Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
мне кто-нибудь расскажет почему и зачем золото? вы о банковских слитках, или о чем???

Лучше конечно акции. Но золото в слитках тоже пойдет. А также в ювелирных изделиях и другие драгоценности.
Добавлено через 2 минуты
Это уже предпосылки для стада альфонсов, а не приданое :-)

Суть в том, что все остальное у мужчины уже должно быть свое. А я перечислил вещи, такие, что если у мужчины все это уже есть, то добавка все равно лишней не будет.

мне кто-нибудь расскажет почему и зачем золото? вы о банковских слитках, или о чем???
Наверное, чтобы новоиспечённый супруг мог без зазрения совести сказать: не жена, а золото :-)

чай_ник такой сказав(ла):
Гм...А что имелось в виду несколько видов недвижимости?
Офисное зДание, квартира, гараж, усадьба, футбольное поле
Квартира, усадьба, гараж... Да, совсем забыла. И еще усадьба в России. Родовая :)
Только вот что интересно... Это все врядли можно назвать приданным... Ибо к моей семейной жизни имеет отношение только моя увартира, в которой мы, собсно и живем... Да и она в моем единоличномличном владении. Муж же, в свою очередь, имеет свою недвижимость... Ко мне не имеющую особого отношения :)
Для семьи важно то, что делается, "наживается" вместе... А не то, что и сколько каждый привнес извне. Это особенно относится к недвижимости, золоту и прочей малопортящейся и медленноизнашивющейся категории. Ибо в случае развода - забрали каждый свое - и разбежались... При чем тут семья?

Квартира, усадьба, гараж... Да, совсем забыла. И еще усадьба в России. Родовая :)
Только вот что интересно... Это все врядли можно назвать приданным... Ибо к моей семейной жизни имеет отношение только моя увартира, в которой мы, собсно и живем... Да и она в моем единоличномличном владении. Муж же, в свою очередь, имеет свою недвижимость... Ко мне не имеющую особого отношения :)
Для семьи важно то, что делается, "наживается" вместе... А не то, что и сколько каждый привнес извне. Это особенно относится к недвижимости, золоту и прочей малопортящейся и медленноизнашивющейся категории. Ибо в случае развода - забрали каждый свое - и разбежались... При чем тут семья?
Оля.....ты обижаешь практически треть форума. Если не четверть.
А то и одну пятую.
А как же любофф и все пополам? И "мы же семья, значит все на двоих"! ?:D

Irka сказав(ла):
А то и одну пятую.
А как же любофф и все пополам? И "мы же семья, значит все на двоих"! ?
Ага... И типа, как тока шото с доходами - сразу золотишко и недвижимость распродать... Год пожить... А потом, посмотрим... Может и таки придется разбежаться :)
Пополам - это противоестественно. Упавниловки природа в свои механизмы не заложила... Сорри, в таком мире живем. И лучше использовать его устройство, чем превозмогать его в погоне за идеалом, который сами же себе и придумали...

Ага... И типа, как тока шото с доходами - сразу золотишко и недвижимость распродать... Год пожить... А потом, посмотрим... Может и таки придется разбежаться :)
Пополам - это противоестественно. Уравниловки природа в свои механизмы не заложила... Сорри, в таком мире живем. И лучше использовать его устройство, чем превозмогать его в погоне за идеалом, который сами же себе и придумали...
Оля! А как же халява?! А как же отомстить, если что?! А как же "у меня тоже есть права!!!" ?! :D

А то и одну пятую.
А как же любофф и все пополам? И "мы же семья, значит все на двоих"! ?:D

Оля! А как же халява?! А как же отомстить, если что?! А как же "у меня тоже есть права!!!" ?! :D

:іржач::іржач::іржач: :клас:

кстати да - вступая в брак обязательно побеспокоюсь о том, чтобы если что, все моё осталось у меня :)

кстати да - вступая в брак обязательно побеспокоюсь о том, чтобы если что, все моё осталось у меня :)
Мне очень нравится позиция этого дядьки, который глава Майкрософта: тот своим детям сказал:" Ни шиша не получите! Учитесь стоять на СВОИХ ногах!"

Мне очень нравится позиция этого дядьки, который глава Майкрософта: тот своим детям сказал:" Ни шиша не получите! Учитесь стоять на СВОИХ ногах!"

Это он чтоб соблазна не было его укокошить:)

Irka сказав(ла):
ну вот. Обрубила все надежды "удачно" сходить замкж за Амбассадора :-) :-)

А не льзя ли "приданое" рассматривать как некую компенсацию за "что то". И обозначить это "что то"
Альфонсы альфонсами, но мужики далеко не все альфонсы.

И ещё, приданым, как я понимаю, распоряжаются супруги в равных правах(goto, видимо, так же понимает). Остальное имущество , или доходы с него вероятно также оказывают влияние на отношения Му-Же?

А не льзя ли "приданое" рассматривать как некую компенсацию за "что то". И обозначить это "что то"

И ещё, приданым, как я понимаю, распоряжаются супруги в равных правах(goto, видимо, так же понимает). Остальное имущество , или доходы с него вероятно также оказывают влияние на отношения Му-Же?

компенсацию за что?

Я то же не знаю. Двайте..предположения
Если не компенсация, тогда зачем эта хм...суета?
Про имущество "за кадром" - то же не забываем

Остальное имущество , или доходы с него вероятно также оказывают влияние на отношения Му-Же?

Оказывают.И,кстати,хорошая проверка крепости отношений.Очень трудно удержаться когда супруг(а),тянет все на себя:)

Мы практически сразу четко разделили экономику и взаимоприятную совместную жизнь. На общие нужды скидываемя. На личные - каждый за себя. А потому мне по сути не важно, откуда беруться те деньги, которые муж вносит в общее хозяйство. Зарабатывает тяжким трудом или получает в виде ренты с того, что мне не принадлежит...
А приданное, да, в совместном использовании. И как я уже писала, очень мне греет душу до сих пор. Именно душу.
Добавлено через 2 минуты
genale сказав(ла):
Оказывают.И,кстати,хорошая проверка крепости отношений.Очень трудно удержаться когда супруг(а),тянет все на себя
Вот чтобы не устраивать никому не нужных проверок в наше и такое стрессовое время - мы и ввели в свое хозяйство механизм, исключающий перетягивание одеяла.
Не искушай (С)
Добавлено через 3 минуты
Я то же не знаю. Двайте..предположения
Если не компенсация, тогда зачем эта хм...суета?
Про имущество "за кадром" - то же не забываем
По мне, так никакой компенсации не требуется. Нечего компенсировать... никто никому ничего не должен...

компенсацию за что?

Обычно мужчина всю жизнь содержал потом семью.Приданное,чтоб не было так горько,осознавать этот факт.Да и родителям дочери легче было дать немного своего имущества чужаку,чем кормит дочь до конца жизни:)

genale сказав(ла):
Обычно мужчина всю жизнь содержал потом семью.Приданное,чтоб не было так горько,осознавать этот факт.Да и родителям дочери легче было дать немного своего имущества чужаку,чем кормит дочь до конца жизни
Да, все течет, все изменяется... Теперь уж не поймешь, кто кого кормит... Да и спрогнозировать это на предстоящую жизнь тоже не возможно... так что лучше с материальной стороной приданного особо не заморачиваться...

Тоесть, для вашей дочери, буде таковая имееца, вы приданое выделять не станете.
А если станете, то - зачем?

Тоесть, для вашей дочери, буде таковая имееца, вы приданое выделять не станете.
А если станете, то - зачем?
Я понимаю, что 448 постов прочитать - это вам не фунт изюму... А потому повторюсь еще раз... Исключительно, чтобы не пришлось быт, именно быт совсем с нуля налаживать... И еще, чтобы была у моего ребенка овеществленная связь со своей семьей, с предками... И как символ подддержки. А поддержка, это не плата и не стартовый капитал.
Кстати, это все в равной степени относится как к дочери, так и к сыну.

Думаю, такое приданое как кастрюли-простыни-ковры и прочая утварь имели смысл при совке и его тяжелых последствиях (более древние времена не берем). У меня - тоже было. Теперь новое хочется купить, оно красивее, но старое выкинуть жалко)
А сейчас- думаю, имеет смысл не приданое, а некие фамильные ценности - типа старинного бабушкиного кольца или стола, как у Гото, - передающиеся из поколения в поколение и символизирующие их связь.
Все остальное- лучше складывать на счет в банке. Учитывая нынешнее положение дел - в стеклянной. И купить непосредственно перед свадьбой все, что надо.

Назад
Зверху Знизу