Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

При рождении ребенка платить будут больше

Если деньги будут.Повышают, а рождаемость не повышается.Эта "допомога" быстро уйдет. А дальше? Родители должны получать достойную плату, а не придумавыть всякие пособия.

:пиво:
ничтожные 900грн которые платят каждый месяц это мизерная помощ к расходам при появлении малыша....

Уже начали. У меня брательник двоюродный живёт на съёмной квартире с хозяйской мебелью, телеком, стиралкой. После рождения дочурки пришли, посмотрели, ушли. В пособии отказали.:( Все его доказательства, что квартира съёмная, приняты не были. ПроФФесианалы, ****...
Вот ****ы...
Нужно спать на полу, не иметь стиралки, окна тряпками завешивать?

сейчас на второго платят в течении 4 лет и документов для оформления стало больше, даже с землевладения надо брать справку, что нет земельного участка, и если один из родителей прописан по др адресу - брать справку, что там не получает пособия
А течении 4-х лет все обесценится.

самое интересное, что детские деньги платят 4 года, если не работать, а при выходе на работу надо сообщать в соцзащиту об этом и при переезде на др место жительства тоже, получается кто работал официально или возвращается на своё место работы через 3 года или теряет 1 год выплаты пособия. Заставляют писать бумажку, что я обязана им сообщать об выходе на работу и новом месте жительства. На счёт нововведений в пособие до 3 лет ещё не оформляла- в феврале. 6 лет назад я оформляла сразу 3 пособия за 1 раз, теперь в этом году каждое приезжать оформлять отдельно , предварительно записаться на приём и даже не спрашивают кормлю ли я и удобно ли в это время приехать. И кроме меня никто не может приехать привезти документы. Получается или тащить новорождённого ребёнка зимой или придумывать варианты с кормлением. Ксерокса у них нет даже рядом в округе,(Ленинский р-н) поэтому если что то не сделали- прийдётся побегать поискать. А через 10 дней надо к ним приехать и узнать начислено ли пособие.

Это понятно - рожать очень дорого.
На такой шаг идут как на ********.:D

теперь в этом году каждое приезжать оформлять отдельно , предварительно записаться на приём и даже не спрашивают кормлю ли я и удобно ли в это время приехать.
Не выдумывайте,я тоже оформляла три сразу за один раз в течение 4 минут,предварительно записавшись на прием по телефону на удобное мне время. Или вы хотите,что б к вам на дом ходили?

Вы в ленинском оформляли?
я ничего не выдумываю,15 декабря оформляла дородовые, 13.01 только была в соцзащите оформляла пособие при рождении, а на счёт до 3 лет сказали записаться и приехать с 3 по 15 февраля.
На дом не хочу чтоб ходили оформлять

Это понятно - рожать очень дорого.
На такой шаг идут как на ********.:D

Я имела в виду, что оплата врачам за роды зависит от суммы пособий, чем больше сумма пособий, тем на большую сумму претендуют врачи.
А ощущения при родах не самые приятные (у всех разный болевой порог-для кого то это совсем не больно, а для кого то адская боль), но при виде своей крошки боль уходит на второй план, а о деньгах думаешь меньше всего

Останнє редагування:
15 декабря оформляла дородовые, 13.01 только была в соцзащите оформляла пособие при рождении
а вы как хотели?Дородовые естественно оформлять до родов,а пособие при рождении после. В чем проблема то?

а вы как хотели?Дородовые естественно оформлять до родов,а пособие при рождении после. В чем проблема то?

речь идёт что кому то оформляют сразу 3 пособия за один приём, мне даже 2 сразу не стали оформлять- при рождении и до 3 лет, Вы внимательно читали? зачем перекручивать чтоб домой приходили и как я хотела.Я не пишу как я хотела б, а пишу как есть- как мне оформляют в Ленинском р-не

перед Новым Годом были слухи, что пособия отменят

Вот ****ы...
Нужно спать на полу, не иметь стиралки, окна тряпками завешивать?

мне после подобных постов начинает кажется что некоторые мои сограждане немного зажрались:)
если вдуматься в суть - с чего это вдруг государство ОБЯЗАНО платить вам за рождение детей? вас же не штрафуют за их отсутствие!:D

Х.з. откуда у вас эти сведения? На работе за полгода последние у двоих сотрудников родились дочки. Вполне благополучные семьи. Из явно асоциальной публики не наблюдал детей ни у кого. Да и вообще, встречающиеся в последнее время молодые мамаши с колясками ну никак не похожи ни на бомжих, ни на алкоголичек.
З.Ы.Ну а цыгане всегда плодились, как кроли.

Ага, а у меня через дорогу интернат для детей, которых ради пособия рожают. И каждый год их все больше...

Мать сдает ребенка в интернат и продолжает получать на него помощь? :eek:
Ситуации приблизительно таковы: или получает первую часть пособия, ребенка сдают, и он больше не интересен. Или отдают и переодически забирают, чтоб получать постоянно. Официально в этом интернате детей на выходные надо забирать, но фактически далеко не всех забирают. Их на лето с трудом по домам растыкивают. А в каком виде их осенью возвращают - это капец.

Скоро начнут ходить проверять! Много махинаций по этому поводу!

Я вот чесно не можу зрозуміти вас, люди. Що за постійне ниття? Не дають допомогу при народженні - погано, дають - теж погано. Вам хоча б щось у житті радість приносить? Чому ви такі злі, сірі, постійно чимось незадоволені?
Чи потрібно платити гроші при народженні маляти? Звичайно в нашій ситуації потрібно. Ми вже не живемо у 19 столітті, чи у Африці, Китаї, Індії. Вже минули часи, коли дитина була головне в сім'ї, змінилися сімейні цінності. Для існування і нації і стабільного економічного розвитку нам потрібна молодь, нам потрібно, щоб дівчата народжували дітей, щоб формувалися сім'ї. Хто вам платитиме пенсію? Хто подасть водчки на старості?
Держава повина підтримуват народжувальність. Повині виділяти кошти.
Звичайно, якщо нитикам вже так не під силу цей факт, то державу можна змусити і контролювати застосування виплачених грошей.
Певною мірою держава вже виконує прихований контроль. Вся сума за раз НЕ ВИДАЄТЬСЯ. Виплочується перша більша сума, яка має витрачатися на перші найнеобхідніші речі (одяг, ліжко, памперси....) і далі протягом певного періоду виплочується щомісяця решта. Наразі щомісячна виплата не перебільшує 900 грн. Це вже й не мало, але й не багато.
Тому закидони, що народжують заради грошей лише цигани та гопота - це дурня. Вони і без грошей народжували, народжують і будуть народжувати. Тут тільки телевізора потрібно купити. Діти у притулках не щезнуть з припиненням виплат. У нас стало таке суспільство. Третина дітей народжується без батька. Яка частина з них йде в притулок? І як з цим боротися? Заборонити гроші платити за дитину? Чи можлво заборонити продаж алкоголю, наркотиків, підняти життєвий та моральний рівень населення (Шансон заборонити в кінці-кінців)?
Ви вдумуйтеся в причини і наслідки, а не робіть дурних висновків на рівні кухарки у політиці...

Я знаю одну мамашу у которой в 23 года 4 детей,двое из них в интернате.Так что для некоторых это всё таки бизнес.

Кто знает, слышал, что при рождении второго ребенка выдадут ~50k только в том случае, если разница в возрасте между детьми не более 10лет. Если больше, то платить будут как за первого. Это правда?

Я вот чесно не можу зрозуміти вас, люди. Що за постійне ниття? Не дають допомогу при народженні - погано, дають - теж погано. Вам хоча б щось у житті радість приносить? Чому ви такі злі, сірі, постійно чимось незадоволені?
Чи потрібно платити гроші при народженні маляти? Звичайно в нашій ситуації потрібно. Ми вже не живемо у 19 столітті, чи у Африці, Китаї, Індії. Вже минули часи, коли дитина була головне в сім'ї, змінилися сімейні цінності. Для існування і нації і стабільного економічного розвитку нам потрібна молодь, нам потрібно, щоб дівчата народжували дітей, щоб формувалися сім'ї. Хто вам платитиме пенсію? Хто подасть водчки на старості?
Держава повина підтримуват народжувальність. Повині виділяти кошти.
Звичайно, якщо нитикам вже так не під силу цей факт, то державу можна змусити і контролювати застосування виплачених грошей.
Певною мірою держава вже виконує прихований контроль. Вся сума за раз НЕ ВИДАЄТЬСЯ. Виплочується перша більша сума, яка має витрачатися на перші найнеобхідніші речі (одяг, ліжко, памперси....) і далі протягом певного періоду виплочується щомісяця решта. Наразі щомісячна виплата не перебільшує 900 грн. Це вже й не мало, але й не багато.
Тому закидони, що народжують заради грошей лише цигани та гопота - це дурня. Вони і без грошей народжували, народжують і будуть народжувати. Тут тільки телевізора потрібно купити. Діти у притулках не щезнуть з припиненням виплат. У нас стало таке суспільство. Третина дітей народжується без батька. Яка частина з них йде в притулок? І як з цим боротися? Заборонити гроші платити за дитину? Чи можлво заборонити продаж алкоголю, наркотиків, підняти життєвий та моральний рівень населення (Шансон заборонити в кінці-кінців)?
Ви вдумуйтеся в причини і наслідки, а не робіть дурних висновків на рівні кухарки у політиці...
А вам нужно пойти полечится.

Виплочується перша більша сума, яка має витрачатися на перші найнеобхідніші речі (одяг, ліжко, памперси....)
Первая сумма вам придет на счет, при хороших раскладах, через 3 мес после рождения ребенка. Поэтому Ваше высказывание выше- полный бред. В идеале может быть, но на практике ... как всегда.

Уже начали. У меня брательник двоюродный живёт на съёмной квартире с хозяйской мебелью, телеком, стиралкой. После рождения дочурки пришли, посмотрели, ушли. В пособии отказали.:( Все его доказательства, что квартира съёмная, приняты не были. ПроФФесианалы, ****...
в пособии по малообеспеченности могли но не изза мебели, а помощь при рождении выдается всем независимо от материального положения. Я первого ребенка рожала была еще студенткой. Диплом защитила на 6м месяце и пошла на пол ****** (на руки 380 грн) на пару месяцев. Выдали 2000 декретных за 4 месяца. Муж тоже был студент еще учился без стипендии. В собезе сказали что у нашей семьи достаточный достаток и надбавки нам не положены (мебель никто не перещитывал, отказали сразу)

Назад
Зверху Знизу