Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Причины семейных проблем - мнение М и Ж

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення

В чем причины конфликтов?

• М: ревность

Голосів: 8 12.5%
  • М: финансовые проблемы

Голосів: 18 28.1%
  • М: бытовые проблемы

Голосів: 15 23.4%
  • М: вредные привычки

Голосів: 7 10.9%
  • М: родственники и дети

Голосів: 9 14.1%
  • М: ****уальная неудовлетворенность

Голосів: 16 25.0%
  • М: эстетические разногласия

• М: другое

Голосів: 3 4.7%
  • Ж: ревность

Голосів: 12 18.8%
  • Ж: финансовые проблемы

Голосів: 17 26.6%
  • Ж: бытовые проблемы

Голосів: 24 37.5%
  • Ж: вредные привычки

• Ж: родственники и дети

Голосів: 12 18.8%
  • Ж: ****уальная неудовлетворенность

Голосів: 10 15.6%
  • Ж: эстетические разногласия

Голосів: 5 7.8%
  • Ж: другое

Голосів: 16 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
кстати, есть семьи, где муж "выделяет" жене деньги (строго определенную сумму) на быт, ребенка и т.п. Где остальные деньги и сколько их жена не знает ...
Может это кто-то считает нормальным.
------------------------------------------------

100%
сегодня - убедилась на практическом примере.
возник конфликт(ик) - по моей вине...т.е.по причине моего эгоизма.
все начиналось безобидно - несколько "прочухались" со временем выхода на работу.
вернее, я-то готова была вовремя,
а муж - чегой-то замешкался...поздно встал и т.п....
но я - все же решила его подождать, чтобы выйти вместе...
в итоге - шли пешком до метро, т.к. в троллейбус фиг сядешь. я злая, мне жарко,намуляла ноги босоножками, лицо "растекается" - и все это только начало дня, перед работой.
настроение хреновое - иду и бурчу...причем и не на него...а иду и злюсь сама на себя за то, что разозлилась из-за фигни и ему тоже начинаю портить настроение(несмотря на то, что терпение его - поистине - ангельское)...замкнутый круг:(
в итоге - хоть ему и ехать на метро дальше, чем мне - он выходит со мной, ведет меня до работы...успокаивает...и тут у меня, в буквальном смысле, начинаеццо истерика (каковой давнооооо не бывало) - стою и реву, как белуга, перед входом на работу...:(
и несу всякое, что я его недостойна...что я капризная...плохая...глупая...не ценю его и т.п. и вообще - разводись со мной!
ппц!
причем, стараюсь еще не размазать тушь:-)
короче - молодец деффачка.
в итоге - съела 3 таблетки валидола, успокоилась и он отправил меня на работу...и сам пошел.а пешком - далековато.
вопрос:
че это за ***?:(
нервишки лечить, шоле, нужно?
чтобы со мной такое происходило...эт я не знаю - снег летом выпасть должен...
вот и конфликт - из ничего.
:(

Пора обзаводиться машиной :)
от психов из-за опозданий правда это не спасает :)

Я считаю, что молодой семье нужно жить отдельно. В крайне редких случаях молодым удается ужиться с родителями/бабушками и т.п. Хотя наверное найдется много и положительных примеров.
Еще важна совместимость (в том числе ****уальная) партнеров.

А вот быт, финансы - не верю. Если люди любят, ценят уважают друг друга,- не могут бытовые и финансовые проблемы повлиять на взаимоотношения.
Может это не правильно,- но мы с женой привыкли решать все проблемы вместе, над бытом никогда не задумывались т.к. работаем в одной компании и приходим вместе домой одинаково уставшими. Финансовые проблемы бывают тоже у всех (и как правило носят временный характер), но это не повод для взаимных упреков. В трудные времена важны поддерка и понимание.

Финансовые проблемы ,тем более если они затяжные это конфликты наверняка, и как мне кажется, это те проблемы которые семьи в основном не переживают.

кстати, есть семьи, где муж "выделяет" жене деньги (строго определенную сумму) на быт, ребенка и т.п. Где остальные деньги и сколько их жена не знает ...
Может это кто-то считает нормальным.

Знаю такую семью. А остальное муж закрывает в маленький сейфик...
Зная жену, понимаю, что это его реакция на вечно трынькающую жену:
о каком бюджете можно говорить, если она может за 2-3 похода спустить всё на ковточки, абсолютно не заботясь о питании троих человек до конца месяца? Так что семья семье рознь и единого стандарта "так правильно" нет.

Согласна с тем что по большей части виноваты сами. Даже когда понимаешь что ты не в состоянии жить с этим человеком... ну и чем же ты думал раньше...
Сама имею такой опыт вышла замуж по "****уальной совместимости" и как-то даже не задумывалась, что никакой другой совместимости нет вообще... даж поговорить не о чем... Ну... и кто МНЕ доктор??? Можно рассказать что его грубость причина... ну а 5 лет назад он что другой был??? Думала - изменится... А что - кто-то обещал, и т.д. и т.п.
В общем, в любом случае причина в нас самих. Думать нада наверное...
Тем более что касается конфликтов... всегда можно пойти на компромисс ...если есть с кем т ради чего идти

Интересная тенденция в голосовании - М: другое - 1 человек, Ж: другое - 11 человек :)
О чем бы это могло говорить?

Интересная тенденция в голосовании - М: другое - 1 человек, Ж: другое - 11 человек :)
О чем бы это могло говорить?

о том, что женщина не всегда понимает чего хочет, скрывая это под "другое". кто в этом сомневался?:)

Финансовые проблемы ,тем более если они затяжные это конфликты наверняка, и как мне кажется, это те проблемы которые семьи в основном не переживают.

вот-вот.
мое имхо, все дело в том, что когда нету денюжков на вкусно поесть, человек становится нервным.
а когда ты на стрессе - попробуй говорить нежно и ласково.
даже если захочешь - с трудом получится.
даже если соберешь волю в кулак и будешь долго держаться, все равно потом спусковой механизм кааааак сработает, да как сорвет все замки. :крыша
Ну, допустим девочка миленькя, спокойненькая, не как я - Свирепая Алеутка :диявол: :D.
Ну, она не будет орать, она просто будет тихо плакать. Это лучше что ли? :незнаю:
А потом со слезами все мужу выговорит, выноется, ему приятно будет?

а КОГО винить? :) Не было бы мамы - не было бы проблемы.

Я думаю, вы неправы. Нашлась бы другая проблема.
У нас в семье, напр. - сестра мужа сильно неадекватна. И периодически появляется и начинает с семьи тягло. А когда жили рядом, вообще мрак бывал.Однако это не является причиной для конфликтов, с ситуацией стараемся справиться вместе.
Вообще считаю, что при любых серьезных финансовых ли, бытовых, любых других проблемах ДВОЕ должны быть единым фронтом и решать проблемы сообща. А ни в коем случае не ссориться из-за них друг с другом.

vassa, возможно. Но не каждому это удаётся.
И ещё такой момент - сестру муж не обязан содержать в старости. А вот по отношению к матери обязанности у него всё-таки есть.
Но в целом, с постом соглашусь.

2 Satin
Как научиться? Хм....
Попробуйте убедить себя в том, что глава семьи не вы. Это раз. Поговорите с ним, что вы "включили программу лояльности" по отношению к нему, и что ему теперь совершенно не надо "лезть в бутылку" и если он таки туда полезет, то в ответ не повышайте голос, а возьмите паузу и напомните о программе. Это два.
В остальном же игре в одни ворота предложите предпочесть разумный компромис как результат убеждённого совместновыработанного решения. :)
Извините, если утомил имхой.
ЗЫ: в сети, кстати, много полемики на эту тему, сам, однако, ничего не прочитал... :незнаю:

Мы цапаемся чаще всего из-за взаимной вредности. Хотя вредности зачастую больше с моей стороны :-) Ну и из-за бытовых проблем, типа "Ах ты гад, я тут полдня пол мыла, а ты..." или "Да я постоянно кошачий туалет чищу, а ты ни разу..."

Ничто так не портит настроение, как отсутсвие ****а! А если еще к этому не хватает денег, да еще и родственники с "умными" советами - все, капец!

Мы цапаемся чаще всего из-за взаимной вредности. Хотя вредности зачастую больше с моей стороны :-) Ну и из-за бытовых проблем, типа "Ах ты гад, я тут полдня пол мыла, а ты..." или "Да я постоянно кошачий туалет чищу, а ты ни разу..."
... и тряпкой мокрой его по спине! :D:D:D

Ничто так не портит настроение, как отсутсвие ****а! А если еще к этому не хватает денег, да еще и родственники с "умными" советами - все, капец!
**** лечит и склеивает:клас:
+1.

Тёщябля самый главный инициатор конфликтных ситуаций!!!

А вы не мониторили ситуацию до брака? Не зря же говорят, посмотри на тёщу и увидишь, какой будет твоя жена...

Дело в том что жена как бы поддаётся обучению, но вот тещя никак не дрессируется!

Назад
Зверху Знизу