Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пример заполнения персонификации за 2011+бланки. ЧПЕН, без наемных

• Автор теми Автор теми bnk
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите на ЧД каждого месяца внимательно - если он превысил 15 минзарплат ,то начисляете только на сумму 15 минзарплат.Пример - январь-март 2011 г. 15 минзарплат 14115*0,347=4897,91,апрель-сентябрь 16745*0,347=5810,52, а с октября уже 17 минзарплат. Вот оно где покращення! А вообще в 2011 году нас так кинули с налогами, как никогда. Сама уже неделю с этой бедой воюю. Если есть у кого-нибудь решения этой задачки- плиииизззз, поможите люди добрые!
P.S. Автоматы,пулеметы,вилы - не предлагать!

Останнє редагування:
Только не зарплат, а трудоспособных минимумов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На общей системе, без работников, только за себя 34,7 % отчисляю от своего чистого дохода,ведь так? И еще - если сумма большая, чисто случайно- нет ли максимального платежа , свыше которого налог не нужно перечислять?

И еще -доход был не в каждом месяце,прочтла ,что в отчете нужно выводить средний доход и показывать его в каждом месяце,так ли это,или надо показать только те месяцы, которые были с доходом,а остальные с прочерками?

На общей системе, без работников, только за себя 34,7 % отчисляю от своего чистого дохода,ведь так? И еще - если сумма большая, чисто случайно- нет ли максимального платежа , свыше которого налог не нужно перечислять?

34,7 % от чистого дохода за месяц (в котором был доход), но не менее 34,7 % от минимальной зарплаты за соответствующий месяц. Максимальный размер налогооблагаемого дохода есть. Максимальная величина базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) — это максимальная сумма дохода застрахованного лица, равная пятнадцати размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на соответствующий месяц, на которую начисляется ЕСВ.
В 2011 это:
01.01.2011 — 31.03.2011 - 14115,00 грн.
01.04.2011 — 30.09.2011 - 14400,00 грн.
01.10.2011 — 30.11.2011 - 14775,00 грн.
01.12.2011 — 31.12.2011 - 15060,00 грн.
Берете результаты чистого дохода за соответствующий месяц, сравниваете с данными показателями. Если ЧД больше, ЕСВ считаете от вышеуказанных сумм.

И еще -доход был не в каждом месяце,прочтла ,что в отчете нужно выводить средний доход и показывать его в каждом месяце,так ли это,или надо показать только те месяцы, которые были с доходом,а остальные с прочерками?

Ничего средневзвешенного не выводите, считаеет фактические результаты каждого месяца и начисляете ЕСВ. У меня по клиенту ситуация, когда общий результат ЧД по году - убыток, но было три прибыльных месяца, нужно проплатить около 1000 грн. ЕСВ. Вот и стоит у него дилема - просто подать нулевку или все же заплатить, как положено. Не факт, что при проверке не потребуют книгу или налоговая не распишет в своем акте все ежемесячно... А жаба-то душит...:D

1000 гривен ЕСВ - не самый большой повод для разочарования, хуже когда речь идет о гораздо больших суммах, которые благодаря нашему доблестному законодательству нельзя корректировать ( нельзя сворачивать доходы и убытки по году , а что стоит вопрос куда отнести доплату по ЕСВ за 2011 год, оплаченную в 2012 году ).
Мэтры, куда бы вы отнесли доплату ЕСВ за 2011 год,оплаченную в 2012 году, к расходам какого периода?

Мэтры, куда бы вы отнесли доплату ЕСВ за 2011 год,оплаченную в 2012 году, к расходам какого периода?
Нет законных оснований относить эту доплату на расходы какого-либо периода, поскольку это - не авансовый платеж. Кто знает, что по результатам года придется заплатить большой ЕСВ, старается в течение этого самого года платить больше, чтобы все эти оплаты легли в расходы и тем самым уменьшили ЧД, а саму доплату - никуда уже не засунешь:(

(далее — ЕСВ) — это максимальная сумма дохода застрахованного лица, равная пятнадцати размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на соответствующий месяц, на которую начисляется ЕСВ.
В 2011 это:
01.01.2011 — 31.03.2011 - 14115,00 грн.
01.04.2011 — 30.09.2011 - 14400,00 грн.
01.10.2011 — 30.11.2011 - 14775,00 грн.
01.12.2011 — 31.12.2011 - 15060,00 грн.
... А жаба-то душит...:D
Еще как. С октября уже 17 вместо 15 ?

ТСу спасибо в теме, и + в репу... Сдача отчета - 5 мин...

и у меня есть пытання: что имеем: с начала 11 года -переход с ЕН, на общую. За 10 год заказчик должен был проплатить через р/с в декабре пока был ЕН, но гад проплатил аж в феврале 11 года , ну пофиг, итого в деке за 1й квартал пришлось показать чистый доход и подоходный с него + в ПФ с минималки уплочено - ну вроде все прально. В итоге вышли на нулевку в годовой деке...и тут возник вопрос у ПФ! заполняю отчет в который вписываю из деки доход и уплаченный взнос в ПФ с минималки, мне грят что это неверно ибо надо было платить со всего дохода (чистого) т.е -есть недоимка. Вот я и хочу уточнить кто в курсе, как все это прально расчитывается
вариант раз: чистый доход, с него подоходный и с этого ж чистого дохода уплата в ПФ?
вариант 2: чистый доход, с него подоходный, а уплата в ПФ уже -чистый дохд минус подоходный и с остатка -уплата в ПФ?

шота у меня в голове каша от мыслей :(

Скорее, что вариант "раз"... Все платежи от ЧД... Вы ж можете сначала вычесть из ЧД уплату в ПФ, а потом посчитать подоходный...

Подскажите пожалуйста! ЧП на един.налоге первое полугодие был наемник,все ЕСВ уплачены и за себя и за него,все ежемесячные отчеты сданы ,что нужно сдавать за год?

Спасибо огромное за ответ и оперативность:пиво:

Скорее, что вариант "раз"... Все платежи от ЧД... Вы ж можете сначала вычесть из ЧД уплату в ПФ, а потом посчитать подоходный...

в связи с этим будет другой и сумма доплат ( подлоходный и ЕСВ) , хмммм...непонятко однако :(

Спасибо, такая информация очень помогает сдавать отчеты "чайникам", я не бухгалтер
и для меня это реальная помощь

Сколько платить в ПФ в этом году?

Добрый день. Порыв форум и интернет, не нашел информации сколько и нужно ли платить ЕСВ в этом году в ПФ?

P.S. Реквизиты остались те же что и в 2011 году?

В ПФ платить нужно обязательно еще с 10 года:) а вот сколько - на их сайте вывешены суммы ЕСВ помесячно, правда от мин зарплаты, а если на общей - то от суммы чистого дохода ...вся остальная инфа есть в соответствующей теме про ПФ, просто читать надо внимательно ибо аналогичных вопросов Вашему - каждый день появляется по несколько штук, и врядли люди уже захотят каждый день писать одно и то же по нескольку раз...Так что потрудитесь прочесть то , что уже написано, это Вам оно на халяву дается, а те кто писал - это был труд, нет не написать, а разобраться в ситуации, пройти путь, понять и донести это сюда на форум, чтоб другим было что списывать...вот так вот.

34,7 % от чистого дохода за месяц (в котором был доход), но не менее 34,7 % от минимальной зарплаты за соответствующий месяц.
Т.е. даже если у меня был чистый доход, к примеру, в январе 500,00 грн., то я всё равно должна заплатить 34,7% от минимальной (941,00грн)? И, соответственно за год, если сумма ЧД меньше, чем сумма минимальных з/пл за год, то всё равно платить 34,7% от суммы этих мин. з/пл, а не от суммы ЧД?

Да. Если даже 1,00 грн. ЧД за месяц, ЕСВ нужно платить в полном обЪеме от прожиточного минимума ( мин. зарплаты). Не платится, когда ЧД=0 ,либо убыток.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу