• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Приписать человека

• Автор теми Автор теми Aleksey XxX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 346
Приписать человека

Господа юристы подскажите чем может грозить прописка незнакомого человека?какие риски проблемы и т.д.,P.S. хочу сделать доброе дело приписать одного человека для получения паспорта, и как потом выписать все ньюансы, кому не сложно подскажите пожалуйста!!!

если не ошибаюсь, в связи с введением "биометрических" паспортов прописка может и не нужна для его получения. пусть уточнит все нюансы в миграционной службе.

хотя...там вроде пока старые паспорта выдают.

Господа юристы подскажите чем может грозить прописка незнакомого человека?какие риски проблемы и т.д.,P.S. хочу сделать доброе дело приписать одного человека для получения паспорта, и как потом выписать все ньюансы, кому не сложно подскажите пожалуйста!!!

Сейчас можно прописать у себя кого хочешь,главное чтобы все проживающие в квартире дали свое согласие.Понятия прописка нет,есть -регистрация.А вот выписаться человек может только в трех случаях:добровольно,через суд,после смерти(этого самого человека которого вы пропишите).Так что думайте,это Вам нужно.

Срочный договор аренды.

И получается просто по истечению срока человек выписвается,и здесь решение вопроса получается в арендной плате?и как устанавливается размер платы?

Срочный договор нужен для того чтобы по истечении срока аренды (например 6 месяцев) у человека заканчивались законные основания для проживания в Вашей квартире. А то действительно
человек будет ссылаться на штамп в паспорте как на основание для проживания в вашей квартире
Финансово Вы в перспективе можете потерять около 200$ на суды, если человек потом откажется выписываться добровольно.

и то не факт что суд его "выпишет" с закрытыми глазами
А вот расходы в 200 у.е. на это и надо закладывать. С закрытыми глазами у нас мало что делается, но снятие с регистрации по причине отсутствия законных оснований для проживания (окончание срока аренды) - практически 100% основание для положительного решения суда.

т.е. вариант с оформлением аренды это оптимальный вариант я так понял, а такой вопрос а его выпишут если не будет куда приписывать в другое место?

А вот расходы в 200 у.е. на это и надо закладывать. С закрытыми глазами у нас мало что делается, но снятие с регистрации по причине отсутствия законных оснований для проживания (окончание срока аренды) - практически 100% основание для положительного решения суда.

я конечно извеняюсь за офтоп, а как нынче обстоит дело если бывшая гражданская жена прописана в моем доме, но совместно мы уже не проживаем более 3х лет?

я конечно извеняюсь за офтоп, а как нынче обстоит дело если бывшая гражданская жена прописана в моем доме, но совместно мы уже не проживаем более 3х лет?

вообще вопрос странный - как Вы описали, так и обстоит. а вот вопрос "что делать?" уже другой. для начала напишите, какого хотите результата, а мы напишем, что делать.

вообще вопрос странный - как Вы описали, так и обстоит. а вот вопрос "что делать?" уже другой. для начала напишите, какого хотите результата, а мы напишем, что делать.

хочу выписать, с ней как вижусь ответ один, она работает, ей некогда. Хочется услышать совета как ее выписать, ну и желательно в личку стоимость сопровождения этого дела

Назад
Зверху Знизу