приглашаю в группу :)

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
- удалены все компоненты, которые только можно удалить без ущерба для работы;
- удалены без исключения все драйвера;

вот только по этому можно сказать шо это говносборка :)
шо значит удалены все дрова? засунул флешку - получил куй в ответ? прекрасно.

вот только по этому можно сказать шо это говносборка :)
шо значит удалены все дрова? засунул флешку - получил куй в ответ? прекрасно.

С чего ты взял, что для каждой флешки нужны свои дрова, да еще и не в установленном виде? Не забывай, что дрова в винде есть в уже установленном виде, и в базе "на всякий случай". У меня проблем с флешками не возникало.

под
- удалены без исключения все драйвера;
имелось в виду, что удалена свалка дров, которые в винде на "всякий случай". Например, для какой-нить ископаемой сетевой карты с ISA-интерфейсом.

С чего ты взял, что для каждой флешки нужны свои дрова, да еще и не в установленном виде? Не забывай, что дрова в винде есть в уже установленном виде, и в базе "на всякий случай". У меня проблем с флешками не возникало.

та ты ж написал шо удалены абсолютно все дрова. как написано - так и понял. это раз.
флешки я взял образно - это два. можно найти немало железяк, которые суешь в комп часто (юсб сидюки\флопики, сетевухи (теже риалтеки и прочую дрянь) и т.д.).
в итоге получаем гемор с поиском этих самых дров на сайтах производителей. а нахрена этот гемор? а если у меня один комп, в котором стоит таже риалтековская сетевка и через нее я получаю инет на комп? шо тогда делать? бежать в соседний дом\квартируи просить найти мне самые стандартные дрова? бред.

От уж. Ставилась сборка на ноутбук Toshiba Satellite A-100. После установки дров с диска все устройства были распознаны и работали без проблем. К буку подключался еще монитор, usb-клава, usb-мышь и те же флешки. Никаких проблем с поиском дров вообще не возникло. Дрова для своего железа у меня есть на болванке. В чем проблема? И не факт, что дрова на какую-нить хуйню есть в сборке от мелкософта.

Дрова для своего железа у меня есть на болванке.

а у меня нету. и у человека, к которому я еду ставить венду, оказалось, шо тоже нету. но есть самая стандартная сетевуха. больше компов в деревне нету. и? :)

Сборки для того и придуманы, что если конечного потребителя заебала возня с препарированием майкрософтовской сборки в нужный вид, то делается что-то в готовом виде. И этим самым обьясняется наличие невьебенного количества сборок в этих ваших интеренетах.

майкрософтовской сборки

:D жесть

Сборки для того и придуманы, что если конечного потребителя заебала возня с препарированием майкрософтовской сборки в нужный вид, то делается что-то в готовом виде. И этим самым обьясняется наличие невьебенного количества сборок в этих ваших интеренетах.

мне нужна стабильная работа, а не поездки к "клиенту" каждую неделю с вылавливанием всякой параши.

А если ты создал свою сборку без всякой параши?

если я сделал такую сборку:
1. я ее сделал либо чисто для себя (четай своего компа) и понятно шо не буду уверен как она себя поведет на остальных машинах
2. я ее сделал "для всех", но при этом ничего не удаляя и не меняя. просто добавляя те же самые сата дрова и иже с ними.
другого быть не может. я не сброщик этой хрени и меня оно мало интересует.

Ну лицензионное соглашение от Microsoft не предусматривает "сборок не для себя". :D

То же самое касается и дистрибутивов Linux. Мне нравится Gentoo, который в изначальном виде обезжирен настолько, что там есть только coreutils и gcc. Тем не менее есть Ubuntu, которая ставится на винт с готовым блэк-джеком и шлюхами. Каждому свое. Одному вычищать Авгиевы стайни лишнее говно, другому на пустом месте собирать необходимое.

То же самое касается и дистрибутивов Linux. Мне нравится Gentoo, который в изначальном виде обезжирен настолько, что там есть только coreutils и gcc. Тем не менее есть Ubuntu, которая ставится на винт с готовым блэк-джеком и шлюхами. Каждому свое. Одному вычищать Авгиевы стайни лишнее говно, другому на пустом месте собирать необходимое.

сравний куй с пальцем

вот только не надо очередной холивар. не одно и тоже. хоть по большому счету, хоть по маленькому.
и не сравнивай серверные оси (win2k3, gentoo, допустим) с клиентскими(winXP, бубунты). это две разные вещи.

ubuntu server клиентский дистрибутив? gentoo - "метадистрибутив", из которого собираешь хоть сервер, хоть клиент, хоть шестирукий пятикуй. Впрочем, не о них дело. Я веду к тому, что опять таки, конечный потребитель получает либо что-то в готовом виде и это что-то доводит до ума, путем очистки от ненужной хуйни, либо получает что-то в обезжиренном виде и обвешивает его тем, что ему требуется и нихрена лишнего.

От уж. Ставилась сборка на ноутбук Toshiba Satellite A-100. После установки дров с диска все устройства были распознаны и работали без проблем. К буку подключался еще монитор, usb-клава, usb-мышь и те же флешки. Никаких проблем с поиском дров вообще не возникло. Дрова для своего железа у меня есть на болванке. В чем проблема? И не факт, что дрова на какую-нить хуйню есть в сборке от мелкософта.
Є така хня, як Riva TNT. Жодні версії офіційних драйверів не працюють в 3D - лише вбудовані у Windows XP.

Назад
Зверху Знизу