на работе не найдется... Скорее всего, он его выкинул еще в 2003 году.

Вот и славно... А то судью в гроб вгоните... грех на душу возьмете...

:) спасибо. Исправила. Заявление подала.

Пришла и ко мне сия бида-пичаль…
Получал судовые приказы с интервалом в год, успешно их отменил. Теперь вот нашел(!) в почтовом ящике письмо в котором позовна заява от ХТМ и Ухвалу суду про відкриття провадження у справі. Плюс к этому «Клопотання про відновлення строку позовної давності». Хотят денег за период с 2004 по сейчас.
Суд я прохлопал ибо письмо нашел после даты суда. Результатов суда не знаю но нетрудно догадаться каков он.
1 Шо делать, идти в суд за результатами или ждать письма по почте?
2 Возможно ли чтобы между ухвалой и датой суда было всего 6 дней? У меня не было времени узнать о готовящемся суде, поздно получил письмо.
3 Как бороться дальше? Какой алгоритм? Апеляцию писать? Сколько времени для апеляции. Суд был 19го числа.
4 И самое главное- неужели можно судом установить новый срок исковой давности?

Думаю, что заседание скорее всего перенесли. Пока.

Назад
Зверху Знизу