Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прямо сейчас Ющенко вытупает по телевидению

• Автор теми Автор теми devorer
  • Дата створення Дата створення
Ты наверное один из заемщиков,что так переживаешь:іржач::іржач:
Лично у меня миллионов в банке нету,так что мне по барабану.
Росукрэнерго-раскуркулить-неплохая идея:yahoo:

А кому это выгодно ? Или что это даст ?

Если все наши беды от Росукрэнерго - пусть куркулят.

Но вообще то кажется , это ихние межклановые разборки.

Не больше.

Це дефолт за зовнішніми зобов'язанями. А якщо буде як в 97-98 в росії - дефолт за внутрішніми зобов'язанями, то це **** для населення.
Так и я о том же. Большинство кричащих "скора дефолт!скора дефолт!" даже определения понятия "дефолт" толком не знает. Вот поручик стращает каким-то дефолтом на следующей неделе - я и спрашиваю что за дефолт? Ибо дефолта "взагали" не бывает.
В 1998 в России был дефолт из-за отказа правительства платить по ГКО. Я особо в финансах не силен, но сдается мне что в Украине пока ничего подобного российской пирамиде ГКО не наблюдается. Плохо для населения будет если включат станок и доллар будет по 20-25, но это будет не дефолт, а обесценивание гривны, никто по обязательствам платить не откажется. Хотя это будет даже не обесценивание, а приведение туземных фантиков к реальному курсу по отношению к нормальным валютам, а то летом кричали - реальный курс 3.8... потом вообще 2.5. Окститесь, какие *** 2.5? 25 - это ближе к реалиям. Ну а народу придется начать снова жить по средствам - вспомнить про огороды, на отдых ездить в Крым (а тамошним аборигенам придется привести цены в соответствие с реалиями). Короче, закономерный финиш эпохи потреблядства в отдельно взятом департаменте Гондураса.

Росукрэнерго-раскуркулить-неплохая идея:yahoo:
И эти люди еще набираются наглости катить бочку на коммуняк :іржач:

А "в МОЕЙ стране"-это ТС научился у Ющенко? Моя нация , моя страна...

А что же ты только дворян упоминаешь: "какой позор! раньше в подобных случая дворяне стрелялись." А Сталин почему не застрелился после того позора, когда немцы едва Москву не взяли? Про Сталина твой аватар напомнил...
И тебе тогда, по твоей логике, не мешало бы застрелиться после такого позорного несоответствия твоего "позорного" пафоса и аватара...
дядя, съешь навоз которым кидаешься. конкретно сталин СССР "взял с сохой оставил с ЯО". никода не слышал такого? нет? но погугли. сколько сталин на своих счетах за границей денег имел? не знаешь? но поищи. сколько детей сталина учились непонятно где в заведениях с неродным (с английским) языком обучения? не в курсе? а сколько у него детей было? и скольких из них он отмазал от фрона и от смерти?

из всех оранжоидов на форуме ты самый несостоятельный - реплики невнятные, информационная база нулевая. и даже подзадрочнуть не можешь нормально. наверное и платят тебе меньше всех (((

Может Вам Северная Корея для жительства больше подойдет. Там тоже частная собственность не в почете и в долг ей никто не дает.:D

Спосибо меня и здесь не плохо кормят.;)

У меня принцип- никогда не занимать и никому не занимать.:yahoo:
Добавлено через 6 минут
А кому это выгодно ? Или что это даст ?

Если все наши беды от Росукрэнерго - пусть куркулят.

Но вообще то кажется , это ихние межклановые разборки.

Не больше.

Не знаю кому выгодно но я точно в минусах неостанусь.

Наши беды от не активной общественной жизни.Начинать нужно снизу,местных дипутатов задолбливать и если несправляются снимать с должности.А уже они дальше по цепочке к областным,потом киевские,правительство,президент.

Так и я о том же. Большинство кричащих "скора дефолт!скора дефолт!" даже определения понятия "дефолт" толком не знает. Вот поручик стращает каким-то дефолтом на следующей неделе - я и спрашиваю что за дефолт? Ибо дефолта "взагали" не бывает.
В 1998 в России был дефолт из-за отказа правительства платить по ГКО. Я особо в финансах не силен, но сдается мне что в Украине пока ничего подобного российской пирамиде ГКО не наблюдается. Плохо для населения будет если включат станок и доллар будет по 20-25, но это будет не дефолт, а обесценивание гривны, никто по обязательствам платить не откажется. Хотя это будет даже не обесценивание, а приведение туземных фантиков к реальному курсу по отношению к нормальным валютам, а то летом кричали - реальный курс 3.8... потом вообще 2.5. Окститесь, какие *** 2.5? 25 - это ближе к реалиям. Ну а народу придется начать снова жить по средствам - вспомнить про огороды, на отдых ездить в Крым (а тамошним аборигенам придется привести цены в соответствие с реалиями). Короче, закономерный финиш эпохи потреблядства в отдельно взятом департаменте Гондураса.
Внешний дефолт чреват тем, что долги-то все равно отдавать надо. И придётся расплачиваться госактивами, за копейки..Так было в случае с Аргентиной, например.

ПатрiотUA, объясни как можно в цивилизованной стране, законными методами раскуркулить Росукрэнерго? Или это из серии “взять все и поделить”.

ПатрiотUA, объясни как можно в цивилизованной стране, законными методами раскуркулить Росукрэнерго? Или это из серии “взять все и поделить”.

По судам затоскать.

"взять все и поделить"-Я в доле

....... Плохо для населения будет если включат станок и доллар будет по 20-25, но это будет не дефолт, а обесценивание гривны, никто по обязательствам платить не откажется. Хотя это будет даже не обесценивание, а приведение туземных фантиков к реальному курсу по отношению к нормальным валютам, а то летом кричали - реальный курс 3.8... потом вообще 2.5. Окститесь, какие *** 2.5? 25 - это ближе к реалиям. Ну а народу придется начать снова жить по средствам - вспомнить про огороды, на отдых ездить в Крым (а тамошним аборигенам придется привести цены в соответствие с реалиями). Короче, закономерный финиш эпохи потреблядства в отдельно взятом департаменте Гондураса.
.....

Я тоже потешался над визгами Гуссара, когда он надкушенными Биг Маками намерял недооценённость гривни, раза в два что ли. Вот глупые теоретики вкупе с импортёрами и загнали страну в ******у. Говорил я - нельзя было курс снижать до 5,05 , и тем более до 4,85. Надо было оставить хотя бы всё как есть. А сейчас стало понятно, что надо было очень плавно начинать повышать курс согласно торгового сальдо. И выйти на 8 грн за долл. к лету прошлого года. И экономика постепенно попривыкла бы, производители поднялись потихоньку.

А так, действительно - вышло некрасивое "потреблядство" ©. Школьники с мобильными телефонами по 500-1000 долл., мне кажется это перебор.

С

Не знаю кому выгодно но я точно в минусах неостанусь.

Наивный и доверчивый Патриот, сколько и как тебе надо получить от любимой тобой помаранчизны чтоб тебе дошло, что в минусах будешь при любом их розкладе. Наш гарант вчера официально заявил(ведь это офіційне звернення?) что
1. Всем будет пипец(и тебе тоже) в этом году.
2.Он ничего делать не собираеться(я неуслышал про его план,действия и т.д.)
3.Во всём виноваты все(парламент,Юлька и т.п.) но не он.
Вот и весь смысл обращения(на хрена оно?).
А про разное дефолдное настроение, то вот Порошенко заявил что "Совет Национального банка разработал и единогласно поддержал ряд рекомендаций, реакция на которые будет рассмотрена на заседании совета после 5 февраля. Предлагается, в частности, открыть доступ к срочным депозитам" Уж не запускают в работу печатный станок?

В 1998 в России был дефолт из-за отказа правительства платить по ГКО. Я особо в финансах не силен, но сдается мне что в Украине пока ничего подобного российской пирамиде ГКО не наблюдается.
Дефолт буває, але не держави. Просто тоді в 98му комусь сподобалось це слово, і він весь цей бардак обізвав дефолом.

Я тоже потешался над визгами Гуссара, когда он надкушенными Биг Маками намерял недооценённость гривни, раза в два что ли. Вот глупые теоретики вкупе с импортёрами и загнали страну в ******у.
Ну, про Гусара не скажу - не видел его высказываний на эту тему. Но пресловутым индексом Биг-Мака оперировал между прочим сам глава НБУ вкупе с икспердами типа Эрика Наймана. Меня всегда в их аргументации интересовало - а почему все так смотрят однобоко? Может стоило зайти с другой стороны и подумать о том, что не гривна недооценена, а наоборот, Биг Мак в Украине слишком переоценен? ;)

А так, действительно - вышло некрасивое "потреблядство" ©. Школьники с мобильными телефонами по 500-1000 долл., мне кажется это перебор.
А я о чем? Тут же можно припомнить и очереди в автосалонах за Кэмри и Туарегами, которые брались в основном в кредит людьми, зарабатыващими 1500-2000 баксов. Как с такими доходами можно было подписываться на кредиты в 40-50 тыщ за машину? :confused:

Дефолт буває, але не держави. Просто тоді в 98му комусь сподобалось це слово, і він весь цей бардак обізвав дефолом.

Почему, дефолт может быть и государственным.
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.
...
Если дефолт объявляет государство, то долги и споры подлежат урегулированию на международном уровне.
Посилання видалено
Но я сомневаюсь в таком сценарии для Украины, никому это не нужно. В крайнем случае будет скупка украинских активов за бесценок. Может быть и правильно - местные титульные туземцы уже всем показали, что имея такие земли и ресурсы ни хрена не могут правильно ими распоряжаться - только угробят все и разворуют.

ну погодите, он же сказал я задествую все необходимые и доступные мне инструменты и "важел!" ;)))

отмазщывался конечно от Юли ппц как, и перед Кабмином прогнулся, мол это всё Юля, вы типо не причём......

позорище а не президент ***

ну погодите, он же сказал я задествую все необходимые и доступные мне инструменты и "важел!" ;)))

отмазщывался конечно от Юли ппц как, и перед Кабмином прогнулся, мол это всё Юля, вы типо не причём......

позорище а не президент ***
В выводах я опираюсь на оценку Министра финансов Виктора Пинзеника.

Мнение Министра определяющее в подготовке сметы любого государства. Сегодня его не слышат, и прежде всего, не слышат в правительстве.
Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и ею организованному большинству. Это - ваша ответственность.
Посилання видалено
А в чем он не прав?

Почему, дефолт может быть и государственным
Я не правельно висловився. У нас явище дефолту одозначно асоціюється з державою, а це не правельно, бо державний дефолт це такий самий, як і всі інщі. Доречі в тих джерелх по яким я пробігся швиденько нічого не сказано про борги перед постачальниками, що теж є різновидом боргу ("поточні зобов'язання", чи як це правельно називається українською).

Коли держава починає випускати цінні папери, то вона стає такою собі фірмою, і отримує рейтинг і т.д і т.п. І це нам ще щастить, що Україна не змушує населення купувати облігації, як це робило сересер, а то б взагалі цікаво було б.

Ця система МВФ перетворила світ на єдиний ринок облігації, де т.з. паперами без ризику стали олігації уряду США, а всі інщі країни отримують свій рейтинг відповідно до стану економіки. Як гарно це описано в The Zeitgeist, що МФВ через свої фінанс просто заробляє на банкрутстві країн. Вийте з цієї гри практично не можливо, як і виграти в ній, тим більше, коли нема залізної волі уряду з поліпшення ситуації в країні.

Я тоже потешался над визгами Гуссара, когда он надкушенными Биг Маками намерял недооценённость гривни, раза в два что ли. Вот глупые теоретики вкупе с импортёрами и загнали страну в ******у. Говорил я - нельзя было курс снижать до 5,05 , и тем более до 4,85. Надо было оставить хотя бы всё как есть. А сейчас стало понятно, что надо было очень плавно начинать повышать курс согласно торгового сальдо. И выйти на 8 грн за долл. к лету прошлого года. И экономика постепенно попривыкла бы, производители поднялись потихоньку.

А че, ты один потешался что ли? Я еще помню, как он мне с пеной у рта доказывал, про то, шо народу значит зряплату не доплачивают, а доллар - таки по индексу Биг-Мака считать надо, дескать не *****и же придумали.
Шо-то он сейчас язык в **** с этим индексом засунул...

Ця система МВФ перетворила світ на єдиний ринок облігації, де т.з. паперами без ризику стали олігації уряду США, а всі інщі країни отримують свій рейтинг відповідно до стану економіки. Як гарно це описано в The Zeitgeist, що МФВ через свої фінанс просто заробляє на банкрутстві країн. Вийте з цієї гри практично не можливо, як і виграти в ній, тим більше, коли нема залізної волі уряду з поліпшення ситуації в країні.

Так сколько уже было говорено-переговорено, что помощь МВФ любой стране на практике почти неизменно заканчивается серьезными проблемами для заемщика. Так нет же, сколько радости было когда МВФ УКраине дало кредитную линию осенью. Причем радость в основном шла от тех людей, которые позиционируют себя как "украинские патриоты".

Назад
Зверху Знизу