Статус: Офлайн
Повідом.: 46299
Прихват-банк

Не поняла юмора? А КАК доказать, что я ничего не вынесла мимо кассы?
У меня был случай, когда в Росте рамка ложно сработала и возник вопрос по покупке. Охранник догнал и попросил чек показать.
По чеку было видно, что вызвавшая вопрос позиция оплачена.

Приватбанк отказался от обязательной печати чека в POS-терминалах после консультации с Государственной фискальной службой и платежными системами. Это поможет сохранить бумагу и деньги.
Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

"Потребность в бумажном чеке возникает только при приобретении товара с гарантией - бытовой техники и тому подобное. В марте 2020 году в эквайринговой сети ПриватБанка прошло около 100 миллионов операций с изданием двух чеков одновременно, хотя по нашим подсчетам, фактическая потребность в документе была примерно в 5 миллионах операций документов. Таким образом, мы экономим средства, сохраняем экологию, а в нынешней ситуации - еще и заботимся о гигиене, минимизируя физический контакт между продавцом и покупателем", - рассказал глава направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов.

У меня был случай, когда в Росте рамка ложно сработала и возник вопрос по покупке. Охранник догнал и попросил чек показать.

Имеется в виду второй чек, в котором указано какая сумма снята с карты банком, обычно он не очень важен

На всякий случай, если я что-то не так поняла. Информацию сопровождает вот эта картинка

57_main.jpeg

Имеется в виду второй чек, в котором указано какая сумма снята с карты банком, обычно он не очень важен

Да он крошечный, если иметь в виду потери бумаги.
Иногда отдают вместе с основным чеком, а иногда оставляют себе.
Если так, то вопрос снимается.

В жизни каждого человека бывает такой момент, когда любая бумажка представляет для него большую ценность.:увага:

даже рулон этих чеков никакой ценности не представляет. Разве что, совсем по безнадеге.. Но тут уж лопухом куда удобнее

На кассах самообслуживания он и так не выдавался.

Когда-то выдавался, печаталось два экземпляра, для продавца и покупателя, щас тоже что-то печатается на самом POS-терминале, может там до сих пор два экземпляра, но я свой не беру. Нормальный чек печатается кассовым аппаратом, а не POS-терминалом

есть "товарный" чек а есть "банковский". Второй и раньше могли не печатать. Часто продавцы спрашивали - нужен ли чек? Зависило от настроек терминала

Назад
Зверху Знизу