Приборная панель ланос

• Автор теми Автор теми J_A_G_U_A_R
  • Дата створення Дата створення
было бы круто если бы подсветка тахометра менялась в зависимости от оборотов.
Типа светилась ярко красным при приближении к красной зоне, зеленой в коридоре оптимальных оборотов и тп. Градиентом меняя цвета от какого то к красному через какие то.

Есть такое на драйв2ру

а не издевательство над полевиком как в схеме из первого поста.
при мощностях для подсветки приборки тому полевику пофик в общем-то.
вот только p-канальник полный вздрочь в такой схеме, он дороже той же 555 с обвязкой, а это уже аргумент :-)

иа купешке такая плавная подсветка с завода идет,
в фабии то же самое. меня честно говоря напрягает. особенно когда включаешь фары а приборка сразу не включаецца. я по привычке думаю што шото не то включил и клацаю дальше. а оно через пару сеунд загорацецца. имхо - говно как и вежливая подсветка салона. нах не нужно если у вас не мерс/лехус

я как спалил контроллер тахометра при изысканиях "чего б замутить с панелью приборов" - восстановил тахометр, ну и заодно запилил плавную подсветку.

взял белую светодиодную ленту, равномерно с изнанки ее проложил (чтобы светила равномерно по всей панели), соединил все куски вместе и подключил к плавно открывающемуся ключу на мощном транзюке.

еще подветку стрелочек (они прозрачные) сделал - у оси привода стрелок приклеил smd светодиоды, в начале шкалы синие, далее - красные, получилось якобы светятся стрелки.
и при оборотах >5000 шкала тахометра плавно "краснеет", но тут сигнал с контроллера берется.

схема плавного зажигания ниже, гривен аж на 10 тянет :D второй транзюк не помню какой, но мощный, хотя пофиг какой, лишь бы токи не превышали макс. допустимые.

Вкладення

• ppp1.webp
    ppp1.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 150
Назад
Зверху Знизу