Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Припять город-призрак

Посмотрела фотки, видео - аж мурашки по коже... Хочется поехать, посмотреть, но боязко как-то...

Может, чтобы пылью не надышаться можно респиратор употребить?

и хабара побольше привозите :ги:

Новое слово в науке? Рак передается при чихании?

зря ты шутишь, девонька, тема не о чихании, а о том, стоит ли рисковать куском своей жизни ради минутного любопытства.
есть тысячи более интересных и безвредных мест для туризма

Новое слово в науке? Рак передается при чихании?

почему новое, есть немало вирусов провоцирующих онкологию, к тому-же если чихать в чернобыле, то можно поднять в воздух радиоактивную пыль с источниками альфа частиц, попадая в дыхательные пути такие пылинки вызывают ожоги альфа излучением, со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, я думаю курильщики вдыхают не меньше радиоактивной дряни чем не курящий человек вдохнет за день в чернобыле

зря ты шутишь, девонька, тема не о чихании, а о том, стоит ли рисковать куском своей жизни ради минутного любопытства
Не стыдно такую фигню нести?)
Люди на самой станции работают по 20 лет уже, ездят туда каждый день, и со здоровьём у них всё прекрасно, и рожают здоровых детей, а их дети рожают здоровых внуков. Не поверишь - даже почётные доноры есть среди них.

Люди на самой станции работают по 20 лет уже, ездят туда каждый день, и со здоровьём у них всё прекрасно, и рожают здоровых детей, а их дети рожают здоровых внуков. Не поверишь - даже почётные доноры есть среди них.

ани просто уже привыкли

я если поеду то только без искурсии

зря ты шутишь, девонька, тема не о чихании, а о том, стоит ли рисковать куском своей жизни ради минутного любопытства.
есть тысячи более интересных и безвредных мест для туризма

Это история. напротяжении всей жизни я знал о нем, слышал, видел фото и видео. это не туризм, это памятник истории, я уверен что впечатлений от этой поездки будет много.
Было много экскурсий и со всеми все в порядке (наверно:))

+1:)

если чихать в чернобыле, то можно поднять в воздух радиоактивную пыль с источниками альфа частиц
это согласна. Я отвечала на вполне конкретное замечание об онкобольных в транспорте)

Рисковать или нет и какая степень риска - каждый решает сам. Без экскурсии бы, пожалуй не поехала, еще и с ночевкой. С экскурсоводом и на 6 часов - имхо, можно, но мне не особо интересно:)

еще фото...

Вкладення

• 021118.webp
    021118.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 153
  • 1248971459_22.08.2209_1.webp
    1248971459_22.08.2209_1.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 136
  • kindergarten_461.webp
    kindergarten_461.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 135
  • pic35.webp
    pic35.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 142
то можно поднять в воздух радиоактивную пыль с источниками альфа частиц, попадая в дыхательные пути такие пылинки вызывают ожоги альфа излучением
Чтобы получить ожог, надо фон в 100 рентген вроде-бы. А он там 1 милирентген максимум. Допустимая норма облучения - 150 милизиверт, а конкретно для внешнего облучения - 500. Фактически обычный человек в год набирает что-то около 5 мзв, причем 1 из них - на флг. Фон на флг в 4 тысячи выше обычного, в Припяти фон в 6 раз выше обычного. Если даже работники станции не превышают допустимое облучение в год, а некоторые даже хитрят - прячут накопители в грязных местах,чтобы больше денюжек капало, то додумать вывод не трудно.
Примерно так.

Останнє редагування:
посмотрела фотки и стало жутко. Почему-то вспомнилось, что после аварии прошло совсем немного времени, а началось растаскивание того, что осталось от города, начиная от мелких вещей, представляющих хоть какую-то ценность, заканчивая мебелью, техникой и прочим. Объектом могло стать все, что представляло хоть какую-то ценность. Возникает вопрос: люди, которые это все тырили, не боялись ли они лучевой болезни?
А еще такая неприятная мысль была: всё, что они в околочернобыльской зоне заимели, наверно привозили в другие регионы и ... продавали...
Всем,кто выходил из зоны с ворованным,нужно было принудитьельно давать игрушки и обувь деток из детских садиков,мебель,противогазы и весь тот прочий разнообразный хлам ,который мы видим на снимках.

Город бы почистили ,а то только металл тянут, нехорошо.:D

Особенно удивляют виды площадок радиоактивной техники - расковыряны , распизжены даже насквозь радиоактивные вертолеты и пожарные машины!:eek:Сам видел снимки площадки с одного ракурса,сделанные в 1986 и в 2004 году;на первом стройные ряды грузовиков,на втором -голые бетонные плиты,коегде одна-две рамы валяюццца.:диявол:

Это предел человеческой ******и,смешанной с жаждой легкой наживы.

Чтобы получить ожог, надо фон в 100 рентген вроде-бы. А он там 1 милирентген максимум. Допустимая норма облучения - 150 милизиверт, а конкретно для внешнего облучения - 500.

учите матчасть, я говорил об источниках альфа излучения ;)

Ну я как-бы это, в нормах радиационной безопасности это вычитал.

Особенно удивляют виды площадок радиоактивной техники - расковыряны , распизжены даже насквозь радиоактивные вертолеты и пожарные машины!
Что площадки техники, что Припять - растащили ещё в 90-е :) В последние годы только стали уже трубы-батареи срезать.

это как-то подтверждается? Про 20 лет и все в полрядке.

Ну в принципе, с ними скорее всего и будет все в порядке, но в любом случае -это лишний риск. Как и курение, кстати.

стрёмное видео:

Назад
Зверху Знизу