Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прикорм

• Автор теми Автор теми Candy_Candy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 181
Прикорм

Привет девчонки, а может и папы-мальчишки! Подскажите, пожалуйста, как начинать прикорм ребенку? Моему карапузу сегодня исполнилось 6 месяцев. За взрослой пищей тянется уже недели 3.Вылез 1 зуб. Стала пробовать давать отварной кабачок, цветную капусту и проч. овощи. Плюется, как будто я ему какашку подсунула. Да, согласна, гадость редкостная. Я бы сама такое есть не стала. Но может я как-то не так готовлю? Тоже самое и с кефиром с молочной кухни: ни с поильника, ни с соски, ни с ложки...никак не хочет употреблять. У всех так было? Может кто-то подскажет какие-то элементарные рецептики, чтобы вкусно было и как-то его заинтересовало? Сколько надо давать в первое время? Как увеличивать дозу? И что с начала: овощи, каши, молочное...?

тоже самое было плевался всем. кроме детского кефира Злагода (тот что в бутылочках) и фруктовых пюре. Овощными пюре плевался, кашами тоже. В каши и творог добавляла фруктовое пюре, тогда ел...Привыкнет, будет есть. Всякие отвлекательные маневры помогали...

Candy_Candy, один вопрос - вы солите/сахарите? Если нет, то в принципе ничего удивительного :) Сложно представить, как можно отказаться от вкуснейшей пюрешечки с молочком :))) Не идет кефир/овощи, пробуйте кашки. Пробуйте бананчик, яблочко. Пусть ест нужную пищу из вашей тарелки, если хочется

Мы начинали по комаровскому - с кефира, но учитывая, сколько вариаций на эту тему, думаю, это не очень важно. Главное, начинать по чуть-чуть и смотреть по ребенку.

Ну у нас немного не так было. Лопал все, что давали за обе щеки и потом орал, что мало, когда заканчивалось. И сейчас орет, кстати. Давали ему кабачок, цв.капусту, немного морковки, еще что-то там (точно не помню). Все это в пароварке и на блендере. В другой присест - кашу (греч., пшон., кукуруз.). Каша ***енькая. Тоже на блендере. Ничего совсем не солили и не перчили:) И никакого сахара. В третий присест (то есть, в первый, с самого утра) - кефир с молочной кухни. Вечером перед сном - тоже кефир и позже, в 10 мес. молоко вместо кефира. В перерывай между едой, а иногда вместо, давали яблоки/крыжовник, кр.смородину, киви, редко сливы. Но фрукты мы уже позже, где-то с 7-8 мес. давать стали и вводили по грамульке, с нарастанием. От новой еды кривился (особенно от фруктов), но мужественно ел. От каш и овощей тоже немного кривился и выталкивал языком обратно. Это в самые первые разы. Мы не настаивали. На следующий день повторяли. Втянулся буквально за 2 недели. Ну и понятно, что позже стали мясо давать, в 8 мес., если не ошибаюсь. Начали с кролика, сейчас - телятина.
Нам ваще-то наш аллерголог расписывала что, сколько и в какой последовательности давать. И еще небезызвестный здесь на форуме врач очень помог с диетой для ребенка, что, когда и как ему давать, что можно, а что категорически нельзя, а, если можно, то когда.

Не нужно настаивать. Не все дети готовы с 6 мес употреблять взрослую еду. Тем более не стоит постоянно пичкать разными видами блюд. Новое блюдо рекомендуют вводить не ранее чем через неделю после предыдущего.
Можно попробовать дать печеное яблоко, должно понравиться.

я своему вводила новое "блюдо" не чаще одного в неделю, если случалась аллергическая реакция, то несколько дней кушал только маму
первый прикорм был в 7 месяцев в виде печеного яблока, с 3х ребенкиных месяцев затыкала уши, когда слышала мамины советы как можно быстрее напихать малого яблоками, манкой и супом.
вобщем приемерно к 11 месяцам у малого 3 раза в день был прикорм, в остальное время мое молоко, и так до 1 года и 8 мес когда закончили грудное вскармливание

Пробовать разное.
Моя не хотела ни цветную капусту, ни кабачок, ни картошку, ни морковку.
Хорошо ела яблочное пюре и давленый банан.
Первый овощ, который захотела - патиссон. К нему понемножку стала добавлять остальные. Когда пришло время давать мясо (месяцев в девять) - стала есть охотнее.

Пробовать, экспериментировать. А как по-другому? У взрослых людей вкусовые предпочтения тоже разные.

Начинала с яблока. Чайной ложкой скоблила мякоть и прямо с ложки давала. Яблоки зеленые должны быть.
Потом банан. На чесночнице давила.

Хотя каши молочные еще раньше пробовала. Но ***кие-***кие и через соску. Но моя - искусственница.

Спасибо всем за советы. Делюсь, что ели сегодня (ура, по чуть-чуть начал): с утра три ложечки отваренной тыквы, перетертой, после обеда - перетертое яблочко (половинку, ел с удовольствием), вечером грамм 30-50 кефира.

Ел только баночные пюре. Приготовленное нами плевал, дико визжа при этом.

Мы с банана начали. Ел с удовольствием. На супы долго плевался, но по-тихоньку привык. К 8 месяцам уже супчики ел (с бананом :D). Один кефир не пил, только с бананом перемешивала или яблочком. Было время когда любые прикормы ел только с бананом - такая обезьнка :) Кашки всегда на Ура шли.

А у меня вот старшая тоже только баночное ела, а сын наоборот -- банки ни-ни. Вот отвлекающие маневры и пригождались: спецпосуда, ложки с самолетиками, слюнявчик а ля бронежилет -- иначе все с пола до потолка кухни было в пюрешках и кашках.

Назад
Зверху Знизу