Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Приключения поляка в России

• Автор теми Автор теми ROKS
  • Дата створення Дата створення
Gree сказав(ла):
Грек удивился еще больше, когда увидел бы цены на экскурсии для "Иностранных туристов". Один вход в Петродворец обошелся бы в "копеечку" ;)
знаешь он не был бедным. он тут тратил по 50-100 баксов в день.
и +150 были не деньги, он не поехал из принципа.
он и в кассе для иностранцев билеты брать не хотел, но на нашем ЖД нельзя купить билет в обычной кассе если ты иностранец (при этом про российскому, белорусскому или молдавскому паспорту - легко)
они все отсылают иностранцев в кассу в сервинос центре, а там сидит такая же тетка и обычной кассы, которая ни на англ, ни уж тем более ни каком другом языке кроме русского не разговаривает.
спаршивается зачем гнать к ней если все равно без местного жителя она ничего продать не может?
я так и не смог ему это объяснить. да я и сам не понимаю зачем :(

Кхе-кхе.
Извините, что вмешиваюсь.
Поменяйте в статье Россию на Украину - сколько различий найдете? Как по тем мыслям автора, по которым все согласны, как и по тем, которые приводят всех в легкое замешательство.
Вот, пожалуйста, стого же сайта. Статья про "цивилизованных" англичан, которые пожили в Польше. Подставляйте вместо Польши Украину или Россию - считаю, общее впечатление не изменится. Уверен, все себя там узнаем. Вот другие мы. Славяне, ёптыть :-)
"Это был дикий страна, Польша..."
Посилання видалено

Если поменять Россию на Украину, а Москву на Киев, то будет гора отличий, ибо Москва-это азиатская помойка, а Киев-красивийший древний славянский город.

Лютобор сказав(ла):
Если поменять Россию на Украину, а Москву на Киев, то будет гора отличий, ибо Москва-это азиатская помойка, а Киев-красивийший древний славянский город.
Болеешь?;)

Ну в общем, как я уже говорил - если хочешь увидеть что-то плохое - увидишь. Когда читал прямо представлял себе эту польскую морду с батистовым платочком в руках, который пренебрежительно морщась поглядывает на горы мусора и бомжей на московсих улицах и говорит "А вот у нас в Европе..."

Бесят такие ****ы, я бы ему в лицо стукнул.

Йуховая статья и йуховые приключения, аффтар убейся ап стенку. Стиль написания статьи очень приметивен, например в разделе самый дорогой кофе я так и не понял что это значит, может для него 10 руб. (не грн.) дорого и он тут парит, кг/ам

epmak сказав(ла):
Ну в общем, как я уже говорил - если хочешь увидеть что-то плохое - увидишь. Когда читал прямо представлял себе эту польскую морду с батистовым платочком в руках, который пренебрежительно морщась поглядывает на горы мусора и бомжей на московсих улицах и говорит "А вот у нас в Европе..."

epmak,я раньше много общался с пОляками.Львовяне просто 100% Европейцы,по сравнению с этими.:-)

Capricorn сказав(ла):
тоже самое на счет перехода улицы и парковки
поню как удивлялся когда в 1-2 часа ночи где-то в Варшаве (не в центре) поляки терпеливо стояли на красный свет светофора хотя ни других пешеходв ни машин ни тем более полиции не было рядом.
они так приучены.
Разруха она в головах (с)
Правда вот французы абсолютно пофигистически относятся к ПДД, если захотят могут перекросток вообще по диагонали перейти вне зависимости от цвета светофора... Дикари-с...:)

Bonanza сказав(ла):
Разруха она в головах (с)
Правда вот французы абсолютно пофигистически относятся к ПДД, если захотят могут перекросток вообще по диагонали перейти вне зависимости от цвета светофора... Дикари-с...:)
кстати, про французов, это точно. Как-то рассказывали, что французы (детишки со взрослым сопровождающим) приехали в Москву на экскурсию. Так вот француз не знал наших обычаев и чесал через дорогу с детишками, рукой показывая машинам "Стоять!!!" :-)

Capricorn сказав(ла):
вы путаете частные приглашения и туристичские туры.

человек незная никого в России за 50 баксов получает приглашение от кого-то в Россию. и вы будет говорить, что это не липа?

вы вообще знаете правила приглашения в страну?
знаете что тот кто приглашет берет на себя ответвенность за того кто приглашает? если например с приглашенным, что-то случится то позвонят к тому кто приглашал и т.д.

еще раз, любой может въехать в Россию, кому не жалко лишних 50 баксов. и эта система специально сделана для съема денег.
так вот, я вам скажу, что если иностранец сам захочет посетить Россию, без покупки каких-то дорогостоящих туров, а в России у него никого нет, существуют деловые и туристические приглашения. И это законно, такие приглашения выдают все турфирмы, у которых есть лицензия на их оформление. Когда иностранец приезжает в Россию, он оформляет временную регистрацию по месту жительства в местном овире, или в гостинице, в которой остановился.

BonSkott сказав(ла):
Кхе-кхе.
Извините, что вмешиваюсь.
Поменяйте в статье Россию на Украину - сколько различий найдете? Как по тем мыслям автора, по которым все согласны, как и по тем, которые приводят всех в легкое замешательство.
Вот, пожалуйста, стого же сайта. Статья про "цивилизованных" англичан, которые пожили в Польше. Подставляйте вместо Польши Украину или Россию - считаю, общее впечатление не изменится. Уверен, все себя там узнаем. Вот другие мы. Славяне, ёптыть :-)
"Это был дикий страна, Польша..."
Посилання видалено
ну давайте начнем в отличии которое заключается в том что виз для въезда в Украину и липовых приглашений не нужно. :)

Kath сказав(ла):
так вот, я вам скажу, что если иностранец сам захочет посетить Россию, без покупки каких-то дорогостоящих туров, а в России у него никого нет, существуют деловые и туристические приглашения. И это законно, такие приглашения выдают все турфирмы, у которых есть лицензия на их оформление. Когда иностранец приезжает в Россию, он оформляет временную регистрацию по месту жительства в местном овире, или в гостинице, в которой остановился.
так вот я вам скажу, что это липа.
я сам такие приглашение получал для оформления визы и точно так же врал в консульстве, что меня приглашают. но при этом я не говорю что это законно. просто работнику консульства глубоко наплевать зачастую куда вы едете и к кому, ему главное что бы все формальные бумажки были поданы. даже если вы террорист в розыске.

Благодарен всем принявшим участие в обсуждении анонсированной публикации. Практически все сказанное здесь о ней в разной степени разделяю, но позволю себе некоторые ремарки.

Shaen сказав(ла):
россия и Украина в области описанных паном неудобств абсолютно одинаковы.
Да, похожи, но не абсолютно. Возможно, разница в мелочах, но они обращают на себя внимание непредвзятого наблюдателя. Украина и россия похожи друг на друга как близкие родственники, но даже близнецы имеют отличия, позволяющие их различать. Что же до неудобств, то ответственно могу комментировать лишь относящееся к Москве, поскольку вижу их перед глазами каждодневно и ежечасно. По большей части польский гость близок к реальности, но до тех пор пока его не "заносит". Пассаж о протекающей через Москву реке Волге очарователен своей непосредственностью. Выключенный в 22.00 свет тоже подготавливает читателя к появлению медведей на ночных улицах города. Но все это автору можно простить как сознательное привнесение в свой рассказ элементов гротеска с целью завладения вниманием читателя. Как это у рыбаков и охотников: "Не соврешь - не расскажешь".

CapriCorn сказав(ла):
…поню как удивлялся когда в 1-2 часа ночи где-то в Варшаве (не в центре) поляки терпеливо стояли на красный свет светофора хотя ни других пешеходв ни машин ни тем более полиции не было рядом. они так приучены.
Кстати, по-моему, в Киеве народ тоже стремится придерживаться правил перехода улицы. Во всяком случае мне это бросалось в глаза. Другое дело Москва. Описанная автором бесшабашность пешеходов для меня сомнительна. Поговорка "Хороший пешеход - мертвый пешеход" появилась неспроста. В большинстве случаев (а сам я автомобилист) приходится видеть как пешеход топчется перед "зеброй" даже на разрешающий сигнал перехода, поскольку твердо усвоил, что зеленый свет означает лишь цвет сигнала светофора, но не гарантию безопасности…

Gree сказав(ла):
Грек удивился еще больше, когда увидел бы цены на экскурсии для "Иностранных туристов". Один вход в Петродворец обошелся бы в "копеечку"
Это да…
Я до сих пор для себя не могу понять, почему это не вызывает протеста самих инстранных гостей? Или может их протест так робок, что не слышен никому? А может это их как раз и устраивает - ведь приятно чувствовать себя состоятельным человеком и швырять деньги широким жестом налево и направо.
Но сейчас, вроде бы, эта дискриминация в Москве несколько нивелируется. Хотя и не везде.

Kath сказав(ла):
То что Москва грязный и неухоженный город, еще одно нехорошее вранье.
И хотел бы согласиться, да не могу…
Самое большее, это уточннил бы - не грязный, а грязноватый, не неухоженный, а недоприбранный. То, что происходит в Москве с т.н. "точечной застройкой" еще долго не позвопит сделать город цветущим садом. Москвичи с этим почти смирились, а другим это очень заметно.

Gree сказав(ла):
Один факт торговли грязных латочников и вонючие биотуалеты - вот тебе центр!
Да! Да!! Да!!!

BEN сказав(ла):
Поляк во многом не прав, но могу сказать с уверенностью, что Российские консульские работники одни из самых хамовитых.
Добавлю: а также ленивых и жадных

Kath сказав(ла):
Про Арбат сказать всего лишь одно слово - Ужас! это значит не сказать ничего. Непонятно, что ему не понравилось. Или он опять не въехал в суть арбатской культуры? я вот Арбат обожаю. И все там клево.
У Вас с этим местом, по-видимому, связано много чего-то личного, а потому Вы с автором одни и те же вещи видите по-разному. И думаю вы оба правы. Да и само понятие арбатской культуры требует некоторой подготовки для своего восприятия, а у поляка ее не было.

Лютобор сказав(ла):
С удовольствием ознакомился бы с аргументацией этого посыла.
Вообще, позиция автора (если это позиция) заслуживает отдельного обсуждения, если бы он этого захотел.

Alex_OK сказав(ла):
А, вообще, автор - редкостный циник. Есть сомнения, что он был в Москве.
Да нет, в Москве он, скорее всего, был. Это ведь не бог-весть какое геройство. А по поводу цинизма, то Вам наверное не приходилось встречаться с настоящей элитой этой популяции. А я встречал. Даже разговаривал. Даже "трогал по лицу" в процессе разговора. Но это к обсуждаемой теме не относится, а потому поверьте на слово - "квалификация" автора как циника не дотягивает даже до уровня выпускного класса начальной школы, если позволительно такое сравнение. Он скорее "балагур" ;)

epmak сказав(ла):
Это эмоции…
По сути ведь он изначально был ориентирован на то, что увидит только плохое, а увиденное оказалось отнюдь не черным, а скорее светло-серым. Вот если бы ему в самом деле кто-нибудь здесь "стукнул в лицо", то у него потемнело бы не только в глазах, но и во впечатлениях о России.
Слава Богу он не встретил Вас ;)

Еще раз спасибо всем!

ROKS сказав(ла):
Я до сих пор для себя не могу понять, почему это не вызывает протеста самих инстранных гостей? Или может их протест так робок, что не слышен никому?
Все просто - протестуют долларом. "Культура и духовность" она не только в России, можно при желании и в другие места поехать.

ROKS сказав(ла):
Да и само понятие арбатской культуры требует некоторой подготовки для своего восприятия, а у поляка ее не было.
Кому-то и шансон культура. Тут скорее не "некоторой подготовки" трубует, а надо просто родиться или хотя бы вырости там.

да нет, чтобы понять, что такое Арбат, надо хотя бы прочитать о нем. Самое интересное, что человек не пишет, что он ожидал увидеть, а что увидел на самом деле. Поэтому неясно, что его коробит, какие именно ожидания не оправдались. Это не описание человека, который увидел другой город. Это просто набор ничего не значащих эпитетов. И это пишет журналист! Лучше б в свое время в МГУ или МГИМО приехал бы учиться журналистской науке, не у себя в Варшаве. :-) Или хотя бы почитал, как описывают свои путешествия настоящие путешественники. А так, как сказал Булгаков о книге Петр Первый Алексея Толстова: конечно, книга талантливо написана, но такое я мог бы написать, сидя в пустой комнате и не пользуясь никакими источниками. :-)

И все-таки, не пойму, в чем неухоженность Москвы. Вот при въезде в каждый район есть огромные газоны, на которых разноцветными цветами выложено название района, всюду какие-то причудливые вазоны с цветами, лужайки. Дороги вылизаны, возле каждой остановки урны, в центре, на кольцевой (садовое кольцо) особенно. Парки, площади, фонтаны, вроде не к чему придраться. И по такому городу надо ездить на броневике? Ну тогда Питер для него - это будет вообще - в камбинезоне космонавта и в каске, и на танке - только так можно передвигаться по городу. :-)

Гы, пан давно не был в польской деревне...

Kath сказав(ла):
...И все-таки, не пойму, в чем неухоженность Москвы...
Уважаемая Кэт, спуститесь в подземные переходы, походите вокруг станций метро (особенно конечных), посмотрите из окна подъезжающей к любому вокзалу электрички и большая часть вопросов исчезнет сама собой. По Юго-Западу могу дать еще более подробный и предметный комментарий.
Но это не значит, что я не люблю Москву. Это значит, что я вижу какой вред наносит ей своей деятельностью ныненешнее городское руководство.
Не дразните меня!...
С теми КОЛОССАЛЬНЫМИ средствами, какие поступают в городской бюджет, можно заменить асфальт всех городских тротуаров на малахит и яшму, а все имеющиеся в скверах и парках скамейки заменить на мягкую мебель.
Не буду развивать эту тему, а то опять разнервничаюсь...

Рассияне, да не разводитесь вы на каменты поляка. У них болезнь такая европеоидность. Они ж не могут рассказать немцам, англичанам или шведам, что поляки самые-самые европейцы. Москва, конечно, город не для слабонервных. Народу просто много. В Варшаве, конечно, легче жить или отдыхать. Jedem das seine. Каждый человек должен чем-то гордиться. Вот автор и гордиться, что он европеец. А он и в правду европеец. Но и мы от этого не меньше европейцы.

Назад
Зверху Знизу