Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Принудительный привод в суд, очень срочно

Статус: Офлайн
Повідом.: 14880
Принудительный привод в суд, очень срочно

Итак начну с начала:
я прохожу свидетелем по одному уголовному делу, которое Дзержинский суд рассматривает с 2004 года по сей день... регулярно приходили письма !без уведомления! с повестками, я (хоть это и мешало работе) регулярно ездил и в большинстве случаев слышал: "судья уехала по личным/семейным обстоятельствам заседание переносится" или "подсудимый заболел - заседание переносится", когда приехал в очередной раз, если не ошибаюсь, в августе 2008 - мне попытались вручить повестку на дату, когда я собирался нежиться на морском песочке - я предложил, что я напишу заявление, что такого числа явиться не могу... и нарвался на грубость и рассказы, что я не имею на это права...
итог - я ушел сказав, чтобы повестку прислали как положенно с уведомлением, в котором я лично должен расписаться... ни одной повестки я с тех пор не получил, ни с уведомлением, ни без уведомления - зато получил пару звонков из милиции с угрозами принудительного привода на основании того, что я не являюсь на заседания... Видимо они считают, что я медиум и без официальной повестки одним местом почувствую когда и во-сколько следующее заседание...
Сегодня был очередной звонок из милиции, что меня собираются принудительно привезти за заседание на послезавтра, мол у ментов есть постановление суда о моем принудительном приводе.

Итак вопрос, я хочу написать письмо (с целью дальнейшей подачи в суд на действия работников суда), с просьбой сообщить основание для вынесения постановления на мой принудительный привод, если кто сталкивался с такой ситуацией, отпишитесь пожалуйста, на какие законы мне лучше сослаться и какие документы от них затребовать, дело срочное, хотелось бы письмо вручить судье под роспись на послезавтрашнем заседании...

Размести еще на Посилання видалено там должны быстро откликнуться и помочь разрулить. Удачи!

УПК, ст.70 почитайте, думаю придётся идти, а то что заседания переносились и т.д., так они предъявят уважительные причины и всё. Думаю так.

спасибо за совет - уже разместил, надеюсь, что где-нибудь смогут дать быстрый совет...

УПК, ст.70 почитайте, думаю придётся идти, а то что заседания переносились и т.д., так они предъявят уважительные причины и всё. Думаю так.

Стаття 70. Обов’язки свідка
Особа, викликана органом дізнання, слідчим, прокурором або судом як свідок, зобов’язана з’явитися в зазначені місце і час і дати правдиві показання про відомі їй обставини в справі.
Якщо свідок не з’явиться без поважних причин, орган дізнання, слідчий, прокурор або суд мають право застосувати привід через органи внутрішніх справ в порядку, передбаченому статтями 135 і 136 цього Кодексу.
У випадку, передбаченому в частині 2 цієї статті, суд вправі також накласти на свідка грошове стягнення до половини мінімального розміру заробітної плати. Питання про грошове стягнення вирішується судом у судовому засіданні при розгляді справи, по якій свідок викликався. Воно може бути вирішено в іншому судовому засіданні з викликом цього свідка. Його неявка без поважних причин не перешкоджає розглядові питання про накладення грошового стягнення.
Согласен, я попал, если бы ко мне приходили вызовы в суд, однако их не было, то есть у суда нет ни одной повестки, в которой я расписался бы в получении и не явился... следовательно постановление о моем принудительном приводе является сфабрикованным на поддельных документах... это я и хочу оспорить в суде...

Можно дополнительно написать заяву в РО, кратко изложить ситуацию (менты - исполнители), указать на имевшую место грубость со стороны работников ВД, пусть отписываются. Хуже не будет, а ежели связываться с судами, чем больше бАмажек, подтверждающих вашу правоту, тем лучше.

Фантастика сказав(ла):
Идти то придется, но по официальной повестке, а не по звонкам по телефону. Ведь ТС, действительно не медиум.

Я бы на Вашем месте, во-первых, все-таки пошла на заседание, а во-вторых - написала заявление на имя головы суда, в котором изложила бы то, что Вы здесь написали (кроме отказа расписаться по причине желания погреться на солнышке) - мол, с 2004 года дело слушается, исправно ходил, пока вызывали. Потом вызывать перестали - и вот такой сюрприз, вины моей нет, прошу разобраться в случившемся и привлечь виновных лиц к ответственности. Если Вы преследуете цель "отомстить", голова суду сделает... "упрек", скажем так, судье.

Я бы на Вашем месте, во-первых, все-таки пошла на заседание, а во-вторых - написала заявление на имя головы суда, в котором изложила бы то, что Вы здесь написали (кроме отказа расписаться по причине желания погреться на солнышке) - мол, с 2004 года дело слушается, исправно ходил, пока вызывали. Потом вызывать перестали - и вот такой сюрприз, вины моей нет, прошу разобраться в случившемся и привлечь виновных лиц к ответственности. Если Вы преследуете цель "отомстить", голова суду сделает... "упрек", скажем так, судье.

спасибо, состряпал письмо согласно Вашего совета, добавив внизу просьбу предоставить, в установленный законодательством срок, ответ на письмо и предоставить копию постановления и документов, на основании которых было вынесено данное постановление.
завтра поеду на заседание и заодно сдам письмо под роспись в канцелярию...

спасибо, состряпал письмо согласно Вашего совета, добавив внизу просьбу предоставить, в установленный законодательством срок, ответ на письмо и предоставить копию постановления и документов, на основании которых было вынесено данное постановление.
завтра поеду на заседание и заодно сдам письмо под роспись в канцелярию...

Ну расскажете ж , интересно.

обязательно ;)

сижу в суде- письмо в канцелярии приняли, правда пытались уговорить адресовать письмо не на председателя суда, а на судью, ведущую дело, но я все-таки сдал письмо на имя председателя... теперь буду ждать ответа. Предлагаю делать ******: пришлют они ответ или нет. Сейчас сижу-жду заседание-но кроме меня почму-то нет ни подсудимого, ни других свидетелей.

обязательно ;)

сижу в суде- письмо в канцелярии приняли, правда пытались уговорить адресовать письмо не на председателя суда, а на судью, ведущую дело, но я все-таки сдал письмо на имя председателя... теперь буду ждать ответа. Предлагаю делать ******: пришлют они ответ или нет. Сейчас сижу-жду заседание-но кроме меня почму-то нет ни подсудимого, ни других свидетелей.

Пришлют ответ, они обязаны в любом случае отреагировать на письменное обращение, не более месяца от вх.даты., вы ж себе копию с отметкой их канцелярии оставили наверное.

Пришлют ответ, они обязаны в любом случае отреагировать на письменное обращение, не более месяца от вх.даты., вы ж себе копию с отметкой их канцелярии оставили наверное.

конечно оставил. ))
как прийдет ответ - обязательно здесь отпишусь о его содержании

а заседание как обычно перенесено на месяц... причем судья на заседании начала рассказывать, что я такой - сякой и почему это меня пришлось разыскивать аж через начальника СБУ Харьковской области (хотя причем тут он, вообще не понятно)? я в ответ, что самый легкий способ меня найти - прислать мне как положено повестку, судья: суд не располагает материальной базой для того, чтобы рассылать письма с уведомлением...
кстати, там же на заседании оказался интересный казус: один из свидетелей, которому оказывается тоже звонили менты и пугали принудительным приводом.... уже несколько лет работает конвоиром в суде....

Идти то придется, но по официальной повестке, а не по звонкам по телефону. Ведь ТС, действительно не медиум.

Хм, уважаемый Красуня, а вы знакомы ли с установленным ст.166 УПК порядком вызова свидетеля?

Хм, уважаемый Красуня, а вы знакомы ли с установленным ст.166 УПК порядком вызова свидетеля?
Телефонный звонок работе не покажешь, к табелю рабочего времени не подошьешь.
А в ст.166 УПК речь идет о телеграмме и телефонограмме. А телефонограмма регистрируется в журнале ответственным лицом.
Факс тоже не является официально переданным сообщением, т.к. отправляющий не может быть уверенным, что его сообщение читабельно.

получил ответ из суда, в котором большая часть письма рассказ о том когда началось уголовное дело, когда было отправленно на дополнительное расследование, ив конце:
(извините украинской раскладки нет-перевожу на русский-может что не совсем точно переведу)
По сути Вашего заявления сообщаем, что глава суда согласно ст. 24 ЗУ "про ...судоустрий... Украины" не вправе вмешиваться в рассмотрение любого дела, находящегося ... в провадженни... другого судьи.

То есть сообщить, на каком основании было выписано постановление на мой принудительный привод-является вмешательством... и оказывается глава суда не имеет на это право. ;-)
Завтра повторю свое письмо на имя судьи...

та напиши заяву шо с ранее довавшими объяснениями в суде согласен более добавить не чего и прошу дальнейшее рассмотрения дела рассматривать без меня. (заебался)

ситуация аналогичная Вашей.

но "мое" дело слушается с 2008 года.

Пару раз сходил на заседание суда, но их переносили. Я "забил". Начались звонки, угрозы и т.д. с УБОПа, попросил, чтобы мне прислали повестки с уведомлением - не помогло.
После этого написал жалобу на имя Синчука и отнес в прокуратуру с просьбой начать следствие по телефонным угрозам, исходящим с анононимных номеров на мой мобильный. Ситуация нормализовалась - звонки прекратились. Приехал "дядя с большими" звездами и попросил, чтобы я забрал свою бумагу, дав "слово офицера", что меня не будут донимать звонками. Также попросил съездить с ним в Суд и в кабинете Судьи подтвердить свои свидетельские показания. (это уже отступление от Закона)
После этого из Суда/милиции не единого звонка....

Поступил как cawa77 - пока не трогают ;)
На письмо на имя судьи ответа так и не было - если прийдет повестка или же позвонят с требованием приехать - сразу же напишу заяву в прокуратуру....

Скажите, а проезд до зала заседания осуществляется за чей счет? И обратно! Или как в скорой помощи - в один конец?

Назад
Зверху Знизу