Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
А я первое приданое растрынькала живя отдельно от родителей, еще до брака :D

А я себе где-то на третьем курсе квартиру купила - ну, типа приданое, а только по закону имущество, купленное до брака, разделу не подлежит, так что - приданое это или нет? А сейчас-то и речи нет, если появятся матримониальные побуждения, мне и самой голь перекатная ни к чему. Мужик должен зарабытывать и какие-никакие материальные ценности иметь. Так что приданое,наверное, для всех актуально.

Соблазнительный кусочек, однако.....
Тачка есть, хата есть, ребенок - есть (и уже плчь по ночам, пеленки позади). КОТ даже есть ( чо особенно характеризует)
Как же ты от женишков отбиваешься;)

Тачка есть, хата есть, ребенок - есть (и уже плчь по ночам, пеленки позади). КОТ даже есть ( чо особенно характеризует)
Как же ты от женишков отбиваешься;)

А я требовательная.;) И кота ревную ужасно.:)

Самое главное приданое - это жилье! Детям нельзя жить с родителями! ИМХО.

чай_ник такой сказав(ла):
Как же ты от женишков отбиваешься
Ты не поверишь... :) Но есть такие, что без хаты, без машины, без кота и даже без приданного совершенно не обделены мужским вниманием :) И вынужлены фильтровать предложения о браке...

Может так: лучшее приданое девушки - это её красота?
Ну, теоретически продаться, канешна, можно по-хорошему с таким приданым.
Но она ж быстро уходит, ы?
Добавлено через 2 минуты
Зато после рождения ребенка приданое просто посыпалось:D И почему так любят внуков?:confused:
ну так нормальное дело - ты той семье наследника родила -носителя фамилии, тебе а это приз положен.
Добавлено через 4 минуты
Ты не поверишь... :) Но есть такие, что без хаты, без машины, без кота и даже без приданного совершенно не обделены мужским вниманием :) И вынужлены фильтровать предложения о браке...
нипанимаю.....как можно без кота быть не обделенной мужским вниманием? :confused: :eek:

Ну, теоретически продаться, канешна, можно по-хорошему с таким приданым.
Но она ж быстро уходит, ы?

Ну это у кого как. Если допустим выйти замуж лет в 25 до 35 вполне можно отлично выглядеть, а кому повезло с генетикой - тому и более. 10 лет получается. За эти 10 лет приданое в виде машины станет кучей хлама, в квартире нужен будет очень серьезный ремонт, золотишко выйдет из моды, а его переделка кустарем-ювелиром будет выглядеть именно так как она обычно выглядит, белье сносится и будет выброшено, вилки-ложки если не серебрянные - будут выглядеть смешным старьем (как например сейчас выглядят вожделенные нашими бабушками родителями) мельхиоровые вилочки-ложечки...

Tori сказав(ла):
Я, вроде бы, ничем Вас не обидела. К чему такая грубость?
грубость-это в слове "геморрой" вы усмотрели? :-)
Добавлено через 1 минуту
Мунира сказав(ла):
в принципе, да. Могла бы вместо "геморроя" написать "радикулит"[br]
а какая разница? :-)

Ну это у кого как. Если допустим выйти замуж лет в 25 до 35 вполне можно отлично выглядеть, а кому повезло с генетикой - тому и более. 10 лет получается. За эти 10 лет приданое в виде машины станет кучей хлама, в квартире нужен будет очень серьезный ремонт, золотишко выйдет из моды, а его переделка кустарем-ювелиром будет выглядеть именно так как она обычно выглядит, белье сносится и будет выброшено, вилки-ложки если не серебрянные - будут выглядеть смешным старьем (как например сейчас выглядят вожделенные нашими бабушками родителями) мельхиоровые вилочки-ложечки...
Нисаглашусь.
Ратую за то, что приданое должно быть "первичным капиталом" она его к 35 должна бы приумножить по-хорошему, ы?

в целом да, но есть одно но

(если мы уж рассматриваем материальный аспект)

наличие "на старте" всех необходимых вещей для быта (начиная от квартры-машины и заканчивая вилочками, тарелочками и постельным)
позволяет дальше презренные денежки тратить на хорошие и приятные вещи, таким образом за десять лет ситуация не превращается в такую плачевную, как описали, а наоборот, все вышеперечисленное своевременно заменяется на новое :)

(тут я умалчиваю о веселеньком ситце, который мне достался в приданое, которого целая куча и оно в хорошем состоянии, только вот расцветочка мне категорически не нравится :D)

ЗЫ: пока я писАла, Ирка меня опередила :) :пиво:

Нисаглашусь.
Ратую за то, что приданое должно быть "первичным капиталом" она его к 35 должна бы приумножить по-хорошему, ы?

Как по-твоему можно приумножить десяток комплектов постельного белья и мельхиоровые ложечки?

Назад
Зверху Знизу