3000 грн на місяць

Применение старых мобил

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31201
Применение старых мобил

Привет!

Многие из этого раздела при смене телефона не выкидывают, не продают предыдущие, а хранят в шкафчике, ящичке или еще где..

Так вот, может нечего пылиться старым трубам, и им можно найти применение?

Можно примотать скотчем к пульту, и звонить на него, если потеряется, можно IP-веб-камеру сделать, какой-нибудь продвинутый выключатель или еще что-нить

а можно поставить в него левую новую карту, выключить вибро и звонок, выставить "автоподъем трубки" и закинуть на/под шкаф у шефа/конкурента/жены и переодичеки звоня на него слушать что там происходит.

Плохо будет слышно. Или как-то можно сделать "автоподнятие трубки" с включением громкой связи? По идее эта функция только для гарнитуры работает? Вот, собственно, в гарнитуре можно микрофон заменить.

Но, можно купить (незаконно), а лучше сделать в корпусе удлинителя.

Палева - 0. Всегда с электричеством.

У меня много старых телефонов сохранилось в рабочем состоянии:
Philips Savvy, Siemens S35, Alcatel OT 535, Sony Ericsson K750, Phone4-J8+
С ними-то проще, придумать применение можно (например, как подслушивающее устройство или дистанционную сигнализацию), ведь даже самый старый Philips Savvy прекрасно работает с современными сим-картами (Хвала стандартизации!) и вполне может выполнять свою основную функцию - звонки и SMS.

А что делать со старым КПК (Dell Axim X30) Я до сих пор не могу придумать. Вроде неплохой мини-компьютер, но применения какого-либо ему найти не могу. Можно было бы использовать как универсальный пульт Д/У (там есть ИК-порт), но в моём новом сматфоне уже есть ИК-порт и пульт Д/У, поэтому КПК не нужен.
Я хотела его использовать как погодную станцию (чтобы он скачивал погоду по Wi-Fi и отображал на красивой анимированной заставке), но таких программ под Windows Mobile 2003SE не нашлось. Всё, что есть - слишком примитивно выглядит.
Так что он пока так и стоит в крэдле без применения. Периодически подзаряжаю, чтобы не сел, и он ждёт своего часа...

первый iphone повесил web сервачком + следит за обновлением ddns

Использую свой старый андроид с "подгулявшим" экраном как GPS навигатор на скутере...ну и как MP3 плеер заодно ) Менять экран не вариант т.к. старенький и чистый китаец практически нонейм.
Прилепил его через стабилизатор к аккуму скутера и вывел на активные колонки ;)

но таких программ под Windows Mobile 2003SE не нашлось. Всё, что есть - слишком примитивно выглядит.
Можно ж сайт открыть на весь экран!

А если не найдешь сайта красивого и адаптированного, можно самому сделать страничку, беря данные того же гисметео. Крутиться может как в девайсе, так и на внешнем сервере

Можно ж сайт открыть на весь экран!
Так сайт это примитивно! Я хотела что-то красивое, анимированное, типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но она работет минимум на Windows Mobile 5.0, а у меня 2003SE, и новее нет.

А если не найдешь сайта красивого и адаптированного, можно самому сделать страничку, беря данные того же гисметео. Крутиться может как в девайсе, так и на внешнем сервере
Как вариант, можно конечно попробовать какой-нибудь
...
Но это всё равно слишком примитивно.
Ещё вариант применения его - как интернет-радио (по Wi-Fi), можно музыкальный центр подключить, но Я обычно не слушаю радио.
Как фоторамку - экран маленький и разрешение маленькое...
Короче пока не вижу достойного применения.
К нему ещё есть внешний GPS приёмник Holux M1000, можно в комплекте использовать как GPS маячок, но проблема в том, что он без GSM связи, т.е. толку мало.

Останнє редагування:
Я хотела что-то красивое, анимированное, типа Animated Weather,
что мешает вместо обычного солнышка запилить анимированное?

В общем, смысл в том, что можно любую информацию выводить через браузер на старых девайсах с большими экранами

что мешает вместо обычного солнышка запилить анимированное?
Надо не просто солнышко, а пейзаж с солнцем и облачками, плывущими по небу, либо дождик, грозу и капли дождя, стекающие по стеклу с обратной стороны...
Такое довольно сложно сделать, и чтобы оно ещё синхронизировалось с реальным прогнозом с какого-либо сайта...

Да 100500 готовых гифок на эту тему должны быть.

А синхронизация - работа на полчаса, если чуть знаешь любой язык программирования.

На погодных сайтах есть описания решений

>Да 100500 готовых гифок на эту тему должны быть.

вот например:
;-)))))

вот например:
;-)))))
Какие-то они слишком детские, мультяшные. Лучше бы покрасивее были, реалистичные...
Я раньше Dell X30 использовала для скачивания торрентов, которые медленно и долго качаются из-за плохой раздачи (оставляла включенным на несколько дней/ночей). Но там карточка памяти всего на 4ГБ - ничего серьёзного не скачаешь.
Сейчас уже проще планшет оставить для скачивания торрентов, чем старый Вудд Ч30...

Главная проблема старых устройств - не устаревшее железо, а отсутствие программ. Железо на старых КПК ещё достаточно мощное, а вот программ современных аналогов уже не найдёшь.

может нечего пылиться старым трубам, и им можно найти применение?
Давно нашел, мобилизировал бабушку.

Главная проблема старых устройств - не устаревшее железо, а отсутствие программ
Бабушке все равно, поверь на слово.

А можно просто ходить и юзать старичков
Старички для старичков! Для бабушек и дедушек!

Отдать родственникам, это тоже самое, что продать, подарить, выкинуть.

Мы тут рассматриваем, как самому в хозяйстве может пригодиться.

Я вот камеру замутил со старой полуживой Дефи. Отлично работает!

Давно нашел, мобилизировал бабушку.
Судя по количеству лишних телефонов, тут бабушек не напасёшься...
Отдашь ты свой старый телефон бабушке, дедушке, другим родственникам. Потом купишь себе ещё новее, свой отдашь опять бабушке, обновив её, а ей куда свой старый девать? Прабабушке? Всё равно телефоны меняются часто, и где-то будут оставаться лишние, даже если предыдущие раздавать родственникам...

Останнє редагування:
а в нормальных странах люди еще о долбанной экологии беспокоятся...

Кто не в курсе, microUSB стал стандартом в Европе не для удобства, а из-за того, что люди выкидывают зарядные старых телефонов, тем самым портят окружающую среду

Судя по количеству лишних телефонов, тут бабушек не напасёшься...
Отдашь ты свой старый телефон бабушке, дедушке, другим родственникам. Потом купишь себе ещё новее, свой отдашь опять бабушке, обновив её, а ей куда свой старый девать? Прабабушке? Всё равно телефоны меняются часто, и где-то будут оставаться лишние, даже если предыдущие раздавать родственникам...
Подари нуждающимся

Назад
Зверху Знизу