Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
лучшее "приданое" - это деньги:)
принести в дом со своим приходом деньги - и купить все, че понадобится.
(собсно, в моем случае - именно так и было).

к тому же, выбирать вместе что-то необходимое - лучше, чем притащить с собой даренного коня, к-рому в зубы не смотрят, как известно, даже если он не очень устраивает...:)
Добавлено через 5 минут
квартира и проч. недвижимость - тоже прекрасное приданое:)

а всякие там бытовые вещи - это фигня, имхо.
лучче деньгаме - а там по обстоятельствам.

Отдал дочку замуж. Так мало того, что теперь ужин сам готовлю, так и квартиру пришлось отдать.
дочери - одни убытки

Живем у мужа, из моего приданого, собранного любящей мамочкой, ....дцать наборов постельного белья, полотенца, одеяла, посуда (да-да, всё очень традиционно) и некоторая бытовая техника. А все остальное - совместно нажитое. Дочь ещё мала, чтоб думать о её приданном, но потихоньку коплю золотишко :)))))

Вот-вот. Неужели не жалко кровинушку свою отдавать, да ещё приплачивать?

Irka сказав(ла):
Вы почти не считаетесь.
У вас обстоятельства, к тому же дайвер - это вовсе не дешевое развлечение.
На него зарабатывать надо. То есть таки в дом приходишь с "оборудованием" тысячи на 3
Я так понимаю, что приданное - это то, что родители дают. Я свою снарягу сама покупала. Моя мама вообще всегда против моего экстримализма была. Даже представить себе не могу, чтоб она мне легочник, лыжи и бакен купила :)
Так шо эти траты лягли на мои хрупкие плечи. А приданное... Очень патриархальное было, постельное белье, утварь там всякая...
А деньги... Были деньги в подарок на свадьбу. Но свдьба моя пришлась на веселенькое время - вклады моментально заморозили. И теперь выдают мое приданное по 1000 грн... Я правда получить не сподобилась... Поскоку раньше на это приданное можно было машину или даже квартиру купить. А теперь на нормальную снарягу не хватит...

Вот-вот. Неужели не жалко кровинушку свою отдавать, да ещё приплачивать?
Я не в рабство её отдавать буду, да и вообще никуда отдавать не собираюсь - она замуж выйдет, если захочет, естессно. И приплачивать никому не собираюсь. А приданое расцениваю как помощь своему дитяте хотя бы на первое время. Если приданое более ценное, то и не только на первое. Что в этом плохого?

Лучшая красота девушки - это хорошое приданое.

Я бы расценивала приданное не как мат помощь, а как симыол связи с семьей... Как передачу силы корней, что ли.
Вот я живу в квартире, полученной в наследство... И мебель, по крайней мере, частично - тоже... У меня большой широкий ореховый стол... И я не променяю его на компьтерный стелажик из тырсы. Потому, что когда я сижу за ним, я ощущаю эту самую связь...
У меня еще сохранились пододеяльники от приданного... И мне под ними уютнее, чем под этой современной крашенной тряпочкой... Потому что я чувствую тепло не только одеяла, но и родительского дома....

Мое приданое приехало за мной в контейнере в военный городок и куда-то потом постепенно разсосалось\разбилось\забылось\износилось в процессе дальнейших переездов:)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ну, какая же мать согласиться
Чтобы какое то чучело
Бедную крошку замучило
....................К. Чуковский

Вы мой вопрос оторвали от его контекста. Во-первых, надеюсь что чучело найдет себе равную партию, а не нас. А во-вторых, если кто и сподобится мучать нашу крошку, получит по сусалам, это запросто.

Конечно, и я - надеюсь. И вроде - все путем
а все равно...переживаю

из моего приданного - был холодильник, постельное, посуда и мебель в кухню.
из его - квартира, в которой живем и тахта с телевизором:)
дочь получит в приданное квартиру, может быть что-то из первого необходимого для жизни - подушки, посуда и быт техника будет куплена..а может и нет:)
но, золотишко уже бабушки собирают:)

представь...уйдет дочка и будешь ты одна на кухне или перед телеком....

Конечно, и я - надеюсь. И вроде - все путем
а все равно...переживаю
Да я согласна - детей тяжело от себя отпускать. Но необходимо. Не знаю как я с этим справлюсь. Пока не представляю даже.
Добавлено через 1 минуту
представь...уйдет дочка и будешь ты одна на кухне или перед телеком....

Я буду не одна. Мы с мужем будем одни...:((((((((( (рыдаю)

Народ! Глупый вопрос! А зачем золотишко???

У меня ничего не было. Даже стопки простынок:плачу: Пришлось выбирать мужа с приданым))
Зато после рождения ребенка приданое просто посыпалось:D И почему так любят внуков?:confused:

Мунира сказав(ла):
У меня ничего не было. Даже стопки простынок Пришлось выбирать мужа с приданым))[br]
а я первое приданое растрынькала в первом браке :-) :-)
второе себе сама покупала :-)

Назад
Зверху Знизу