Приглашения на выборы.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29257
Приглашения на выборы.

Недавно пришли приглашения на выборы. У меня в квартире прописано 3 человека с одной фамилией. Во всех трех приглашениях фамилии разные, т.е написаны с ошибками и такое ощущение что это сделано намеренно.
У меня вопрос в списках будут такие же фамилии и это такой метод фальсификации голосов? Есть еще у кого то такие проблемы?

Останнє редагування:
Недавно пришли приглаления на выборы. У меня в квартире прописано 3 человека с одной фамилией. Во всех трех приглашениях фамилии разные, т.е написаны с ошибками и такое ощущение что это сделано намеренно.
У меня вопрос в списках будут такие же фамилии и это такой метод фальсификации голосов? Есть еще у кого то такие проблемы?
А в чём проблема? В день выборов прямо при голосовании в списке неточности исправят и всё.

У меня то же самое было на прошлых выборах. В списках написано так же, нужно идти проверять. Нам до сих пор приглашения не принесли.
Куда идти и зачем? Позвони по телефону в реестр избирателей своего района и спроси кто по вашей квартире у них в попередних списках записан.
Мне тоже не принесли, но я позвонил в реестр и мне сказали кто есть в списках по моей квартире.

А в чём проблема? В день выборов прямо при голосовании в списке неточности исправят и всё.
так а могут же и сказать "ты кто такой вообще?" если святашу нужны будут голоса.

Так сходи проверь, пока не поздно, с паспортом. А то в день выборов по решению суда исправлять не каждый будет.

Меня вот что интересует. Я никому-никому не писал разрешения на использование моих персональных данных, как это всех заставляли делать после принятия закона об их защите. Договоров с таким разрешением не заключал и не обновлял (с тем же Телекомом).
На каком основании и откуда реестр избирателей взял мои данные и почему их использует без разрешения?

Можно это представить, как нарушение, и устроить скандал на участке?

А там видимо и нет тех личных данных, которые надо защищать.

Недавно пришли приглашения на выборы. У меня в квартире прописано 3 человека с одной фамилией. Во всех трех приглашениях фамилии разные, т.е написаны с ошибками и такое ощущение что это сделано намеренно.
у меня из года в год неверно пишут букву в фамилии - как они б.ть вносили - неизвестно, у жены одна фамилия - у меня с ошибкой.
чтобы исправить - нужно идти в избирком писать заяву. много чести да и времени нет.
пока голосовал без проблем (раза три наверное)

Я не получал извещения от реестра избирателей о включении меня в базу данных и не давал своего согласия. А вы?
читайте внимательно закон - для внесенных в базу до 01.01.2011 согласие не требуется ;) (и извещения тоже) так вот защищены мы

На каком основании и откуда реестр избирателей взял мои данные и почему их использует без разрешения?

Можно это представить, как нарушение, и устроить скандал на участке?
А причём тут участковая избирательная комиссия к реестру избирателей? Это два разных органа.

у меня из года в год неверно пишут букву в фамилии - как они б.ть вносили - неизвестно, у жены одна фамилия - у меня с ошибкой.
чтобы исправить - нужно идти в избирком писать заяву. много чести да и времени нет.
пока голосовал без проблем (раза три наверное)
Какую заяву? Нет такой формы заявы. Есть только про включение/выключения из списка.
Там проблема в том, что эти неточности всегда прямо при голосовании члены избирательной комиссии исправляют с подписью головы, заступныка или секретаря. После голосования эти исправленные списки идут назад в реестр избирателей, а там видимо их просто в мусорку выкидывают и никогда не исправляют.

Простите меня, немного поумничаю...
1. Если Вы не получили пригласительный на сегодня, никто уже его не донесет. Звоните в свою избирательную комиссию и сверьте ваши данные в предварительном списке избирателей, телефон правильней взять у соседа, у которого есть пригласительный c номером телефона избирательного участка.
2. Если данные не совпадают, то:
- неправильная буква в ФИО, не страшно, можно исправить в день голосования.
- Отсутствует вообще данные, изменена фамилия, прописка, др траблы...есть два пути: берете паспорт, его копии (первая, вторая стр., прописка) идете в свою избирательную комиссию и пишите там на бланке заяву; второй путь, берете те же доки и идете в реестр своего района, он находится в райисполкоме и там пишите заяву. Второй путь надежнее. Это надо сделать на этой неделе.

Останнє редагування:
Простите меня, немного поумничаю...
1. Если Вы не получили пригласительный на сегодня, никто уже его не донесет. Звоните в свою избирательную комиссию и сверьте ваши данные в предварительном списке избирателей, телефон правильней взять у соседа, у которого есть пригласительный.
Лучше в реестр позвонить, а то в комиссию можно и не дозвониться.

Это надо сделать на этой неделе.
Последний день за 5 дней до выборов.

Сколько мороки :) из-за тупого шоу.
Да забейте, не работайте статистами бесплатно!
А кто в избирательных комиссиях работает бесплатно? :D
Лично я на выборы иду работать, поэтому можно заодно и проголосовать. Хотя для этого пришлось в реестре открепительное брать.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист персональних даних
(Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2010, № 34, ст. 481)

Я не получал извещения от реестра избирателей о включении меня в базу данных и не давал своего согласия. А вы?

Ну, здесь есть тонкость, мне кажется.. Этот реестр не содержит ничего такого о тебе, кроме того, что ты есть и где ты живешь. Да, что ты имеешь право голоса.

Я бы не сказал, что это те сведения, которые ты считаешь секретными, хотя бы потому, что их невозможно сохранить в тайне: соседи, сотрудники, друзья-приятели все равно знают и могут раздать их своему кругу.
В этом случае закон даже несколько улучшает ситуацию: он запрещает членам комиссий свободно раздавать эти данные. Но главное то, что они объективно открытые!
Но многие считают, что " закон о персональных данных сыроват и требует существенной доработки. Поскольку даже определение понятия «персональные данные» создаст массу возможностей для злоупотреблений"

Сколько мороки :) из-за тупого шоу.

Любое хорошее дело дураки могут превратить в тупое шоу.. Только причиной будут дураки...

В этом случае закон даже несколько улучшает ситуацию: он запрещает членам комиссий свободно раздавать эти данные.
Нихрена он не запрещает. Позвони в реестр, скажи квартиру своего соседа и тебе там сразу же скажут ФИО и даты рождения прописанных в этой квартире.
Куда идти и зачем? Позвони по телефону в реестр избирателей своего района и спроси кто по вашей квартире у них в попередних списках записан.
Мне тоже не принесли, но я позвонил в реестр и мне сказали кто есть в списках по моей квартире.

Лично я на выборы иду работать,
не работаь - а зарабатывать. потому что если работать - то знал бы что для исправления ошибок нужно заявление
Какую заяву? Нет такой формы заявы.
Лучше в реестр позвонить, а то в комиссию можно и не дозвониться.
как-то на язык проситься - школоту понабирали. меняет мнение раз в 5 минут - и все неправильные
есть два пути: берете паспорт, его копии (первая, вторая стр., прописка) идете в свою избирательную комиссию и пишите там на бланке заяву; второй путь, берете те же доки и идете в реестр своего района, он находится в райисполкоме и там пишите заяву.

Сколько мороки из-за тупого шоу.
тупое шоу дает хорошие барыши тем, кто добъется большой неявки на избирательные участки
имеешь свой интерес в том за что агитируешь?

не работаь - а зарабатывать. потому что если работать - то знал бы что для исправления ошибок нужно заявление

как-то на язык проситься - школоту понабирали. меняет мнение раз в 5 минут - и все неправильные
:рл: назови мне номера статьи и её части в законе о выборах народных депутатов Украины, где такое написано.
Хоть бы писать грамотно научился для начала.
ЗЫ: чем жирнее тролль, тем тупее троллит :іржач:

ЗЫ: чем жирнее тролль, тем тупее троллит
очень даже самокритично:клас: молодец, садись пять:D

назови мне номера статьи и её части в законе о выборах народных депутатов Украины, где такое написано.
Хоть бы писать грамотно научился для начала.
ЗЫ: чем жирнее тролль, тем тупее троллит
школоло обиделось :ги:
не нужно здесь показывать свою тупость
кроме указанного тобою ЗУ читай еще ЗУ "Про державний реєстр виборців"

Останнє редагування:
на этих выборах суда не будет, нету Давай До Свидания!
И это правильно хочешь идти, завтра суббота зайди и проверь себя
в общем агитаторы знают кто за кого голосует ,это легко выпытать .поэтому не сильно удивляйтесь если Вы не найдёте себя

Назад
Зверху Знизу