Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приколы аренды и купли-продажи квартир

Сдавала я часть частного дома.Состояние жилья было ужасное - до этого там жили алкоголики.Времени возиться не было,поэтому сдавала дёшево и с условием,что жильцы сами покрасят-подмажут-подмарафетят.
Жильцов нашла быстро,к тому же муж строитель,жена тоже с навыками,они за 3 дня хату в лялю превратили.
И рассказали мне они историю.Снимали тоже часть дома частного,тоже в ужасном состоянии и дёшево.Но пара приличная,не свиньи,они хозяйке предложили,мол,ты купи строймателиалы,а мы бесплатно хату отремонтируем,там стена рушилась,он стену перекладывал,работы много сделали.А когда пришла хозяйка и увидела вместо халупы засраной хатку приличную и с ремонтиком,то заявила,что теперь в таком хорошем состоянии она аренду повысит,такая хата дороже стоит.И задрала цену в 2 раза.пришлось ребятам этим другое жильё искать,вот меня нашли.Рассказали эту историю и спрашивают:а ты нам после того,как мы ремонт сделаем.аренду не повысишь?
Вот такие ситуации бывают.

И на счёт АН.Сдавала опять же часть частного дома,объявление на сайте Харьковская недвижимость разместила.Звонит агенство,типа у нас есть клиенты - семья военного.Не вопрос - приводите,покажу жильё.И тут нарисовывается агентша,а с ней огромный толстый цыган с родственниками.Я охренела.Агент сама в шоке,говорит,они по телефону представились как семья военных.
Я,конечно,ничего против людей цыганской национальности не имею,но селить их в моё жильё - не желаю,моё право.К тому же соседи по двору как эту процессию увидели - сразу сказали.что они против такого соседства.
Ну и начала я лихорадочно соображать,как бы господам цыганам отказать необидно.К счастью,они и сами не захотели - им надо было много комнат,а у меня всего их 2.
Так что и в работе агентов косяки бывают.

Останнє редагування:
Военные с длинной курчавой шевелюрой?По уставу не положено.

В параллельной теме меня славно назвали "жлобом" из за того, что стараюсь не напичкивать квартиры техникой, ставля конечно цены существенно ниже, что позволяет арендатору самому себе в рассрочку накупить то, что ему душа пожелает, только эта техника его и останется по итогу. Не хочет нынешний арендатор **** поднять и чет сделать даже для себя любимого. ))))

Как правило,квартиранты не очень трепетно относятся к имуществу хозяина,поэтому для них ***** не свою стиралку,например - плёвое дело.А вот СВОЮ они берегут,холят и лелеют.Вывод - им надо - пусть они и покупают.Со своими квартирантами я придерживаюсь именно такой политики.

Прикол?
Когда-то давно, будучи приезжей студенткой Юракадемии, пыталась снять комнату возле метро Пушкинская. Моя подруга, жившая тогда у бабушки в просторной квартире в доме старой постойки, рассказала мне, что у них освободилась комната. В конце учебного года смотрела комнату, ничего, симпатично. Бабуля - божий одуванчик, расхваливая комнату, постоянно повторяла: "Посмотрите какая комната с эклером", указывая на эркерное окно. Приехала я осенью. Пошла прямо к подруге, а та как раз ругаясь с «Одуванчиком», собирает вещи. Оказалось бабушка - еще тот бизнесмен. Подружка, заплатила аренду вперед за летние месяцы, уехала на каникулы, а бабуля, открыв комнату своим ключом, кое-как сгребя ее вещи и учебники, сдала комнатку на лето. Так-то, до сих пор вспоминаем милую старушку - "Эклер".

обязанности арендодателя

не придется бегать по "вызовам" - лампочки менять.

А что, действительно до этого доходит? И вообще, что вменяется в обязанности арендодателя? Допустим, отвалилась полочка у шкафа или порвался шланг в душе (ну, что-то совсем мелкое, не требующее вызова специалистов и значительных расходов для ремонта) или та же перегоревшая лампочка, - это всё должен чинить хозяин или квартирант?

И вообще, что вменяется в обязанности арендодателя? Допустим, отвалилась полочка у шкафа или порвался шланг в душе (ну, что-то совсем мелкое, не требующее вызова специалистов и значительных расходов для ремонта) или та же перегоревшая лампочка, - это всё должен чинить хозяин или квартирант?
с точки зрения предоставления услуги это всё обязанности хозяина. но если снимаешь за адекватные деньги и с хозяином в нормальных отношениях, то можно и самому сделать. а если снимаешь дорого, то ну его нафиг, из принципа.

с точки зрения предоставления услуги это всё обязанности хозяина.
интересно с точки зрения арендатора. Скажем если в арендованном мной жилье отламывалась ручка на диване (кран в ванне, лампочка), как мне кажется, это моя проблема. Ведь я в итоге должна вернуть жилье в состоянии не худшем (кроме износа) чем принимала, соответственно с целым диваном, краном и т.д. Это же текущее - значит арендатора. Вот если стена треснет - тогда, хозяина нужно.

а если квартиранты затопят соседей снизу,то кто соседям должен ущерб возмещать - хозяин квартиры,или квартиранты,которые затопили?

а если квартиранты затопят соседей снизу,то кто соседям должен ущерб возмещать - хозяин квартиры,или квартиранты,которые затопили?

Страховка в год стоит около 600 гривен средняя. Застрахуйте квартиру да и все.

Назад
Зверху Знизу