Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
С самого рождения у нас были серьезные проблемы с кишечником + аллергики + постоянно ***кий стул, ребенок был полностью на ГВ я была на серьезной диете без ВП. В 6 месяцев первый прикорм: ввела безмолочную рисовую кашу нестле на воде, потом через время начала вводить картофельный отвар, чтобы ввести картофель, потом лук, белокачанную капусту, потом творог на молочке сначала разводила своим молоком начинайте с одной ложечки. Кефир организм ребенка не воспринимал вообще до года и 1 месяца, начала его вводить все бурлило в животике, пыталась несколько раз ввести, но нет.Терла на терочке яблочко немножко давала (только зеленых сортов!!!!!!!). Где-то в 7 месяцев ввела безмолочную кашу гречневую на воде (но нужно очень осторожно гречка может дать аллергию у нас на нее нет аллергии). В итоге к 8 месяцам мы ели овощной супик, 2 каши, яблочко, творог. После того как рис нам закрепил стул, стала необходимость вводить молоко как оказалось на коровье у нас аллергия!!!!!, стали вводить козье муж ездил 2 раза в неделю в Харьк.обл за козьим молоком (обязательно нужно кипятить 15 мин!!!!!), потом когда готовишь кашу берешь воду и молоко в пропорции напр. 100мл молока и 100 мл воды, т.е так называемое половинное, не вкоем случае не цельное, нужно только разбавлять водой!!!!!. Потом ввела в супик морковку, тоже осторожно, вызывает аллергию, потом гречку, потом кабачок, но вводила очень осторожно, чтобы обратно не спровацировать ***кий стул, потом подсолнечное масло, сливочное беру на молочке уже после года вводила!!!!, еще ввела овсяную кашу безмолочную. В итоге к 8,5-9 месяцев мы ели супик, яблочко, творожок на своем молоке разводила, 3 каши. Месяцев в 9,5-10 ввела кролиное мясо варила с супиком и детское печенье чипа экстрамалышок осторожно вводить!!!!, можно и галетное мой не ел. Потом почучуть ввела черный хлеб и начала давать банана немного любил нереально, но может вызывать аллергию. Кормила грудью до 1 года и 7 месяцев больше невижу абсолютно надобности.
А еще хочу добавить яйца у нас вызывают аллергию, я против всяких фруктовых и овощных пюре которые покупают в супермаркетах, девченки лучше делайте сами пользы для ребенка будет больше.
Белокочанную капусту детям давать нельзя, т.к. от неё живот "пучит".
Лучше давать цветную или брокколи.
В овощных и фруктовых пюре из магазина не вижу ничего страшного, т.к. они проходят жесткий контроль качества. Тем более они точно гораздо полезней зимой, когда фрукты и овощи непонятно какие, в лучшем случае пластмассовые.

), мы всю эту бяку можно сказать победили, сегодня даже сделали прививку
. Прикорм начали в 4 месяца - безмолочная гречневая кашка Нестле, потом - кабачковое пюре Хайнц, смесь - соевая (гипоаллергенные перепробовали все - ужас, не подошло ничего). Потом - вся еда только методом проб и ошибок, единого рецепта, увы, нет. Всем удачи, и здороья малышам!!!

По своему опыту скажу. Родились и с 3 недель жизни и до года были сплошным чешуйчатым ребенком. Все лицо шелушилось, на руке, то на ноге прямо выростали пятна. Прикорм ввели спокойно. Давали кашу, котороую ела)) Единственное, пюре ввели магазинное,на домашнее ужасно сыпало.Скорее всего имеет значение обработка. Да и то давала однокомпонентные. Соки ввели уже месяцев в 8. Хочу вам сказать, если дело ограничивается высыпаниями, то нужно просто иногда в аллергических продуктах делать перерыв. Нас сыпало на многое. К примеру не могли есть сливочное масло и молоко. Но покупная каша молочная на ура пошла. Сливочное масло давала по чуть-чуть. А если видела что возникает сыпь, то убирала до ее исчезновения. У нас прямо таки места с сыпью определенные были. От масла на ноге, от фруктов на руке. Это как закономерность.
А когда вызвали частного педиатра. Она успокоила. И сказала, чтобы выбросили все дурные мысли из головы. И запомнить, что ребенок здоров и это все пройдет к году. Не знаю, что повлияло, но мы очень аккуратные в еде были. И к году все у нас прошло. Сейчас нам 2 года. и масло сливочное ложками может есть)))чайными))). Кашу на молоке варим. Без проблем.
Да забыла сказать. От груди отлучила в 1,5 г. Так что успокойтесь и если вам легче будет, то ведите пищевой дневник малыша. Так будет легче выявить нужные и запрещенные для вас продукты.
Да и прикорм мы ввели в 6 мес.

если ребенок аллергик, но вводить прикорм нужно или с кефирчика