Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Природа "дежавю"

• Автор теми Автор теми |Le_Samurai|
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4827
Природа "дежавю"

Приведу ссылку, на всякий случай, чтоб не отправили гуглитьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю. Дело в том, что не встречал толком внятное обьяснение природы явления, а вот на практике, оно со мной происходит довольно часто. Однако, в отличии от статьи в вики, в моем случае появляется "У". Еще хочу написать - задавал вопрос в майл.ру, накинулись веселые личности, начали упрекать, что клоню к реинкарнации, а это - ересь. Давайте обойдемся без слов "ересь" и "клоню". Возможно у кого-то есть интересные мысли по этому поводу, с удовольствием выслушаю. Также, возможно в каком-либо учении обьясняется, тоже буду признателен.;)

Есть мнение, что это из снов. Сначала тебе что-то снится, потом это «что-то» внезапно происходит.

Дежавю возможно с чем то переплетается с Эверетикой. кто понимает о чем я.

Когда мы приходим в этот мир, мы приходим с планом нашей жизни. Потом, живя, мы приходим в те точки нашей жизни, которые совпадают с планом. Мы как бы вспоминаем, что это уже было. Да , это уже было, но в плане. Теперь - реализовалось. Произошло наложение реальности на план. И две картинки - совпало. Поэтому мы дежавю переживаем всем своим существом - а не только интеллектуально.

Есть мнение, что это из снов. Сначала тебе что-то снится, потом это «что-то» внезапно происходит.
Таково и мое мнение. Вообще сны не запоминаю, за редким исключением когда физически что-то мешает. Т.е. что происходило в "забытых знах" - закрытая информация, на которую и списываю балансы типа "дежавю". Однако, есть еще такой эффект, даже не знаю как это выразить, иногда происходит зацепление вниманием как бы более скоростного мира, т.е. видишь сюжет, но не успеваешь понять что в нем происходит(возможно это просто работа мозга просачивается). В связи с подобными проблесками как бы само понятие времени отходит на второй план(или нет, не знаю). В связи с чем возникает мысль, что "дежавю" не обязательно "видить" во сне.
Вторая часть более относиться к сообщению #3.
Так вот как оно называется

Когда мы приходим в этот мир, мы приходим с планом нашей жизни. Потом, живя, мы приходим в те точки нашей жизни, которые совпадают с планом. Мы как бы вспоминаем, что это уже было. Да , это уже было, но в плане. Теперь - реализовалось. Произошло наложение реальности на план. И две картинки - совпало. Поэтому мы дежавю переживаем всем своим существом - а не только интеллектуально.
Интересная мысль. Что есть план в сущности? Где находится и в каком виде? Как определяются тезисы плана?

Приведу ссылку, на всякий случай, чтоб не отправили гуглитьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю. Дело в том, что не встречал толком внятное обьяснение природы явления, а вот на практике, оно со мной происходит довольно часто. Однако, в отличии от статьи в вики, в моем случае появляется "У". Еще хочу написать - задавал вопрос в майл.ру, накинулись веселые личности, начали упрекать, что клоню к реинкарнации, а это - ересь. Давайте обойдемся без слов "ересь" и "клоню". Возможно у кого-то есть интересные мысли по этому поводу, с удовольствием выслушаю. Также, возможно в каком-либо учении обьясняется, тоже буду признателен.;)
Для того чтобы понять природу того, что ты написал,то если ты говоришь со мной происходит.........То вопрос,кто ты?Что ты подразумеваешь под словом "я".Может руку или ногу,может голову?Ты можешь сказать я есть рука или голова?Ты можешь сказать моя рука,но, не я есть рука,моя голова,но не я есть голова.Так кто же ты?Муж или жена?Это твое семейное положение или статус в обществе.Человек?Да!У тебя человеческое тело,но ты какая то часть тела или кто ты?Мущина или женщина,но это половой признак,"я" не может быть половым признаком.Если токарь ,(к примеру),то это твоя професия,если ты комунист,то это принадлежность с политическим уклоном.Сначала нужно понять так кто же "я" на самом деле?Кто же ты как индивид?Вот когда ты поймешь ,хотя бы теоретически кто "Ты",тогда сможешь понять и эту природу и не говорить на вещи которые тебе не понятны -"ересь".Здесь нет ничего заумного,простая логика!Покашто!

Что есть план в сущности? Где находится и в каком виде? Как определяются тезисы плана?

Между жизнями мы проводим ревизию нашей последней жизни. Делаем выводы, и т.к. в это время нам доступны те пласты знания, которые здесь не доступны, корректируем свою линию поведения.
Тезисы нужны для собраний :)
Какие тезисы у тебя в голове, когда ты в НАМЕРЕНИИ? Когда ты спонтанно действуешь в намерении? Даже потом проанализировать не всегда удаётся.

Главное забыл.
Связано с дхармой.

Для того чтобы понять природу того, что ты написал,то если ты говоришь со мной происходит.........То вопрос,кто ты?Что ты подразумеваешь под словом "я".Может руку или ногу,может голову?Ты можешь сказать я есть рука или голова?Ты можешь сказать моя рука,но, не я есть рука,моя голова,но не я есть голова.Так кто же ты?Муж или жена?Это твое семейное положение или статус в обществе.Человек?Да!У тебя человеческое тело,но ты какая то часть тела или кто ты?Мущина или женщина,но это половой признак,"я" не может быть половым признаком.Если токарь ,(к примеру),то это твоя професия,если ты комунист,то это принадлежность с политическим уклоном.Сначала нужно понять так кто же "я" на самом деле?Кто же ты как индивид?
Есть даже такой тест, помогающий логически вывести локацию, где нахожусь "я". В современном обществе в связи с увеличившимся количеством контактов упрощается процедура приветствия и прощания, а раньше люди ладонью показывали, кто именно приветствует("я") затем кланялись. Или еще проще: говоришь я и смотришь, куда указывает ладонь.;)
Вот когда ты поймешь ,хотя бы теоретически кто "Ты",тогда сможешь понять и эту природу и не говорить на вещи которые тебе не понятны -"ересь".Здесь нет ничего заумного,простая логика!Покашто!
Про "ересь" Вы меня не правильно поняли. В конце пр-ния про "ересь" мне нужно было поставить - (с), а его выделить "..."

Главное забыл.
Связано с дхармой.
Т.е. участившееся дежавю может быть индикатором правильного следования дхарме? Или, к примеру, моменты его(дежавю) проявления можно использовать в качестве ориентиров?:confused:

Т.е. участившееся дежавю может быть индикатором правильного следования дхарме? Или, к примеру, моменты его(дежавю) проявления можно использовать в качестве ориентиров?:confused:

Возможно.
Но не обязательно "правильного следования". Можно и "неправильно".
Я бы сказал - расписание занятий, и то, что ты их посетил, ещё не значит, что ты почерпнул на них знания.

Всё это моя личная теория. Как-то медитировал на эту тему, и вот что получил :). В деталях не расписывал.

Есть даже такой тест, помогающий логически вывести локацию, где нахожусь "я". В современном обществе в связи с увеличившимся количеством контактов упрощается процедура приветствия и прощания, а раньше люди ладонью показывали, кто именно приветствует("я") затем кланялись. Или еще проще: говоришь я и смотришь, куда указывает ладонь.
Может ты покажешь мне куда покажет твоя ладонь,на вопрос так кто же ты?На какую часть твоего тела?А то я могу подумать и на промежность!:DМало ли что у меня на уме.Тут бы поконкретнее,надо бы определиться тогда,а то в современном обществе в связи с полной деградацией,люди отождествляют себя с грубой оболочкой,"кожанным мешком" набитым плотью,костями и хафном и говорят это "я".Без обид,ты спросил ,я попытался ответить,я лишь высказал свое мнение.Ты хочешь понять причину,но она станет понятной только тогда, когда ты поймешь себя самого,то есть свою настоящую сущность ,минуя другие оболочки и отождествления.:)Без обид!:пиво:

Может ты покажешь мне куда покажет твоя ладонь,на вопрос так кто же ты?На какую часть твоего тела?А то я могу подумать и на промежность!:DМало ли что у меня на уме.Тут бы поконкретнее,надо бы определиться тогда,а то в современном обществе в связи с полной деградацией,люди отождествляют себя с грубой оболочкой,"кожанным мешком" набитым плотью,костями и хафном и говорят это "я".Без обид,ты спросил ,я попытался ответить,я лишь высказал свое мнение.Ты хочешь понять причину,но она станет понятной только тогда, когда ты поймешь себя самого,то есть свою настоящую сущность ,минуя другие оболочки и отождествления.:)Без обид!:пиво:
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Вообще я не обидчивый, смысл не вижу в этом. Смотрите, просто Ваши размышления на тему "я" не рука, "я" не голова, и т.д. мне очень напомнили одного лектора, в традиции которого принято считать, что "я" представляет из себя тончайшую нить в области грудной клетки. Вот только понять истинную природу "я" - немыслимая задача, после решения которой, как говорят, "отпадают" любые вопросы.;)

Говорят что в моменте сейчас содержится вся вселенная, а время разворачивает его, говорят есть закон прошлое равно будущему, где то сознание открывает дверки и что то происходит) дежавю)

Говорят что в моменте сейчас содержится вся вселенная, а время разворачивает его, говорят есть закон прошлое равно будущему, где то сознание открывает дверки и что то происходит) дежавю)
Я примерно это описывал выше. А как сознание дверки открывает, не говорят, случаем?:)

Конечно говорят :) все учения к этому стремятся... возродить, вернуть естественную изначальную природу)))

ИМХО:
Дежавю - это неосознанное вспоминание сновидения.
Если развить свою способность сновидеть, то дежавю перестаёт быть чем-то загадочным и неуловимым. Сильный сновидящий просто "встречает" свои сновидения наяву и следует им. Это и есть прямые проявления Духа (Силы).

пахоже на прафду...еще мну кажеццо шо непроиденные жизнинные задачки таким способом намекают про швабры на пути)))

Вообще я не обидчивый, смысл не вижу в этом. Смотрите, просто Ваши размышления на тему "я" не рука, "я" не голова, и т.д. мне очень напомнили одного лектора, в традиции которого принято считать, что "я" представляет из себя тончайшую нить в области грудной клетки. Вот только понять истинную природу "я" - немыслимая задача, после решения которой, как говорят, "отпадают" любые вопросы.
Это хорошо что необиделись,но все таки природу "я",нужно понять хотя бы теоретически,и то что я говорил,вовсе не смешно,это сухая логика пока что......Другое дело нужно разобраться в действительности принадлежности себя к чему либо или "Я" это нечто другое,отличное от наблюдаемого.

Это хорошо что необиделись,но все таки природу "я",нужно понять хотя бы теоретически,и то что я говорил,вовсе не смешно,это сухая логика пока что......Другое дело нужно разобраться в действительности принадлежности себя к чему либо или "Я" это нечто другое,отличное от наблюдаемого.
Похоже на ситуацию из К/Ф "Управление гневом":)

На мой взгляд в природе дежавю понятие реинкарнации нет. Дежавю живо только в рамках совокупности принятых решений человечеством на будущее и остальных аспектов ноосферы. Короткий пример:
Вы планируете засветло на пробежку, незнакомый рыбак Василий планирует засветло поездку на рыбалку. В ноосфере прощитывается совокупность всех принятых решений + погодные показатели и все остальное. Ночью вам присылается посланниками и снится предупреждающий сон где вы видите как вы во время пробежки преостановились в месте неудобного поворота на дороге, и в этот же момент совсем рядом юзом "проходит машина". Пока вы спите тайфунов, торнадо не было но только короткий ливень. Проснувшись от будильника вы выходите на пробежку. Василий заводит машину и едет. Вы, во время пробежки, под веяньем идеи сна все таки решаете преостановиться на этом неудобном повороте, и в этот же момент совсем рядом юзом проходит машина Васи , которую занесло на промокшей грязи. Естественно вы в шоке не от того что машина рядом просвистела (а может и от этого;)), но скорее от того что сбылся вещий сон.
Ну и конечно же возможны логические цепочки всеобразнейшие.

На мой взгляд в природе дежавю понятие реинкарнации нет.
На мой - тоже.
...Ночью вам присылается посланниками и снится предупреждающий сон...
В другой теме писал - а если между "ночью" и "утром" проходит лет так 10?. =>тема про свободу выборов:D

Назад
Зверху Знизу