Примак

• Автор теми Автор теми Воевода
  • Дата створення Дата створення
А нынешняя сталинка - чья? Тоже жены?

Если женщина хранительница очага, то и очаг должен быть ее. А то, получается женщину как сторожа чужого имущества используют.

Если женщина хранительница очага, то и очаг должен быть ее. А то, получается женщину как сторожа чужого имущества используют.

Вы имеете в виду, конечно же, не очаг, а весь "мой дом - моя крепость"? Зачем же юлить? Очаг - это очаг, печь, камин и так далее ;)

Я думал, что под семейным очагом подразумевается весь дом, ан нет, только кухня.

то есть выражение "женщина-хранительница семейного очага" подразумевает, что место женщины на кухне?

то есть выражение "женщина-хранительница семейного очага" подразумевает, что место женщины на кухне?

А каким образом, интересно, хранительница = означает "место"?
Хранительница - это хранительница. А ограничения и всякие привязки к всяким местам в доме - это совершенно другое.
Каким образом, появляется такое умозаключение?
Что мешает, к примеру, женщине очаг хранить и при этом быть свободной в своих проявлениях и поступках?

Ну хорошо, семейное ложе к очагу отношение имеет?

Ну хорошо, семейное ложе к очагу отношение имеет?

А это то тут причём?
Валера, зачем путать мягкое с солёным?
Ложе - это ложе. Очаг - это очаг. Может быть просто ложе, без очага (если он никому не нужен). Может быть наоборот (но это реже :D )

Да я просто переживаю, ложе неохраняемое осталось.:D:D

а жоны примаки бывают?:D
за скоко жонам на кухне угол сдавать в среднем?:D

приймак - это если муж приходит жить в дом родителей жены и собственно с ними. А если живут отдельно, то уже не приймак.:D

приймак - это если муж приходит жить в дом родителей жены и собственно с ними. А если живут отдельно, то уже не приймак.:D

А если отдельно натерритории жены и в связи с этим ничего не делает т.к оно не его.То получается что жена очаг хранит а примак ничего не делает мотивируя что не его.То он все равно приймак.

Женщина и есть сторож по сути очага.Раньше то как люди жили.Пещер было живи не хочу.Не то что шас.Пошли ,нашли пещеру,мужик из нее всех мамонтов выгнал.А жена должна огонь развести и хранить.А шас мужики пещеру себе найти не могут.Безхребетные.

Только что мне жена сказала, что я примак и могу убираться восвояси. Я действительно могу пойти куда душа пожелает. У меня своя фирма, счёт в банке, минимальный гарантированный доход, позволяющий платить налоги. Могу снять квартиру за 1300 грн. в месяц и там жить. Когда-то я переехал к ней в 1-комнатную квартиру в чешке, тогда были трудные времена, я учился в аспирантуре и у меня не было собственного жилья. Сейчас мы живём в сталинке. Жена работает в детском садике и постоянно меня шпиняет, что я примак - может таки послать её подальше?

а примак это что за живность? :eek:

Назад
Зверху Знизу