Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Причины семейных проблем - мнение М и Ж

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення

В чем причины конфликтов?

• М: ревность

Голосів: 8 12.5%
  • М: финансовые проблемы

Голосів: 18 28.1%
  • М: бытовые проблемы

Голосів: 15 23.4%
  • М: вредные привычки

Голосів: 7 10.9%
  • М: родственники и дети

Голосів: 9 14.1%
  • М: ****уальная неудовлетворенность

Голосів: 16 25.0%
  • М: эстетические разногласия

• М: другое

Голосів: 3 4.7%
  • Ж: ревность

Голосів: 12 18.8%
  • Ж: финансовые проблемы

Голосів: 17 26.6%
  • Ж: бытовые проблемы

Голосів: 24 37.5%
  • Ж: вредные привычки

• Ж: родственники и дети

Голосів: 12 18.8%
  • Ж: ****уальная неудовлетворенность

Голосів: 10 15.6%
  • Ж: эстетические разногласия

Голосів: 5 7.8%
  • Ж: другое

Голосів: 16 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
Мне кажется, что основной причиной семейных проблем становится эгоизм одного или обоих супругов... А согласитесь, все мы эгоисты в разной степени...Нам нравится получать, а отдавать...хм...тут всё сложнее... Даже если мы очень любим его\ее, то всё равно нам кажется, что я достаточно делаю для него\неё... Чё я должна делать больше.. Пусть теперь он сделает...:(
Я постоянно вижу примеры этого... увы и ах!!! Люди эгоисты!!!
Не голосовал, так как скандалов практически нет.
Эгоизм - враг. Решение проблем в общении. Именно там выясняются и устраняются все причины скандалов и ссор.
Вообще на моё имхо семейная жизнь - это умение уступать. Иначе ничего путного не получится.

когда дома мало денег, то у меня портиться настроение, ведь приятно готовить что хочешь, а не из того что подешевле, ведь так?

Так. Приятно отдыхать на Кубе, а не в Крыму. Приятно каждый день менять платье, а к каждому платью иметь туфли и сумочку, подходящие по цвету... Не будем обсуждать очевидные вещи.

Лично я для себя выработала один замечательный алгоритм, который позволяет решать все финансовые проблемы в семье, вернее, не допускать конфликтов на почве нехватки финансов. Правила просты:
1. Не хватает денег - постарайся заработать.
2. Не получается заработать - ограничь траты, т.е. соизмеряй потребности с возможностями.
3. Никогда не упрекай в нехватке средств своего супруга. Даже если в вашей семье существует чёткое разделение обязанностей (деньги - муж, дом - жена), допусти мысль (пока просто допусти :)) о том, что за финансовое благополучие семьи ты отвечаешь наравне с мужем. Это будет дополнительным стимулом поднять ******у и искать способы улучшить ваше материальное положение. А это гораздо лучше чем сидеть сложа руки и философски рассуждать о том, что на Кубе отдыхается приятней...

Правила без статуса панацеи и без претензии на универсальность, разумеется ;)

я не стала голосовать за вмешивание третьих лиц.
Не считаю, что это реальная причина конфликтов ДВУХ людей.
Глупости.
и конечно же имхо :)
Он + Она, молодая семейная пара, без материальных и жилищных проблем. Живут втроём + его мама. Причём мама в бытовые дела и в отношения пары не вмешивается. На первый взгляд, всё хорошо, но молодёжи хочется свободы и независимости (элементарно - спокойно потрахаться в отдельной квартире :)). Между мужем и женой происходят постоянные ссоры из-за невозможности жить отдельно, ибо как только это планируется, его мама уходит в запой (увы, банальный алкоголизм + элементы шантажа). что делать? Да, можно забить на маму, но с другой стороны, так ли уж легко сделать выбор между женой и мамой, зная наверняка, что если маму оставить одну, она окончательно сопьётся и не дай Бог, ещё квартиру по пьяни подожжёт (прецеденты были). Так кто из ДВОИХ виноват в конфликтах, вытекающих из описанного случая?

А я на это повторюсь: "Кто же доктор?"
И кто же по-Вашему доктор в данной ситуации? :)

Он + Она, молодая семейная пара, без материальных и жилищных проблем. Живут втроём + его мама. Причём мама в бытовые дела и в отношения пары не вмешивается. На первый взгляд, всё хорошо, но молодёжи хочется свободы и независимости (элементарно - спокойно потрахаться в отдельной квартире :)). Между мужем и женой происходят постоянные ссоры из-за невозможности жить отдельно, ибо как только это планируется, его мама уходит в запой (увы, банальный алкоголизм + элементы шантажа). что делать? Да, можно забить на маму, но с другой стороны, так ли уж легко сделать выбор между женой и мамой, зная наверняка, что если маму оставить одну, она окончательно сопьётся и не дай Бог, ещё квартиру по пьяни подожжёт (прецеденты были). Так кто из ДВОИХ виноват в конфликтах, вытекающих из описанного случая?

И кто же по-Вашему доктор в данной ситуации? :)

зачем же винить маму-алкоголичку в их конфликтах между собой?
сдать ее в лечебницу - и ****аться наздоровье. или закодировать ее - и ****аться на здоровье.
или...
сами додумайте.
и к тому же вы сказали, что МАМА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ - так о чем мы говорим? о совсем дургих проблемах говорите вы, нежели я.
и повторюсь снова: Кто ей доктор, что она вышла замуж за парня с мамой алкоголичкой? (или наоборот женился он...)
кстати: "Кто же доктор?" - вопрос риторический, напоминаю. ;)

зачем же винить маму-алкоголичку в их конфликтах между собой?
сдать ее в лечебницу - и ****аться наздоровье. или закодировать ее - и ****аться на здоровье.
или...
сами додумайте.
и к тому же вы сказали, что МАМА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ - так о чем мы говорим? о совсем дургих проблемах говорите вы, нежели я.
и повторюсь снова: Кто ей доктор, что она вышла замуж за парня с мамой алкоголичкой? (или наоборот женился он...)
кстати: "Кто же доктор?" - вопрос риторический, напоминаю. ;)

Яна, в данной ситуации согласен с вопросом, кто же доктор...
Но можно ведь предположить и другую ситуацию. Вот допустим, что по какому-то вопросу возникли терки между невесткой и свекровью/зятем и тещей (не важно). Допустим, неветка vs свекровь.
И вот непонятно, что мужику делать?? :confused:
Примешь сторону матери - отношения с женой испортишь.
Сторону жены - с матерью проблемы и, возможно, начнет далее невестку допекать.
Так что третья сторона в данном вопросе легко может стать поводом для конфликта.

Мужик должен быть таким мужиком, который сразу с родителями все точки над Ы расставит. Вот и все. И никто не будет вмешиваться в жизнь двоих людей.
Я знаю, что есть куча примеров повсеместно о вмешивании родителей.
Но кто им доктор.
боже, меня уже эта фраза саму задолбала! :-)

а мне кажется, что в первую очередь виноват ты сам ) пусть звучит громко, но все же...все мы стараемся кого-то обвинить...мама..папа...муж...жена...виноват кто угодно, только не я, замечательный...
а знаете, прочитала одну замечательную, на мой взгляд вещь - первый идет на примирение тот, чьи чувства больше задеты
не всегда так, и часто прощение просит, тот, кто обидел...
но хотел бы помириться тот, чьи чувства действительно больше задеты...но, гордость не дает...
вообщем, сбивчиво я как то написала :( надеюсь мя поняли :)

Мужик должен быть таким мужиком, который сразу с родителями все точки над Ы расставит. Вот и все. И никто не будет вмешиваться в жизнь двоих людей.
Но кто им доктор.

Конечно, правильно говоришь... Но если следовать твоей логике, то можно по каждому пункту сказать, что "кто ж вам доктор" (и по ревности, и по финансам)
И таким образом конфликтов в семьях не должно быть совершенно. Но кто ж нам всем доктор, что не умеем мы жить, придерживаясь идеальной модели... :)

Но кто им доктор.

ну здрасти)))
как это - пришел в дом чужой мужчина и начинает над родителями права качать??
неправильно это ;)
такого "ставителя точек" быстро попрут ))

а мне кажется, что в первую очередь виноват ты сам ) пусть звучит громко, но все же...все мы стараемся кого-то обвинить...мама..папа...муж...жена...виноват кто угодно, только не я, замечательный...
а знаете, прочитала одну замечательную, на мой взгляд вещь - первый идет на примирение тот, чьи чувства больше задеты
не всегда так, и часто прощение просит, тот, кто обидел...
но хотел бы помириться тот, чьи чувства действительно больше задеты...но, гордость не дает...
вообщем, сбивчиво я как то написала :( надеюсь мя поняли :)

Вот тут согласен на все 100.
Причины нужно в первую очередь в себе искать. :клас:

от о чем и я пытаюсь сказать :)

ну здрасти)))
неправильно это ;)

Не, ты немного недопоняла. Мы с Яной говорили о ситуации, где невестка живет под одной крышей со свекровью. А в данной ситуации мужик ставит точно над разными буквами именно со СВОИМИ родителями.

ну здрасти)))
неправильно это ;)

я говорила про родителей мужа.
с родителями дочери пусть разбирается сама дочь.

Не, ты немного недопоняла. Мы с Яной говорили о ситуации, где невестка живет под одной крышей со свекровью. А в данной ситуации мужик ставит точно над разными буквами именно со СВОИМИ родителями.

ну бывает же когда приходят и права свои толкают по отношению чужих родителей

Останнє редагування:
Я считаю, что молодой семье нужно жить отдельно. В крайне редких случаях молодым удается ужиться с родителями/бабушками и т.п. Хотя наверное найдется много и положительных примеров.
Еще важна совместимость (в том числе ****уальная) партнеров.

А вот быт, финансы - не верю. Если люди любят, ценят уважают друг друга,- не могут бытовые и финансовые проблемы повлиять на взаимоотношения.
Может это не правильно,- но мы с женой привыкли решать все проблемы вместе, над бытом никогда не задумывались т.к. работаем в одной компании и приходим вместе домой одинаково уставшими. Финансовые проблемы бывают тоже у всех (и как правило носят временный характер), но это не повод для взаимных упреков. В трудные времена важны поддерка и понимание.

Назад
Зверху Знизу