Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приглашаю единомышленников для построения Ионолета

• Автор теми Автор теми kslabs
  • Дата створення Дата створення
Мы говорили о скорости, не передёргивай. Как и полагается в науке - о деньгах речь не шла :D

Скорость как-то зависит от этого? Я тоже думаю, что не зависит.

Предположим, выдержит. Значение первой космической и её целевое назначение - как-то изменились? Нет.

Не ****, это научный эксперимент.

Мы говорили о скорости. А, ты забыл? Или решил заебать мне мозг, чтобы я не заметил, что ты не знаешь что такое космическая скорость и зачем она нужна?

Мы говорили о скорости. Первая космическая - всё ещё не нужна для достижения орбиты.

Здесь согласен, но первая космическая всё равно нужна не для подЪёма, а для удержания орбиты :D

Нет, нельзя.
Вслед за ТСом ищи ответ на вопрос почему эмиссия электронов не будет работать.

ТС хочет не потеоритизировать, а СДЕЛАТЬ железку.

Пока не понимает, что на современном уровне науки и техники это сделать крайне сложно, практически нереально.

Тут приходишь ты и "строишь" круглого коня в вакууме (почти по Жюль Верну : пушку до Луны, столб до ближнего космоса, ect ... ).

Ему слезами в миллиньютоны хочется в космос килограммы полезного груза научиться поднимать, а ты ... :)

Чтобы что-то испарять, нужно это что-то иметь (материал и энергию).
Ну, допустим, энергию он может накопить от Солнца.
А материал - метеориты рыбацкой сетью ловить ?

Вслед за ТСом ищи ответ на вопрос почему эмиссия электронов не будет работать.

"Уж послала - так послала" (с) мульт "Падал прошлогодний снег" :D

Будет работать эмиссия, но плохо и недолго.

На направление движения ионов можно влиять через электростатику и магнитное поле.
Учитывая, что энергия почти халявная в ближнем космосе.

ТС хочет не потеоритизировать, а СДЕЛАТЬ железку.
:рл: ну ты же понимаешь, что он её не сделает :D

Пока не понимает, что на современном уровне науки и техники это сделать крайне сложно, практически нереально.
Как и все люди с такого рода особенностями психики - он считает, чт оон обладает сверхценной идеей, и только небольшой недостаток матчасти стоит на пути между ним и исполнением...

Давай вангону: там не небольшой недостаток :D

Тут приходишь ты и "строишь" круглого коня в вакууме (почти по Жюль Верну : пушку до Луны, столб до ближнего космоса, ect ... ).
:угу:
А что ещё в этой теме делать? Не обсуждать же проект ТСа всерьёз :)
Хоть что-то полезное тут сделаю - расскажу тебе что такое и зачем нужна 1я космическая скорость :)

"Уж послала - так послала" (с) мульт "Падал прошлогодний снег" :D

Будет работать эмиссия, но плохо и недолго.
Не будет. Вот в том виде, в каком он её рассматривает - вообще не будет.
И вы оба так и не ответили мне на вопрос : опишите, какие именно должны быть эмиттированные частицы, чтобы работал ветер.

Хоть что-то полезное тут сделаю - расскажу тебе что такое и зачем нужна 1я космическая скорость :)

Тоже мне бином Ньютона :)
Я даже про 2ю и 3ю знаю.
И законы Кеплера.
И все не из Гугла, а из курса астрономии средней образовательной школы совкового образца.
Не все в Совке плохо было.

И вы оба так и не ответили мне на вопрос : опишите, какие именно должны быть эмиттированные частицы, чтобы работал ветер.

Что-то я не припомню, чтобы тебе что-то обещал насчет "ответить на какие-то вопросы".
Поэтому даже не пытайся "сверху" пристраиваться, не выйдет :)

Что-то я не припомню, чтобы тебе что-то обещал насчет "ответить на какие-то вопросы".
Поэтому даже не пытайся "сверху" пристраиваться, не выйдет :)

Короче, не знаешь. А для этого даже гугла достаточно. Эмиттированные электроны не подойдут. Именно по этому на современных спутниках, у которых руление на орбите - именно ионным ветром, есть емкости с неким газом... И они там не потому, что руление пневматическое (тупо испусканием струи газа). Газ именно в качестве источника ионов, так как руление - не обязательно тангенально движению, оно может быть и скоростным - разгон, например, и там пневматики в чистом виде не хватит, ни по принципу, ни на долго, даже если бы так можно было разгонять около 1й космической.

Короче, не знаешь.

Короче, даже не задумывался на эту тему.

А для этого даже гугла достаточно. Эмиттированные электроны не подойдут. Именно по этому на современных спутниках, у которых руление на орбите - именно ионным ветром, есть емкости с неким газом... И они там не потому, что руление пневматическое (тупо испусканием струи газа). Газ именно в качестве источника ионов, так как руление - не обязательно тангенально движению, оно может быть и скоростным - разгон, например, и там пневматики в чистом виде не хватит, ни по принципу, ни на долго, даже если бы так можно было разгонять около 1й космической.

Если мне будет очень интересно, я у человека-первоисточника спрошу.
Не понаслышке знает.
Есть такие в Харькове.

Сеанс магнетизма устраивать изволите? А кого вызывать надумали, Фарадея?

Фарадей нам тоже, как "интернет" из клипа - "не нужОн".

Есть люди, которые эНти спутники многократно руками трогали.

Он, как я понял, хочет использовать эмиссию частиц и думает, что она, как волшебная палочка - бездонна. Какие именно частицы надо, чтобы работал ионный ветровой двигатель - он не знает, как я понял, знал бы - отбросил бы эту идею.
Даже на современных спутниках, где рулёжка на ионном ветре - не используют прямую эмиссию с подогреваемого катода. Но я не буду говорить ТСу почему нет, пусть копается, раз ему так интересно :)

P.S. Он думает, что катод будет вечно эмитировать электроны, и что их одних достаточно для работы двигателя :)

Эмиссия может работать и много лет, в зависимости от режима эксплуатации. А про вопрос какие именно частицы используются для ионного ветра, Вы наверно опираетесь на это объяснение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда вопросы:
1. Почему ионный ветер тоже присутствует и имеет тоже направление если поменять полярность подключаемого напряжения?
2. Почему в одних демонстрациях/испытаниях показывают что "+" на тонкий электрод дает большую подъемную силу, а в других показывают что "-" на тонкий электрод дает большую подъемную силу, а иногда говорят что полярность не важна?
3. Почему в одних источниках информации говорится что есть ионный ветер и в вакууме, в других говорится что нет?

По моему, однозначно пока никто не объяснил как работает этот эффект Бифельда-Брауна и у каждого свое мнение.
А также можете глянуть на действие ионного ветра, где нет тонкого и широкого, а проводники одинаковые: ссылка

P.S. Один кандидат в команду уже есть. Ищу ещё 2-х.

Эмиссия может работать и много лет, в зависимости от режима эксплуатации. А про вопрос какие именно частицы используются для ионного ветра, Вы наверно опираетесь на это объяснение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы всегда опираетесь на ролики с ютуба?
И Вы не ответили на вопрос - какие должны быть частицы, чтобы работал ионный ветер.
Дальше не о чем говорить. Вы занимаетесь темой, в которой более, чем ничего не понимаете.

А какие там могут быть варианты кроме эжекции массы воздуха быстрыми но малочисленными заряженными частицами?

По моему, однозначно пока никто не объяснил как работает этот эффект Бифельда-Брауна и у каждого свое мнение.
А также можете глянуть на действие ионного ветра, где нет тонкого и широкого,
Перенос импульса, обычно явление механики газа и ***кости.

Так как тут желающих участвовать в проекте не нашлось, а уже пора набирать людей, то обращусь на другие сайты по найму на работу.

Вот так и бывает- заходишь на ХФ вертолётики пообсуждать, а попадаешь на консилиум:)
Я когда-то думал сделать мембрану из тонкой плёнки покрытой диэлектриком и жёстко натянутую для того, чтоб музыку слушать без искажений
Но потом прикинул какой мне понадобится усилитель и сразу желание пропало
Но мне кажется, идея ТСа даже более невыполнимая

Так как тут желающих участвовать в проекте не нашлось, а уже пора набирать людей, то обращусь на другие сайты по найму на работу.

Собрал команду? Строите?
Выкладывай фотки!

Я когда-то думал сделать мембрану из тонкой плёнки покрытой диэлектриком и жёстко натянутую
Это тебе чем не угодило?
3b757439753ad2e000b36.webp

Всё полностью соответствует описанию - тонкая диэлектрическая плёнка :D натянутая и т.д.

для того, чтоб музыку слушать без искажений
Как специалист тебе говорю - принцип передачи усилия на поршень динамика ни как не относится к искажениям полученного звука :угу:
Можешь хоть напрямую к патефонной игле его приклеить - они, всё равно, будут. Искажения.
Источник их - иннерциальность и нелинейность dV/dL самой плёнки.

Получение "звука без искажений" сводится к построению обратной связи не по электрическому тракту, а... прямо и непосредственно со звукового выхода. То есть - установке акселерометра прямо на динамик.

Но потом прикинул какой мне понадобится усилитель и сразу желание пропало
Но мне кажется, идея ТСа даже более невыполнимая
Та и твоя бы не работала :D Идеальный динамик - пластина нулевого веса, вообще не натянутая. А сильно натянутая плёнка - очень плохой динамик. Тем более - если это металл, который весит гораздо больше полимеров, и будет вдобавок ещё и тяжеленным.

P.S. А ТС просто принципиально не понимает как и почему оно летает.

Это тебе чем не угодило?

3b757439753ad2e000b36.webp

Всё полностью соответствует описанию - тонкая диэлектрическая плёнка :D натянутая и т.д.=QUOTE]

Нееееет, у меня не было бы катушки
Звучала бы ВСЯ МЕМБРАНА СРАЗУ!!!
Это вполне можно реализовывать по электростатическому принципу)
И искажений будет сильно поменьше:)

Нееееет, у меня не было бы катушки
Звучала бы ВСЯ МЕМБРАНА СРАЗУ!!!
Это вполне можно реализовывать по электростатическому принципу)
И искажений будет сильно поменьше:)

Что значит "вся"? И края, которые жестко закреплены? По другому же не натянешь :)

Не. Она ТОЧНО не вся будет звучать. И принцип не причём. У динамика гофра на подвесе не потому, что катушка, а потому, что "вся сразу" мембрана звучать не может, если края приклеить к раме в натянутом виде :угу:

Что значит "вся"? И края, которые жестко закреплены? По другому же не натянешь :)

Не. Она ТОЧНО не вся будет звучать. И принцип не причём. У динамика гофра на подвесе не потому, что катушка, а потому, что "вся сразу" мембрана звучать не может, если края приклеить к раме в натянутом виде :угу:
Хорошо, не вся)Но большая её часть!
Фокус в её более равномерном движении

Я все придумал.
Ставим столб Земля - Луна. На столбе провода. У ионолета токосъемник. Дали напряжение и ионный лифт повез груз в космос. Ну а на Луне солнечные батареи, обеспечивают столб энергией.
П.с. ищу монтажников-высотников строить столб Земля-Луна
Ван миллиард доларс 50% сразу 50 по факту торг

Назад
Зверху Знизу