Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Причина падения ТУ-154

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
странно,что такая сверхдержава как росея экономит на горючем...десятки тысяч скважин работают а тут такая оказия...Глеб и ежи с ними ,что за херня?где мощщь?...как теперь хвастаться будете,что у вас и газ и керосин....чем учить нас как нам жить и за кого голосовать лучше б навели порядок у себя в стране и устроили мониторинг всех предприятий по авиаперевозкам...

Ты ***** или прикидываешься??? Экономит не россия (а не росея), а конкретно взятое предприятие ... и если ты раскроешь глазки (если конечно сможешь), то заметишь, что порядок постепенно наводят ... но после "дерьмократов" ЕБН с гайдарами столько ****** осталось, что его теперь лет 15 разгребать ...

Любобытно, а зачем самолету давать SOS ? Что бы на земле знали где искать трупы ?
Понятен SOS в морской практике. А чем самолету могут помочь извне ?

Майор, а если подумать?
Первое ... инструкция ..как ни банально это звучит
Второе .. предупреждение диспетчерам, чтобы они освободили коридор для терпящего бедствие (чтобы ни с кем еще не столкнулся)
Ну и третье... совсем по голливудски ... а вдруг кто из диспетчеров подскажет летчику (из собственного опыта) как выйти из нештатной ситуации

Это первое, что пришло в голову ... сугубо ИМХО ...

Оглашены предварительные результаты расшифровки черных ящиков разбившегося под Донецком самолета Ту-154. «Вины украинских диспетчеров нет», – заявил министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Судя по всему, причиной аварии стала погода. «Сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – рассказал на заседании правительства глава Минтранса России Игорь Левитин.

Посилання видалено

Всем спасибо за репу. Вообще-то, если по случаю моей гибели перенесут празднование национального праздника - я буду считать, что жизнь прожил не зря. Людей, конечно, жаль.

Любобытно, а зачем самолету давать SOS ? Что бы на земле знали где искать трупы ?
Понятен SOS в морской практике. А чем самолету могут помочь извне ?

Почему сразу трупы ? SOS же не обязательно давать за 50 метров у земли, падая ... Например, вынужденная посадка - чтобы не терять времени (вертолеты уже стартуют), которого может не хватить тяжелораненым ...

А вообще - мое мнение такое. Самое главное - дать больших показательных ****юлей авиакомпании. За следущие вещи:

а) Плохо подготовленный летный состав (Сразу уточняю - имею в виду не часы налёта, а принятие решений в подобных сложных ситуациях ... Как пример - действия турецкого экипажа)
б) Понятно, что экономия топлива и т.п. Но, если компания отвергает п.1., то за политику риска жизнями пассажиров.
в) Выборочно мониторить дни со сложными метеоусловиями. Если, например, хоть какой-то экипаж ломится в грозу, не имея запаса по высоте / расстоянию - опять показательная порка авиакомпании. И так -
до втемяшивания в головы подхода к безопасности пассажиров.

какой-то экипаж ломится в грозу, не имея запаса по высоте / расстоянию - опять показательная порка авиакомпании. .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*** ...Нет слов ... Как всегда у нас - "пока гром не грянет ..." :(

"Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) рекомендовала командирам воздушных судов обходить грозовые районы, тщательно анализировать метеообстановку перед вылетом. При получении информации о наличии грозовой деятельности пилотам предписано "выбирать маршруты и эшелоны обхода с учетом характера гроз, расположения и перемещения грозовых очагов"

- ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО И ТАК ??? Мысли на уровне "перед взлетом проверяйте состояние двигателей ..."

Сколько еще нужно катастроф, чтобы такие понятные вещи не надо было объяснять ? :(

И вот тут вообще политика начинается сплошная. Как можно платить 1000грн.? У людей заслуг перед отечеством куча, налет в часах, прыжки - все такое. А им платят по 200у.е. Мне интересно о чем думала падла, которая такие зарплаты придумывала.
Зарплату устанавливает не Отечество а хозяин компании либо должностное лицо в компании. Заслуги перед отечеством не учитываются в таких случаях а учитывается только комерческая выгода.
Возникает другой вопрос. Как можно было согласиться работать на такой работе за 200$ таким людям с таким опытом? (на любом даже непрофильном предприятии им предложили бы большую зарплату даже исходя из их способностей и исполнительности) Значит у них был дополнительный доход либо с горючего либо еще с чего то. Принудительно их в самолет не заталкивал никто и я уверен что они могли бы найти болнее чем 200 дол оплачиваемую работу.
Т.е. эта зарплата была не 200 дол и была результатом обоюдной выгоды.

Останнє редагування:
так недолго дойти до маразма. запретить летать ночью например или в снег.

я кстати недавно садился (в виде пассажира) в харькове именно в грозу. ничё, облетели её аккуратненько так, бочком-бочком...

Зарплату устанавливает не Отечество а хозяин компании либо должностное лицо в компании. Заслуги пекред отечеством не учитываются в таких случаях а учитывается только комерческая выгода.
Возникает другой вопрос. Как можно было согласиться работать на такой работе за 200$ таким людям с таким опытом? (ена любом непрофильном предприятии им предложили бы большую зарплату даже исходя из их способностей и исполнительности) Значит у них был дополнительный доход либо с горючего либо еще с чего то. Принудительно их в самолет не заталкивал никто и я уверен что они могли бы найти болнее чем 200 дол оплачиваемую работу.
Т.е. эта зарплата была результатом обоюдной выгоды.

Я где-то встречал цифры такого порядка - средняя зп пилота -
200 дол за вылеты + 2000 за экономия керосина

Я где-то встречал цифры такого порядка - средняя зп пилота - 200 дол за вылеты + 2000 за экономия керосина
Это очень экзотично, чтобы быть правдой. Ср. зп пилота в России сегодня около 1000 баксов. Командира крупного корабля от 2000. Примия, видимо, сверху. Но какая ее часть за экономию топлива - не знаю. Да и цифр таких нигде не встречал.

Оглашены предварительные результаты расшифровки черных ящиков разбившегося под Донецком самолета Ту-154. «Вины украинских диспетчеров нет», – заявил министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Судя по всему, причиной аварии стала погода. «Сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – рассказал на заседании правительства глава Минтранса России Игорь Левитин.

Посилання видалено

Угу. Вины нет. Комиссия доказала. Только хера ж было трубить по всем газетам "экспертное" мнение "заслуженного налетчика России Коли Герасимова" о том, что это якобы украинские диспетчеры виноваты...
Тут, как в том анекдоте: "Да ложки и деньги нашлись, вы не переживайте. Но вот осадочек остался"...

Угу. Вины нет. Комиссия доказала. Только
Немного не так. На основании предварительных данных, Министр транспорта Украины заявил что он и его ведомство не виноваты. Это - нюанс.

На самом деле прямой вины диспетчеров и нет. Они же не столкнули два борта как над Швейцарией. Один из вариантов - преступная беспечность (типа забили болт на все что происходит в небе - моя хата с краю, ничего не знаю).

Мое же мнение - виноват командир самолета. Проблемы были пилотажного свойства. Либо он был недостаточно подготовленным, либо рискнул жизнью пассажиров. Все отмазки про диспетчеров и т.п. - попытки перевалить с больной головы на здоровую.

Мое же мнение - виноват командир самолета. Проблемы были пилотажного свойства. Либо он был недостаточно подготовленным, либо рискнул жизнью пассажиров. Все отмазки про диспетчеров и т.п. - попытки перевалить с больной головы на здоровую.

Один из тех редких случаев, когдя мое мнение совпадает с твоим... Я, право же, удивлен :confused:

Останнє редагування:
Это очень экзотично, чтобы быть правдой. Ср. зп пилота в России сегодня около 1000 баксов. Командира крупного корабля от 2000. Примия, видимо, сверху. Но какая ее часть за экономию топлива - не знаю. Да и цифр таких нигде не встречал.

Я встречал на каком-то из российских авиафорумов. И премия - не сверху. Премия как раз и входит в те 1000 или 2000. Хотя, опять же, не мне лично рассказывали - так что могу и ошибаться.

M v M сказав(ла):
Зарплату устанавливает не Отечество а хозяин компании либо должностное лицо в компании. Заслуги перед отечеством не учитываются в таких случаях а учитывается только комерческая выгода.
Возникает другой вопрос. Как можно было согласиться работать на такой работе за 200$ таким людям с таким опытом?

Мой знакомый летчик - летчик военный. По рукам и ногам повязан. Платят 1000грн с небольшими добавками и все тут. И никуда он не денется. Разве что в коммерч структуру, где будут платить больше но будут ****ь за каждый лишний литр керосина.

Я собственно цифры ЗП приводил образно, т.е. без привязки к русским зарплатам.

Пилоты просто лохи на понтах. И управлять не умели и в циклон попёрлись.

Похоже на это...! Ведь, идущий следом "борт"-вернулся! Может, действительно решили топлпиво сэкономить или сработало обычное: "а-а, х...ня, прорвёмся! Но, тогда это уже больше чем "человеческий фактор", это уже болезнь всей авиаотрасли!

Назад
Зверху Знизу